紀見峠駅〜岩湧山〜天見駅

2018.11.05(月) 10:31 - 2018.11.05(月) 16:24
昨日飲みながら山の話ししてたら密かに行きたくなって早起きできたら行こうと心の中で決定。 今回はソロ。 帰りながら行きたい山リストの情報チェックしおやすみなさい 7時に起きたー 行くこと決定 久しぶりに南海電車に揺られて初の駅紀見峠へ 今回はウェブで拾ったおすすめコースのBコース。 紀見峠駅→ダイトレ合流→岩湧山山頂→ちょい戻って天見駅ゴールに温泉情報載ってるぜ(*゚∀゚*) てことで決定したコース しかーし 紀見峠からダイトレ合流がなかなかのハード登り!! ずっと、杉林景色変わらん。 まぁそこは登山だしいいとしとこう ちょっと遅めに山頂到着 平日13:00でもっと空いてる思ってたけどベンチ一個だけしか空いてなかった ススキからの大阪側綺麗だし納得。 今日は寒いかなと思ってホットサンドメーカー持ってきたけど暑かった コースもコースで汗びちょびちょ さっぱりしたご飯にしたら良かった(*´-`) でもコーヒーとホットサンドって 山の上で食べたらすっごい美味いから満足。 食べ終わる頃には貸切状態になってたんで ススキ堪能できた♪ 天見駅目指して出発! 途中の湧き水スポットでとても良い一期一会が。 優しいお兄さんとちょっと話して、一緒に途中まで下山。 やっぱりソロより時間経つのが早い^_^ お世話になりました。 分岐でお別れして。 ソロでBコースの続き なんか 思ってたんと違う。。。 山道ではなかった\(^o^)/ 分岐から駅までオールアスファルト&民家もあるし なんやかんやでゴール。 ここまでは良かった 良い思い出。 よっしゃ温泉入って帰ろ〜♪ 。。。日帰り温泉、対応してないだと(ごくり 次回は別ルートにしよう あのマップ編集してぇ(`・ω・´)フンス

ちょっとゆっくり目に到着

ちょっとゆっくり目に到着

いざ

いざ

昨日まで曇り予報が外れて良かった

昨日まで曇り予報が外れて良かった

ここまで急な登り
きついわまじで

ここまで急な登り きついわまじで

ランチターイム
だいぶパンパン
やっぱり8枚切り欲しかった
なぜ6枚までしか売ってない近所のライフ(*_*)

ランチターイム だいぶパンパン やっぱり8枚切り欲しかった なぜ6枚までしか売ってない近所のライフ(*_*)

ススキが綺麗だと初めて思った

ススキが綺麗だと初めて思った

ゴール

ゴール

日帰り温泉が利用できないだと_:(´ཀ`」 ∠):

日帰り温泉が利用できないだと_:(´ཀ`」 ∠):

道具リスト

• トレッキングシューズ登山靴ColumbiaWOMEN'SSABERMIDPLUSOUTDRYコロンビアウィ...

Columbia

• GストーブST-320

SOTO

• ゴートレンジチタンマグカップ420ml

その他

• TINDERPACK 【品番】14947101 ディパック・パックパック・リュックサック25LGRAPE_CRUSH_DIAMOND_RIPSTOP

BURTON

• ストームクルーザー ジャケット パープル