術式順転「蒼」‼️

2023.09.09(土) 日帰り

嫁がコロナに罹患し1週間! テレワークに家事に追われた日々が終わり、「行ってもええか?」の問いかけに、「行っておいで!」と2つ返事でOKが出ました🙆‍♀️ …となると、目一杯行くぞとプランで答えてくれる相方!泣けるゼぇ😭 少しでも秋を感じる事が出来るのかぁ〜❓ さぁ、今週も楽しんで行ってみまっしょ〜ぅ🏃💨

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 朝は暗かったので写真を入れ替え、駐車場情報です!
観音峯山登山口の無料駐車場に停めました。
30台くらいは駐車可能かなぁ?
みたらい渓谷はここから行けます。
朝は暗かったので写真を入れ替え、駐車場情報です! 観音峯山登山口の無料駐車場に停めました。 30台くらいは駐車可能かなぁ? みたらい渓谷はここから行けます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いつも通り深夜から家を出発し、4:30スタートです!
月とオリオン座が美しい⭐️
いつも通り深夜から家を出発し、4:30スタートです! 月とオリオン座が美しい⭐️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 駐車場奥のここらが登山口です。
橋を渡って、右がみたらい渓谷方面!
左が観音峯山方面です。
駐車場奥のここらが登山口です。 橋を渡って、右がみたらい渓谷方面! 左が観音峯山方面です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 すぐに岩戸が…後醍醐天皇の血?🩸
そんな事は、ないない!
すぐに岩戸が…後醍醐天皇の血?🩸 そんな事は、ないない! 後醍醐天皇は、南北朝時代に天川地方に追捕軍から逃れられたそうです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日は長距離やし、まだ足元暗いから慎重に歩を進めます!
今日は長距離やし、まだ足元暗いから慎重に歩を進めます!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 薄明かりの中、開けた所を覗くと雲海が‼️
薄明かりの中、開けた所を覗くと雲海が‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 明治皇后様が来られた記念だそうです。
明治皇后様が来られた記念だそうです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ほらね…天皇家の家紋でしょう!
ほらね…天皇家の家紋でしょう!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 観音の岩戸です。
観音の岩戸です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 おお〜稲村ケ岳の向こうに
Rising Sun🌅
おお〜稲村ケ岳の向こうに Rising Sun🌅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気付けば…雲海も迫ってきてる!😀😀
気付けば…雲海も迫ってきてる!😀😀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ♪Rising Sun🎵
♪Rising Sun🎵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この、観音峯展望台の景色は最高でしたよ😀
この、観音峯展望台の景色は最高でしたよ😀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 サッポロ🍺と日の出🌅…最高やん😀
サッポロ🍺と日の出🌅…最高やん😀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 最高‼️
最高‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ススキもええ感じ🌾
ススキもええ感じ🌾
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 無量空処🤞やってます
無量空処🤞やってます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 術式順転「蒼」って言うてます。
術式順転「蒼」って言うてます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カワムラフウセンタケの幼菌?
カワムラフウセンタケの幼菌?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ヒイロタケ?
ヒイロタケ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これは…アマタケかぁ?
これは…アマタケかぁ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ミネシメジ?
ミネシメジ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あったぁと思いきや…
タマゴタケモドキ‼️
あったぁと思いきや… タマゴタケモドキ‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今度こそ、あったぁ!
またモドキや!
でも、タマゴタケに近づいて来てる!
今度こそ、あったぁ! またモドキや! でも、タマゴタケに近づいて来てる!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これやぁ!
今日の目的の1つ☝️
「タマゴタケ」…こんなんですけど食用です。
これやぁ! 今日の目的の1つ☝️ 「タマゴタケ」…こんなんですけど食用です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 嬉しそうに〝おさわり“してます♪
嬉しそうに〝おさわり“してます♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 相方も嬉しそうに、写真をカシャッ📷
相方も嬉しそうに、写真をカシャッ📷
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ブナハリタケ?
ブナハリタケ?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 左側が植林地、右側が自然な雑木林にクッキリ分かれてました🌲🌲🌲
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 キホウキダケ、クリ、根っ子…何か「盆栽」みたいで可愛い🥰
キホウキダケ、クリ、根っ子…何か「盆栽」みたいで可愛い🥰
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ベニテングダケ…有毒です。
今日はキノコ祭りでした🍄
ベニテングダケ…有毒です。 今日はキノコ祭りでした🍄
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 初秋ですけど翠も綺麗です。
初秋ですけど翠も綺麗です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いつもは撮らない、水子さんです。
いつもは撮らない、水子さんです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いつもの小屋です。
ここでちょっと休憩してから、稲村と大日行きます!
いつもの小屋です。 ここでちょっと休憩してから、稲村と大日行きます!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あの〝トリカブト“だそうです。
あの〝トリカブト“だそうです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 待ってろ!
大日様‼️
待ってろ! 大日様‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日様と何かを語らう相方です🙏
大日様と何かを語らう相方です🙏
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大日様ぁ…今日もお綺麗で。
大日様ぁ…今日もお綺麗で。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 本日の目的2つ目‼️
念願の稲村近くの剣🗡️です。
どんなポーズ取るか悩んでます💦
決めてないんかぁ〜ぃ
本日の目的2つ目‼️ 念願の稲村近くの剣🗡️です。 どんなポーズ取るか悩んでます💦 決めてないんかぁ〜ぃ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 俺も悩んだ💦
2回目はムズカシィ
俺も悩んだ💦 2回目はムズカシィ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 剣のオブジェを後にし稲村ケ岳へ!
近道するぞと相方を無理やり藪漕ぎさせてやった😜
相方ここら辺からヘロヘロモード突入😵
剣のオブジェを後にし稲村ケ岳へ! 近道するぞと相方を無理やり藪漕ぎさせてやった😜 相方ここら辺からヘロヘロモード突入😵
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やんちゃしてます。
良い子は真似しちゃダメだぞ👅
やんちゃしてます。 良い子は真似しちゃダメだぞ👅
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 スタート地点の観音峰山方面です。
スタート地点の観音峰山方面です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 稲村ケ岳三角点
エアタッチ🫸いただきっ📷
稲村ケ岳三角点 エアタッチ🫸いただきっ📷
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この木…ニワトリに見えません?
この木…ニワトリに見えません?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋前に戻って昼食です!
銀のヤツも小屋で買いました!
🍺2本目です‼️
小屋前に戻って昼食です! 銀のヤツも小屋で買いました! 🍺2本目です‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 蒼 白 翠
コントラストがいいっ‼️
蒼 白 翠 コントラストがいいっ‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 まだ暑いのに、この前早くもシャミースフリース買いました!
休憩中、冷えたので早速着ちゃいました♪♪♪
まだ暑いのに、この前早くもシャミースフリース買いました! 休憩中、冷えたので早速着ちゃいました♪♪♪
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 これなんですか?
知ってる人教えて‼️
これなんですか? 知ってる人教えて‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 五代松の鍾乳洞です。
五代松の鍾乳洞です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 入場料は大人450円です。
入場料は大人450円です。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ケーブルカーの駅舎で佇む☺️
ケーブルカーの駅舎で佇む☺️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 下った先には出迎行者が!
下った先には出迎行者が!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 なんかイカす!
なんかイカす!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 今日は洞川の街に寄りたいので駐車場まで5km程歩きます。
なんか新しいオシャレな店出来てね?と、寄り道!
7月オープンのキャンプ場(山の家)と隣接したお店でした!
今日は洞川の街に寄りたいので駐車場まで5km程歩きます。 なんか新しいオシャレな店出来てね?と、寄り道! 7月オープンのキャンプ場(山の家)と隣接したお店でした!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ジョージ‼️
ジョージ‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ソフトクリームを食べながらオーナーとお話ししました。
洞川のクラフトビール飲めるバーも系列店だそうです。
ソフトクリームを食べながらオーナーとお話ししました。 洞川のクラフトビール飲めるバーも系列店だそうです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 少し「赫」が勢力伸ばして来てますネェ😀
少し「赫」が勢力伸ばして来てますネェ😀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さっきの店から数百メートル!
みたらし団子〝こづち“さんです。
1本100円で醤油味と甘だれ選べます。
さっきの店から数百メートル! みたらし団子〝こづち“さんです。 1本100円で醤油味と甘だれ選べます。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 子供か‼️
子供か‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お前もかい‼️
お前もかい‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここが先程言った洞川のバー🍺
洞川造醸所です‼️
黒ビールと白ビール?
どちらもクラフトです。
ここが先程言った洞川のバー🍺 洞川造醸所です‼️ 黒ビールと白ビール? どちらもクラフトです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 こんな感じで注いでくれます!
ノリの良いお姉さんでした🙆
こんな感じで注いでくれます! ノリの良いお姉さんでした🙆
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 3杯目!
かんばぁ〜い🍺
3杯目! かんばぁ〜い🍺
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 龍泉寺にも寄りまぁ〜す
龍泉寺にも寄りまぁ〜す
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 滝行が出来るようです。
滝行が出来るようです。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 剣は男心をくすぐるよねー
剣は男心をくすぐるよねー
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 炭治郎?
禰󠄀豆子も入ってるやん!
炭治郎? 禰󠄀豆子も入ってるやん!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あれっ?
玉壺?
あれっ? 玉壺?
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もうええと言う相方を無理やり、大原山展望台 まで連れて行き…この景色!
どや、洞川温泉の街並みええやろ!
もうええと言う相方を無理やり、大原山展望台 まで連れて行き…この景色! どや、洞川温泉の街並みええやろ!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 皆さん、よーく見てください‼️
変な人が吊橋を100mダッシュしてる🏃💨
皆さん、よーく見てください‼️ 変な人が吊橋を100mダッシュしてる🏃💨
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 もう遅いので鐘は突かせてもらえません。
突くフリだけしてみました😀
もう遅いので鐘は突かせてもらえません。 突くフリだけしてみました😀
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 あっ、この人どっかで見たことある!
モデルさんの…
あの人…あの人…
俺やで🙌
あっ、この人どっかで見たことある! モデルさんの… あの人…あの人… 俺やで🙌
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 何かええ感じや!
何かええ感じや!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山登り後は安定の温泉♨️
これしかないっ‼️
山登り後は安定の温泉♨️ これしかないっ‼️
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お腹が減ったので、がっつりラーメン食いてぇ🍜
適当に入った橋本の〝おかめひょっとこ“が美味かった!
俺は豚骨極細麺、相方は鶏ガラ醤油、どちらもイケますよ💯
お腹が減ったので、がっつりラーメン食いてぇ🍜 適当に入った橋本の〝おかめひょっとこ“が美味かった! 俺は豚骨極細麺、相方は鶏ガラ醤油、どちらもイケますよ💯
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 目指せ‼️キノコ博士🍄
辞典に載ってないキノコばっかやん!
もっと勉強します🙇
以上…現場からでした!
目指せ‼️キノコ博士🍄 辞典に載ってないキノコばっかやん! もっと勉強します🙇 以上…現場からでした!

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    シャミースジャケット(マスタード)
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    クライムライトジャケット
  • トランギア(trangia)
    ケトル0.6L
    アルパインクルーザー800レザー
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    スポット400R
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    フリーランキャップ(ケルプタン)
    Goal Zero(ゴールゼロ)Crush Light
    サーモコンパス
    EPI REVO-3700 STOVE
  • ガーミン(Garmin)
    ForeAthlete 245
    アルパイン フォールディングポール
    ユニクロ ナイロンギアショートパンツ
  • ワコール(Wacoal)
    CW-X スポーツタイツ スタビライクスモデル (ロング丈) 吸汗速乾 UVカット HZO549 [メンズ]
  • キャラバン(caravan)
    メリノウール・パイルソックス
  • ミレー(MILLET)
    ドライナミック メッシュ ショートスリーブ
  • グレゴリー(GREGORY)
    ズール35