コメント

• みき

みくぞうさんこんばんは! 紅い絨毯いい!この紅葉今が見頃ですかね?来週末だと遅いですかねー(*´-`)

• 来週末あたりだとたしかにちょっと遅いかもしれません汗 できればもう少し早めの方がいいと思います!

• みき

ありがとうございます! 検討します。武甲山はアクセスが悪くて躊躇してる山です…

• 武甲山は正丸駅から登山口までが6キロぐらいありますからねえ・・・ 浦山口駅からも徒歩で登れますがこちら側は終始急登が続きますね。

• みき

とりあえず地図と軌跡ダウンロードさせていただきました!二子山から行くコースだと駅からすぐなんですね〜フムフム でも一回下ってまたのぼるのか…

• 今回はほとんど迷ったり、道を間違えたりしていないのでそのまま参考にしちゃって大丈夫です! ですがそうですね、このルートだとウノタワ方面へ降ってまた一度登り返しがあるほか、アップダウンが結構激しいですね・・・

ありがとうございます😊

• inaukin

• スノハチ(ヤマハチ)

みくぞうさん、こんばんは。紅葉🍁みごとですねえ。ウノタウってこんなに紅葉が綺麗なのって知りませんでした。情報ありがとうございます。

• ええ、私も最近知ったのですが予想以上でした。 この付近だけ開けていてとても雰囲気がいいのです、おすすめです。

• ぽいっ

• ぽいっ

いい、いい!  秋のウノタワ、いくつかレポ見させてもらいましたがいいですね! 来年は紅葉の時期に行きたくなりましたよ♪ おつかれさまでした!

• ウノタワは良いですよ♪ 初めて行きましたがとても雰囲気の良いところです!

• 山の上のまっちゃん

レポ参考にさせていただきます。ひとつお聞きしたいのですが、妻坂峠から山中へなぜ1度降りたのですか?大持山への尾根沿いに道があるように地図には見えますが。。。

• それはですね、武甲山までの縦走を予定しており、大持山への尾根沿いのルートで行くとウノタワまで行った後また来た道を引き返さなければいけないのでそれが嫌だったのです。 あまりピストンが好きではないので、多少大変でも同じ道を引き返さなければならないコース設定は避けるようにしております。

• 山の上のまっちゃん

• すごい素敵ですね!苔のイメージが強かったですが。紅葉もこんなに素晴らしいとは……超絶行きたいです🤣💨

• 素晴らしかったですね!残念ながら雨でしたが・・晴れだったらもっと綺麗なのでしょう。 晴れの日を狙ってぜひ!

• hachacha-umeme

• せの