金比羅山&七面山&烽火山&武功山&魚屋さんのお鮨

2018.11.10(土) 日帰り

本日は 里山紅葉を訪ねて歩き、終いに美味しいお魚を味わう♪ 歩き(登り)出すと、汗びっしょり 暑い・暑い! (朝は少々寒かったですが・・・) 里山紅葉は、もうちょっと先が見頃ですぅ。 でも、今の季節は 気持ちよく歩けますね~ 快適。。。 そうそう、久しぶりの山友(bamboo)さんにも出会え、 貴重な昔のかごんまの話しが聞けました。

ここに出ます、旗揚げ広場

金比羅神社の紅葉、早いものは赤くなっていますが、全般的にはまだまだ・・・

山頂より岩屋山方面!

西山ダム、こちらが日本で二番目に古いコンクリートダム! 両方共、渡れます。

竹山

七面山の紅葉も、もう少し先  これで、妙相寺に行くのは止めました(笑)

よか道たぃ。

ここに出ました、過去にも2,3度  でも新鮮に感じます、アルツかな~

ここは魚屋さん、お昼だけ奥に食堂が!

ボリューム満点、次回は隣の人が食べていた「サシモリ」(刺身盛り合わせ定食:同じ料金)を!