山活再開 木葉山

2023.09.12(火) 日帰り

のぼり

くだり

苦手な夏の暑さもようやく和らぎ 朝晩は寒いくらいに季節が進んできた 5月の普賢岳から山へは行っていない 皆さんのレポはちゃんとチェックして、行った気分になっては いいなぁ、この暑さに歩ける体力が羨ましいなぁとか 「暑かろがい!」とか「そら熱中症なるやろがい!」とか 一人で突っ込んでは、景色を見て癒されていた✨ 山の空気を吸わないと、やっぱり精神衛生上よろしくない そろそろ足慣らしか 4か月ぶり いつもこの季節は夏にリセットされた体力を戻すのに嫌気がさす 「かーーー、またいちからかよ。ダルー」 という感じだが今年は違う バレエ教室へ復帰して体幹強化を実行中なのだ 毎日サウナのように汗をかきつつ バレエワークとトレーニングそして 可動域を広げるべく柔軟強化 使う筋肉は異なるが ふくらはぎや足裏、足先などは鍛えられている 果たしてこれがどう出るか 結果 全然歩ける! まぁ標高差もあまりないし、今日はリハビリなので 合格点だろう もうひとつ、こないだMr.MAXで買った安いワイアレスイアホンが どれだけ使えるかも検証したかった スマホバッテリーの減りとか使い勝手とか 結果、軽くて快適。線もなくて絡まらない 普通のワイアレスは落としそうなのと 耳に入れるのがちょっと抵抗あってさけていた これは耳に掛けるタイプで快適だったし スマホのバッテリーも思ったよりも食わなかった 今日の朝活は満足の出来でございました😀 さて紅葉はどこにしようか 今から楽しみである🍂