すべて見る#広島県豊田郡 #大崎上島 神峰山(かんのみねやま) 452m しまなみ100選 天満港から片道2.2km 約2時間強 (帰りは休憩少なく50分) 《瀬戸内海随一の多島美》 展望台を全て巡ると 115の島が見渡せるらしい。 (今回は、第1展望台行かず) 一体ずつ顔も、大きさも 違うお地蔵さん。 被っている帽子も、いろいろ。 とにかく、暑い☀️ので、 登りは、キツイ。 が、眺望は、とてもよく、島々を見ながら登り下りできたのでよかったです。 入浴の準備はしていたものの、 時間なく、残念でした🥺 三原駅→竹原駅→1.4km🏃♂️→竹原港→天満港(大崎上島)~かもめ館~高野山真言宗金剛寺、大崎島四国二十三番薬王寺、最上稲荷~#石鎚神社、石鎚展望台~第2展望台~頂上、第3展望台、薬師堂 行きは、かもめ館から、 下山は、金剛寺登山口へ、 降りました。 港、頂上前に🚻あり。 港周辺に ▼スライドショー https://youtu.be/Bko0CFpmPNY?si=ek5Wbw4E51PD0ihj ▼(参考)神峰山を歩こう https://osakikamijima-navi.jp/archives/feature/feature-197 ▼時間があれば、こちらも (木江の古い街並み) https://dive-hiroshima.com/explore/2315/
動画