九州旅行🚙(湯布院→高千穂峡→阿蘇→熊本)

2018.11.09(金) 日帰り

更新が遅くなってますが11月上旬に2泊3日で九州に家族旅行に行ってきました💡 行ってみたかったのに今までなかなか行けなかった湯布院、高千穂、熊本城に行けて、雨予報も回復して天気よくなり大満足の旅行になりました😄

熊本市(中央エリア・北エリア) 9月下旬にくじゅうに行ったぶりの関門海峡
9月下旬にくじゅうに行ったぶりの関門海峡
熊本市(中央エリア・北エリア) 湯布に行く前にせっかくなので中津に唐揚げを食べに😊
めちゃめちゃうまかったです💡
湯布に行く前にせっかくなので中津に唐揚げを食べに😊 めちゃめちゃうまかったです💡
熊本市(中央エリア・北エリア) 中津に来たので黒田官兵衛の中津城へ🏯
中津に来たので黒田官兵衛の中津城へ🏯
熊本市(中央エリア・北エリア) 湯布に到着💡
まずは金鱗湖へ
湯布に到着💡 まずは金鱗湖へ
熊本市(中央エリア・北エリア) 温泉が湧いてて寒いときには霧が立ち上がるそうですが、このときはまだ暖かかったので霧は出てません😄
熊本市(中央エリア・北エリア) 金鱗湖周辺は紅葉が綺麗でした🍁
金鱗湖周辺は紅葉が綺麗でした🍁
熊本市(中央エリア・北エリア) 波紋
波紋
熊本市(中央エリア・北エリア) この日は平日だったのに湯布院の街には多くの方が訪れていました
熊本市(中央エリア・北エリア) ガラスでできたかわいい雛飾り
ガラスでできたかわいい雛飾り
熊本市(中央エリア・北エリア) ガラスの森
ガラスの森
熊本市(中央エリア・北エリア) 雰囲気いいところが多かった
雰囲気いいところが多かった
熊本市(中央エリア・北エリア) 湯布院フローラルヴィレッジ
湯布院フローラルヴィレッジ
熊本市(中央エリア・北エリア) リスがいました😄
リスがいました😄
熊本市(中央エリア・北エリア) 温泉旅館に到着
部屋の窓から由布岳が一望できました⛰
いつか登りに行きたいなー
温泉旅館に到着 部屋の窓から由布岳が一望できました⛰ いつか登りに行きたいなー
熊本市(中央エリア・北エリア) 晩ごはんはコースだったのですが、コースのファイナルにこの肉の量😳
結構食べた後のこの量だったので残してしまいました😇
晩ごはんはコースだったのですが、コースのファイナルにこの肉の量😳 結構食べた後のこの量だったので残してしまいました😇
熊本市(中央エリア・北エリア) 【2日目】前日まで雨予報だったけど、予報が変わってなんとか曇り☁️
熊本市(中央エリア・北エリア) 温泉の煙がモクモク
温泉の煙がモクモク
熊本市(中央エリア・北エリア) 高千穂に行く途中に九重があるのでちょっと寄ってみました
高千穂に行く途中に九重があるのでちょっと寄ってみました
熊本市(中央エリア・北エリア) 9月に夜で見れなかったタデ原湿原が見れました😄
9月に夜で見れなかったタデ原湿原が見れました😄
熊本市(中央エリア・北エリア) 高千穂に移動🚙
宮崎といえばチキン南蛮なので💡
高千穂に移動🚙 宮崎といえばチキン南蛮なので💡
熊本市(中央エリア・北エリア) 高千穂峡に行く前に高千穂神社にお参り⛩
高千穂峡に行く前に高千穂神社にお参り⛩
熊本市(中央エリア・北エリア) 大木が立ち並び神々しい神社でした✨
大木が立ち並び神々しい神社でした✨
熊本市(中央エリア・北エリア) で、今回の旅行のメインの高千穂峡へ
平日でも結構人がいました
30分少し待ってボートに乗りレッツゴー🚣‍♂️
で、今回の旅行のメインの高千穂峡へ 平日でも結構人がいました 30分少し待ってボートに乗りレッツゴー🚣‍♂️
熊本市(中央エリア・北エリア) 壮大な渓谷😳✨✨
壮大な渓谷😳✨✨
熊本市(中央エリア・北エリア) 滝の近くに行くと迫力満点✨
ボートの操作に自信のない方は気をつけてください。
他の方が滝に突っ込んでずぶ濡れになっていました😄
滝の近くに行くと迫力満点✨ ボートの操作に自信のない方は気をつけてください。 他の方が滝に突っ込んでずぶ濡れになっていました😄
熊本市(中央エリア・北エリア) 反対に回って見てみる。
素晴らしい✨
反対に回って見てみる。 素晴らしい✨
熊本市(中央エリア・北エリア) 今度は上から💡
今度は上から💡
熊本市(中央エリア・北エリア) 高千穂峡はウォーキングコースがあるみたいです
今回は時間がないので入り口だけ
高千穂峡はウォーキングコースがあるみたいです 今回は時間がないので入り口だけ
熊本市(中央エリア・北エリア) よく写真で見る撮影ポイントへ
いい💡
来てよかった😊
よく写真で見る撮影ポイントへ いい💡 来てよかった😊
熊本市(中央エリア・北エリア) そして、次は阿蘇へ
どこまでも続く草原がきれい😊
そして、次は阿蘇へ どこまでも続く草原がきれい😊
熊本市(中央エリア・北エリア) 牛を放牧しています🐂
牛を放牧しています🐂
熊本市(中央エリア・北エリア) 高千穂でゆっくり遊びすぎて営業時間に間に合わなかったけど、一応ロープウェイ乗り場まで上がりました😄
熊本市(中央エリア・北エリア) 火山感がすごい🌋
火山感がすごい🌋
熊本市(中央エリア・北エリア) 草原を見ようと草千里ヶ浜まできましたが
草原を見ようと草千里ヶ浜まできましたが
熊本市(中央エリア・北エリア) ガスガスでなにも見えず😄
ガスガスでなにも見えず😄
熊本市(中央エリア・北エリア) 予定より2時間遅れで熊本に到着💡
ホテルのレストランから熊本城が見えました😊
予定より2時間遅れで熊本に到着💡 ホテルのレストランから熊本城が見えました😊
熊本市(中央エリア・北エリア) 熊本に来たら馬刺しでしょ🐴
熊本に来たら馬刺しでしょ🐴
熊本市(中央エリア・北エリア) 【3日目】最終日は熊本城へ
くまモンが出迎えてくれました🐻
【3日目】最終日は熊本城へ くまモンが出迎えてくれました🐻
熊本市(中央エリア・北エリア) 熊本城は震災の影響でまだ中には入れません
熊本城は震災の影響でまだ中には入れません
熊本市(中央エリア・北エリア) 外を一周したのですが至る所が崩れています
地震の怖さを改めて感じました
外を一周したのですが至る所が崩れています 地震の怖さを改めて感じました
熊本市(中央エリア・北エリア) 外周を歩き清正公が祀られている加藤神社へ⛩
この日は七五三のお参りで人がたくさんでした😊
外周を歩き清正公が祀られている加藤神社へ⛩ この日は七五三のお参りで人がたくさんでした😊
熊本市(中央エリア・北エリア) 天守閣✨✨
早く復興できるといいですね
天守閣✨✨ 早く復興できるといいですね
熊本市(中央エリア・北エリア) 熊本城内にあるでかい木
この木、なんの木、気になる木
熊本城内にあるでかい木 この木、なんの木、気になる木
熊本市(中央エリア・北エリア) お土産屋がたくさんあるところ
お土産屋がたくさんあるところ
熊本市(中央エリア・北エリア) ひごまるくんとお姉さんが踊っていました😊
ひごまるくんとお姉さんが踊っていました😊
熊本市(中央エリア・北エリア) 凛々しい清正公の銅像
凛々しい清正公の銅像
熊本市(中央エリア・北エリア) 市役所の上の展望台から
めちゃめちゃ広い城🏯
中に入れるようになったらまた来たいです😊
市役所の上の展望台から めちゃめちゃ広い城🏯 中に入れるようになったらまた来たいです😊
熊本市(中央エリア・北エリア) 楽しい旅行でした。
くまモンありがとうございました😄
楽しい旅行でした。 くまモンありがとうございました😄