沖縄1人旅 阿嘉島&座間味島ウォーキング&サイクリング

2018.11.08(木) 日帰り

最近たま~に山に登ったり登らなかったりしています。 活動日記は公開してませんが💧 今回は、人生初の沖縄⤴️⤴️ 離島をサイクリングしたり、展望台までトレッキング?した記録です。

慶良間諸島 那覇に前泊して、泊港から高速フェリーで阿嘉島までゴーゴー⤴️⤴️
慶良間諸島 11月でも沖縄はまだまだ真夏日💧
11月でも沖縄はまだまだ真夏日💧
慶良間諸島 アマグス展望台まで坂道つらい、これチャリ無理だわ💦
アマグス展望台まで坂道つらい、これチャリ無理だわ💦
慶良間諸島 青いうみ~✨さいこ~✨
青いうみ~✨さいこ~✨
慶良間諸島 こんな感じの道をひたすら歩く💦暑い💦
こんな感じの道をひたすら歩く💦暑い💦
慶良間諸島 なんか、ビーチあるん???行ってみようかな⤴️⤴️
なんか、ビーチあるん???行ってみようかな⤴️⤴️
慶良間諸島 え?いきなり獣道???
え?いきなり獣道???
慶良間諸島 道あってる???ちょっと不安になる…
道あってる???ちょっと不安になる…
慶良間諸島 あ、青い海見えてきた~‼️
あ、青い海見えてきた~‼️
慶良間諸島 ひゃっほ~い‼️すごーい‼️超綺麗な海‼️
そして誰もいない‼️独り占め‼️
ひゃっほ~い‼️すごーい‼️超綺麗な海‼️ そして誰もいない‼️独り占め‼️
慶良間諸島 わーわー、この透明感‼️
わーわー、この透明感‼️
慶良間諸島 きゃーきゃー(o≧∀≦o)
きゃーきゃー(o≧∀≦o)
慶良間諸島 プライベートビーチですよ‼️裸で泳いじゃおうかな⤴️⤴️(嘘)
慶良間諸島 帰り道で可愛いお花み~つけた🌼
帰り道で可愛いお花み~つけた🌼
慶良間諸島 長い長い上り坂を登って、あと少しでタキバル展望台
長い長い上り坂を登って、あと少しでタキバル展望台
慶良間諸島 あんまり人が来ていない感じが…
あんまり人が来ていない感じが…
慶良間諸島 景色は最高⤴️⤴️
景色は最高⤴️⤴️
慶良間諸島 青い空と青い海✨
青い空と青い海✨
慶良間諸島 私の他には、半裸で懐メロガンガンかけてるおじさんが(笑)
一緒にミスチル聞きながら絶景を堪能した⤴️⤴️
私の他には、半裸で懐メロガンガンかけてるおじさんが(笑) 一緒にミスチル聞きながら絶景を堪能した⤴️⤴️
慶良間諸島 帰り道、なんか出てきた…
帰り道、なんか出てきた… 阿嘉島のある慶良間諸島は慶良間鹿の生息地だそうで、まさかのはちあわせ💦
慶良間諸島 逃げる気配がないから、意を決して歩を前に進めたら、こっちに向かってくる💦
無事にすれ違って可愛いお尻ゲット❤️︎
怖くて至近距離では撮れず、少し離れてからパシャ(笑)
逃げる気配がないから、意を決して歩を前に進めたら、こっちに向かってくる💦 無事にすれ違って可愛いお尻ゲット❤️︎ 怖くて至近距離では撮れず、少し離れてからパシャ(笑)
慶良間諸島 チャリで慶良間大橋まで戻って来ました~
チャリで慶良間大橋まで戻って来ました~
慶良間諸島 絶景キタコレ‼️
絶景キタコレ‼️
慶良間諸島 北浜ビーチも綺麗だけど、さっきの秘境ビーチの方がもっともっと綺麗✨
慶良間諸島 この阿嘉島は、マリリンに会いたいの舞台になった島で、シロの像がありました。
慶良間諸島 村内船でマリリンに会いにゴーゴー⤴️⤴️
村内船でマリリンに会いにゴーゴー⤴️⤴️
慶良間諸島 座間味では電動チャリ借りてサイクリング🎶
座間味では電動チャリ借りてサイクリング🎶 シロの像とは対照的に、道の途中にひっそりあったマリリン像(笑)
慶良間諸島 展望台を何個か回って絶景堪能
(コメント適当(笑))
展望台を何個か回って絶景堪能 (コメント適当(笑))
慶良間諸島 港に戻って日没後の満点の星空を見ながら、一人土手で酒盛りして1日の終了
慶良間諸島 おまけ1
次の日は1日シュノーケリング&体験ダイビング🎶
おまけ1 次の日は1日シュノーケリング&体験ダイビング🎶
慶良間諸島 おまけ2
おまけ2 慶良間諸島は世界でも有名なダイビングスポットらしく、本当に海が綺麗✨
慶良間諸島 おまけ3
体験ダイビングも楽しかった⤴️⤴️
おまけ3 体験ダイビングも楽しかった⤴️⤴️