護摩壇山・龍神岳・耳取山

2023.09.10(日) 日帰り

のぼり

くだり

以前から行きたかったお山。 🚗長距離だけど、🚶短時間でピークハントできる‼️ 護摩壇山🏔️へレッツゴー✊⤴︎ 【本日の目標】 ①龍神岳🏔️、護摩壇山🏔️スピードでピークハント👍 ②道の駅ごまさんスカイタワーでゴマソフト🍦をゲット ③龍神温泉に入る♨️ ④息子の好きなお酒「龍神の柚子酒」を買う ⑤高野山金剛峯寺にお参り

護摩壇山・龍神岳 日曜だし晴れてるし、、停めれるかな?と心配したけど、半分くらい空いてた🎵
すぐ近くに登山口、キレイなトイレあります👍
日曜だし晴れてるし、、停めれるかな?と心配したけど、半分くらい空いてた🎵 すぐ近くに登山口、キレイなトイレあります👍
護摩壇山・龍神岳 こんな感じの整備された道。歩きやすいね。
こんな感じの整備された道。歩きやすいね。
護摩壇山・龍神岳 季節やね〜。きのこちゃん祭り🍄
季節やね〜。きのこちゃん祭り🍄
護摩壇山・龍神岳 可愛いいなぁー❤️😍
可愛いいなぁー❤️😍
護摩壇山・龍神岳 ドンゴ椎茸ににてるなぁ
ドンゴ椎茸ににてるなぁ
護摩壇山・龍神岳 涼しくて歩きやすい🚶
涼しくて歩きやすい🚶
護摩壇山・龍神岳 ここにもキノコ
ここにもキノコ
護摩壇山・龍神岳 ほどなくして、一つ目、ピークとったぞ🎣ここまで、10分くらい😁
護摩壇山・龍神岳 ずんずん進んでいくと、すぐ横に蛇🐍??😭😭見える?
ずんずん進んでいくと、すぐ横に蛇🐍??😭😭見える? 急いで離れる、、アップルウォッチの心拍数160‼️やばい🤣🤣
護摩壇山・龍神岳 走ったせいか、はぁはぁいいながら、二つ目のピークゲット😅
走ったせいか、はぁはぁいいながら、二つ目のピークゲット😅
護摩壇山・龍神岳 今日はあるきやすいなぁー!アブとか🪰虫いない。それに日陰おおいわ。
護摩壇山・龍神岳 かわいいキノコちゃん🍄②
かわいいキノコちゃん🍄②
護摩壇山・龍神岳 こんな平らなハイキング道がほとんど。普段のスニーカーで十分だね。
護摩壇山・龍神岳 日陰から木漏れびがふりそそぐ感じ、すごくいやされるな
日陰から木漏れびがふりそそぐ感じ、すごくいやされるな
護摩壇山・龍神岳 ここからは景観期待できないので、途中離脱🚶‍♀️💨
ここからは景観期待できないので、途中離脱🚶‍♀️💨
護摩壇山・龍神岳 帰りの道からタワー見えます🗼緑がきれいだなー
帰りの道からタワー見えます🗼緑がきれいだなー
護摩壇山・龍神岳 癒される〜❤️自然って心癒す効果あるよね?まー、現実逃避っていう感じもあるけどね〜😜
護摩壇山・龍神岳 フィニーッシュ‼️
うまし😘
フィニーッシュ‼️ そして、念願のごまごまソフト🥰🥰 コーンまで黒いのね!ミックスにしたけど、結構ゴマ風味しっかりある🤫 うまし😘
護摩壇山・龍神岳 山登った後はやっぱり温泉やね〜ってことで、ごまさんスカイタワーから30分くらい。こちら龍神温泉♨️は日本三大美人の湯らしい☝️お湯は暑すぎる事なくやわらかい水質、いつまでも入っていられる感じです。
山登った後はやっぱり温泉やね〜ってことで、ごまさんスカイタワーから30分くらい。こちら龍神温泉♨️は日本三大美人の湯らしい☝️お湯は暑すぎる事なくやわらかい水質、いつまでも入っていられる感じです。 日曜日でしたが、昼間だったからか、そんな人おらず、私と娘以外、2人。大人800円
護摩壇山・龍神岳 龍神温泉から🚗5分ほど、「道の駅 龍神」
ありました!ラスト1本をゲット✊⤴︎
龍神温泉から🚗5分ほど、「道の駅 龍神」 昔、和歌山のとれとれ市場で購入した柚子酒、すぐ飲み干しちゃって、、、欲しいなぁと思ってたんです‼️ ありました!ラスト1本をゲット✊⤴︎
護摩壇山・龍神岳 こんなのあるん知らんかった!
買うよねー!もちろん。

旅先では財布の紐がゆるゆるやなー笑
こんなのあるん知らんかった! 買うよねー!もちろん。 旅先では財布の紐がゆるゆるやなー笑
護摩壇山・龍神岳 龍神温泉から1時間強。行きたかった、金剛峯寺😁フォロワーさんの記事で写経できると知ったので、したかったけど、娘に拒否られた😅☜もう色々行きすぎてしんどいと。

あー、つかれた!
でもホント今日は充実した1日でした。お山さんありがとう。
龍神温泉から1時間強。行きたかった、金剛峯寺😁フォロワーさんの記事で写経できると知ったので、したかったけど、娘に拒否られた😅☜もう色々行きすぎてしんどいと。 仕方なく帰りに「みろく石本舗」のみろく石というお饅頭と店頭で売られていた焼き餅やくるみ餅を買ってかえりました。帰って食べたけど、みろく石より焼き餅のほうが個人的には好きかな。 あー、つかれた! でもホント今日は充実した1日でした。お山さんありがとう。