ウノタワの紅葉を求め秋の奥武蔵縦走

みくぞう
みくぞう

2,219m

2,283m

皆さんの活動日記を見て私もウノタワの紅葉が見たくなっていってきました ウノタワは初めてでしたがこんなに素敵なところが近くにあったとは また季節を変えて訪れたいですね 今回も色々と縦走してきましたが全体的に急な登りや下りが多く、特に下りは難しく神経をすり減らすようなところが多かったです よく行く北側と違って今回のエリアは比較的難易度が高いと感じました 落ち葉が積もっており濡れていたから余計に難しく感じました

Bukosan, Izugatake, Komochiyama 本日は芦ヶ久保駅よりスタート
久しぶりに丸山や日向山にも登りたい所ですが
本日は芦ヶ久保駅よりスタート 久しぶりに丸山や日向山にも登りたい所ですが
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 本日はこちら
二子山方面へ向かいます
本日はこちら 二子山方面へ向かいます
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 可愛いらしい
私からもクマさんにはお願いしておきます
可愛いらしい 私からもクマさんにはお願いしておきます
Bukosan, Izugatake, Komochiyama トンネルをくぐると
トンネルをくぐると
Bukosan, Izugatake, Komochiyama すぐにトレイルに入れます
これは良い!
駅から数分でトレイルに入れる山はそうそうありませんからね
すぐにトレイルに入れます これは良い! 駅から数分でトレイルに入れる山はそうそうありませんからね
Bukosan, Izugatake, Komochiyama はじめは沢沿い
はじめは沢沿い
Bukosan, Izugatake, Komochiyama きつい登りあり
今日はこんな案内を何度も見ました
きつい登りあり 今日はこんな案内を何度も見ました
Bukosan, Izugatake, Komochiyama たしかにまあまあきつい
たしかにまあまあきつい
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 標高が少し上がると色づいてる木々が出てきました
標高が少し上がると色づいてる木々が出てきました
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 二子山到着
二子山到着
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 展望は望めません
展望は望めません
Bukosan, Izugatake, Komochiyama そしてまた急登が出てきます
そしてまた急登が出てきます
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 焼山
焼山
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 武甲山がどでかく見えました
武甲山がどでかく見えました
Bukosan, Izugatake, Komochiyama ここの山頂はどこかしばらく探してしまいました
ここの山頂はどこかしばらく探してしまいました
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 今日はガスガスです
雨も降ってきました
てんくらではaだったのですが
今日はガスガスです 雨も降ってきました てんくらではaだったのですが
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 大分葉は落ちちゃってますねー
大分葉は落ちちゃってますねー
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 武川岳
武川岳
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 晴れていれば良い眺めなのでしょう
晴れていれば良い眺めなのでしょう
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 少し休憩したあとは妻坂峠へ
少し休憩したあとは妻坂峠へ
Bukosan, Izugatake, Komochiyama ここから急な下りが連続して出てきます
ここから急な下りが連続して出てきます この通り落ち葉で道が覆われており更に雨で濡れていたため怖かったです
Bukosan, Izugatake, Komochiyama いい感じに山肌が色づいております
いい感じに山肌が色づいております
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 次はウノタワに向かうため一旦降ります
次はウノタワに向かうため一旦降ります
Bukosan, Izugatake, Komochiyama すぐに林道へ
すぐに林道へ
ウノタワへ
Bukosan, Izugatake, Komochiyama しばらく舗装路を進みここから登山開始です
しばらく舗装路を進みここから登山開始です
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 飲めるかどうかわかりませんでしたが一応補給しときました
飲めるかどうかわかりませんでしたが一応補給しときました
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 落ち葉で踏み跡が不明瞭でしたがあちこちにピンクテープやケルンがあったので問題ありませんでした
Bukosan, Izugatake, Komochiyama ウノタワへの登りも結構急です
ウノタワへの登りも結構急です
Bukosan, Izugatake, Komochiyama ウノタワ到着
ウノタワ到着
Bukosan, Izugatake, Komochiyama ここだけ公園のように開けてます
ここだけ公園のように開けてます
Bukosan, Izugatake, Komochiyama ここも大分葉は落ちてしまっておりますが、雰囲気は素晴らしい
ここも大分葉は落ちてしまっておりますが、雰囲気は素晴らしい
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 続いては武甲山へと進みます
続いては武甲山へと進みます
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 大持山
特に何もなし
大持山 特に何もなし
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 武甲山への縦走路も急でテクニカルな下りが続きます
武甲山への縦走路も急でテクニカルな下りが続きます
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 細尾根も多いです
細尾根も多いです
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 小持山
ここも特に何もなし
小持山 ここも特に何もなし
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 武甲山山頂手前の紅葉も綺麗でした
武甲山山頂手前の紅葉も綺麗でした
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 武甲山山頂のトイレが開いてるところ初めて見ました
武甲山山頂のトイレが開いてるところ初めて見ました
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 武甲山山頂にも一応行きましたがやはり真っ白
武甲山山頂にも一応行きましたがやはり真っ白
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 一応山頂標識も
一応山頂標識も
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 下山は浦山口方面へ
下山は浦山口方面へ
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 新しくトラロープがはられてました
新しくトラロープがはられてました
Bukosan, Izugatake, Komochiyama 浦山口駅でゴール
駅裏の湧き水が頑張ったご褒美
最高に美味しかったです
浦山口駅でゴール 駅裏の湧き水が頑張ったご褒美 最高に美味しかったです