ほしだ園地〜むろいけ園地(星田連山14座★)生駒縦走路Day2

2023.09.09(土) 日帰り

7 時間

園地から園地を歩いてみたくなりつながれるんやめちゃいいやん!と行ってみたコース👍今日は娘がひさしぶりに伴歩してくれるというのではりきって星田連山ピークハント(14座)にチャレンジ⭐ 最初からピーク探しに迷走しコース自体もウロウロキョロキョロ👀 初めて行った星のブランコ一望の展望所がなければ後半がんばれなかったかも、、 蜘蛛の巣地獄に途中あいながらも 娘のこっちちゃう?の名アシストもありところどころ見どころもあり休憩しつつ完歩👍 よく歩いた一日になりました♫

交野山・国見山 ここからスタート!
ここからスタート!
交野山・国見山 駅前フェンスにフウセンカズラ
ふわふわでかわいい😊
駅前フェンスにフウセンカズラ ふわふわでかわいい😊
交野山・国見山 もうそろそろ😋里山の風景
もうそろそろ😋里山の風景
交野山・国見山 かわぞいの道天の川流れる音を聞きながら
この後スズメバチ注意の表記あり⚠
かわぞいの道天の川流れる音を聞きながら この後スズメバチ注意の表記あり⚠
交野山・国見山 約束守ります👍
交野山・国見山 最初からいい道
最初からいい道
交野山・国見山 かわいい😄
かわいい😄
交野山・国見山 晴れててよかった♡
晴れててよかった♡
交野山・国見山 見晴らし良き
見晴らし良き
交野山・国見山 お昼いびつ🍙と娘友からのお土産箱根温泉餅😋ふわふわ餅と柚の香り!ありがとう♡
交野山・国見山 展望台より京都の山々
星のブランコももう遠い
スーパーサイヤ人やなあ
展望台より京都の山々 星のブランコももう遠い いっしょに休憩していたトレランサン達がブランコまで5分で行くよ〜と話されてる(*_*; スーパーサイヤ人やなあ
交野山・国見山 近畿自然遊歩道
ときどき落石注意の表示
途中2グループの方たちとご挨拶

ハンバーガー🍔ストーンの上に人が乗ってる写真が、、
近畿自然遊歩道 ときどき落石注意の表示 途中2グループの方たちとご挨拶 ハンバーガー🍔ストーンの上に人が乗ってる写真が、、
交野山・国見山 ハンバーガーストーン
お口のところには1円玉
ハンバーガーストーン お口のところには1円玉
交野山・国見山 🍄きのこよく見ました。
きのこ道たのしかったです
🍄きのこよく見ました。 きのこ道たのしかったです
交野山・国見山 この辺から蜘蛛の巣に襲われる😂
この辺から蜘蛛の巣に襲われる😂
交野山・国見山 襲われた余韻、、枝をふりまわせばよかったのですね、、
襲われた余韻、、枝をふりまわせばよかったのですね、、
交野山・国見山 国道沿いの雲
国道沿いの雲
交野山・国見山 国道終わりやっとお山へホタルの生息地などを抜け、、
国道終わりやっとお山へホタルの生息地などを抜け、、
交野山・国見山 この登る道爽快😊
この登る道爽快😊
交野山・国見山 堂尾池
堂尾池
交野山・国見山 🟢に癒やされる
🟢に癒やされる
交野山・国見山 しばらく道路を歩くと緑の文化園むろいけ園地ひろ〜い!
しばらく道路を歩くと緑の文化園むろいけ園地ひろ〜い! 最短で四條畷駅をめざすので東側のネイチャートレイル(外側)と蟹ケ坂ハイキングコースを歩くのみ
交野山・国見山 この入り口に着く前に行き過ぎた道にいた3匹の🐱さんめちゃ可愛かった!
この入り口に着く前に行き過ぎた道にいた3匹の🐱さんめちゃ可愛かった! 娘と歩くと🐱との遭遇率がぐっとあがる(*˘︶˘*).。.:*♡
交野山・国見山 🟢道いいね!
🟢道いいね!
交野山・国見山 🟢道蟹ケ坂コース沢横歩きよく見たら蟹がいたかも、、すごくいい道でしたがバッテリーがきれそうだったのでとれません💦
交野山・国見山 谷口智則さんの100人のサンタでゴール🎅
四條畷の方やったんですね~
谷口智則さんの100人のサンタでゴール🎅 四條畷の方やったんですね~