ハッピーハイカーズ✨in高千穂峰💕

2018.11.05(月) 日帰り

前回の日記とは真逆でござんす。 最初は、最近のめぐりんのハッピーな事♡ 元旦からちょいちょい登場する妹&甥っ子♡ 前回の日記に書いた、一大イベント。 アウトドアでよく相談する渋男さんとキャンプ。 (貫禄があると言いたくて渋男w) 私だけ帰るつもりだったけど、 面倒くさくなり…泊まるww シュラフ用意してる時点で、 帰る気ないですよねw そして本題は!!! 職場のお姉様方を、憧れの高千穂峰へ💨✨ 一週間前☔️80%、そこからみるみる良くなり… よっしゃ来たー✨😆✨ 今回、写真たくさんあります💦 なので後は写真のコメントへどうぞ〜💕 本日も、めぐりん劇場、どうぞお付き合いください💕 ※ベストショットが決めきらず💦 コロコロ変えちゃったりしてw

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どの家庭も、この時の気持ちを忘れずに末永く過ごしてほしい、そう心から願います。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 妹の幸せな笑顔に姉は号泣😭
甥っ子は雰囲気にビビってずーっとこんな顔w
妹の幸せな笑顔に姉は号泣😭 甥っ子は雰囲気にビビってずーっとこんな顔w
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 先日のキャンプ。
デイキャンのはずだったのにw
先日のキャンプ。 デイキャンのはずだったのにw
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 新築式でした✨
新築式でした✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 焚火に癒される☺️💕
焚火に癒される☺️💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほわぁっとあったまる☺️💕
ほわぁっとあったまる☺️💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう終わり。
ちょっと切ないけど、いぃ気分😊💕
もう終わり。 ちょっと切ないけど、いぃ気分😊💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こいつ、良い仕事します♡
こいつ、良い仕事します♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 good morning✨
good morning✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 いつもアウトドアの相談に乗ってくれる渋男。笑
2人とも仕事なのに、のんびりww
いつもアウトドアの相談に乗ってくれる渋男。笑 2人とも仕事なのに、のんびりww
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ここからがこの日記の本番!笑
早朝、これ見てテンション上がった!!!
予報では80%の☔️だったの。。。
それが、近づくにつれ回復☀️✨😳
今年の運はこれに全て使ってるな😏笑
ここからがこの日記の本番!笑 早朝、これ見てテンション上がった!!! 予報では80%の☔️だったの。。。 それが、近づくにつれ回復☀️✨😳 今年の運はこれに全て使ってるな😏笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 行くぜ!待ってろよー!
今回のメンバーは職場のお姉様方✨
2人はウミップの時(シーカヤック)です!
行くぜ!待ってろよー! 今回のメンバーは職場のお姉様方✨ 2人はウミップの時(シーカヤック)です!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 1人ザックの大きさおかしいですw
1人ザックの大きさおかしいですw
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本日もよろしくお願いします♡

よか天気ー😊💕
本日もよろしくお願いします♡ よか天気ー😊💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 紅葉🍁
美しい♡
紅葉🍁 美しい♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あちらこちらの紅葉黄葉に進みません(*^^*)
あちらこちらの紅葉黄葉に進みません(*^^*)
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 初めての3人は階段がずーっとだったらどーしよー🤣って心配だったそうなw
ルート話しても覚えてないもんですよねぇ☺️笑
初めての3人は階段がずーっとだったらどーしよー🤣って心配だったそうなw ルート話しても覚えてないもんですよねぇ☺️笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 風が入らないから暑い😂
ハッキリ言ってまだ短パンでよかった😭😭😭
あほちーん!!!
風が入らないから暑い😂 ハッキリ言ってまだ短パンでよかった😭😭😭 あほちーん!!!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さっそく休憩ですw
この後からが、休憩のオンパレードです!笑
楽しければいぃんです☺️✨
さっそく休憩ですw この後からが、休憩のオンパレードです!笑 楽しければいぃんです☺️✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ガニ股かい🤣
ガニ股かい🤣
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小まめに休憩しながら頑張ってます!
小まめに休憩しながら頑張ってます!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 彼女、独特の世界観を持っててめっちゃおもろいんです。笑
彼女と喋るとエンドレスですww
周りに冷めた目で見られます😏笑
彼女、独特の世界観を持っててめっちゃおもろいんです。笑 彼女と喋るとエンドレスですww 周りに冷めた目で見られます😏笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あーきれーい😭✨😭💕
あーきれーい😭✨😭💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 言葉はいらない。笑
言葉はいらない。笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カメラ向けたら絶対ポーズ取ってくれます✨
サービス精神旺盛⤴︎⤴︎⤴︎
カメラ向けたら絶対ポーズ取ってくれます✨ サービス精神旺盛⤴︎⤴︎⤴︎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 彼女は笑いません。笑
でもそこが良いんです☺️💕
私は彼女のそこが好きなんです☺️💕
彼女は笑いません。笑 でもそこが良いんです☺️💕 私は彼女のそこが好きなんです☺️💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返るたびにみんな、
「すごーい✨」「駐車場があんな遠くにー!」
「なにこの景色ー✨✨」
めっちゃ良い反応にニヤけるめぐりんです。笑
振り返るたびにみんな、 「すごーい✨」「駐車場があんな遠くにー!」 「なにこの景色ー✨✨」 めっちゃ良い反応にニヤけるめぐりんです。笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 休憩多めですw
歩き始めると
「脚が重くなってるー💦」って言うから…
まずはやりましょう。笑
trial&error✨
休憩多めですw 歩き始めると 「脚が重くなってるー💦」って言うから… 「ゆっくりゆっくり歩き続けたら大丈夫ですよー」なんてアドバイスはしませんww まずはやりましょう。笑 trial&error✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 まー、こーやって笑かすんですよねぇ🤣⤴︎🤣✨
なにしてんだwww
まー、こーやって笑かすんですよねぇ🤣⤴︎🤣✨ なにしてんだwww
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 そしてカメラ目線www
爆笑しすぎて脚に力が入りません!!!笑
そしてカメラ目線www 爆笑しすぎて脚に力が入りません!!!笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 たまーにダッシュしてみんなを上から撮る📸
たまーにダッシュしてみんなを上から撮る📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 変顔🤪
てかねずみ顔!笑
変顔🤪 てかねずみ顔!笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 馬ノ背ですよー✨
馬ノ背ですよー✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっぱりザックの大きさおかしいw
やっぱりザックの大きさおかしいw
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮影会スタート✨😆📸
撮影会スタート✨😆📸
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 こう見えて笑ってくれてます☺️💕
そんな彼女に胸キュン♡
こう見えて笑ってくれてます☺️💕 そんな彼女に胸キュン♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 暑い!笑
また、ハッキリ言おう!
まだ短パンでよかった!!!笑
さらに言えば半袖でよかった!!!笑
暑い!笑 また、ハッキリ言おう! まだ短パンでよかった!!!笑 さらに言えば半袖でよかった!!!笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮り合い✨📸
この身長差!笑
もうちょい身長がほしかった!笑
撮り合い✨📸 この身長差!笑 もうちょい身長がほしかった!笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なんかこの写真、好き☺️💕
11/13追記
今気づく!!これ、二つ前の写真の横バージョン✨笑
なんかこの写真、好き☺️💕 11/13追記 今気づく!!これ、二つ前の写真の横バージョン✨笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮った写真を確認するオレンジ色スナフキンちゃん。
撮り合いに応じるめぐりん。
やっぱり女優のビビッドピンクちゃん。
撮った写真を確認するオレンジ色スナフキンちゃん。 撮り合いに応じるめぐりん。 やっぱり女優のビビッドピンクちゃん。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この時のめっちゃ爆笑してましてw
めぐりんめちゃくちゃ笑ってますww
この時のめっちゃ爆笑してましてw めぐりんめちゃくちゃ笑ってますww
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 本当良い天気♡
本当良い天気♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 止まらない撮影会✨
止まらない撮影会✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この後みんなから
「ここ、頂上じゃないよね?!頂上の気分だったー✨✨✨」
ハシャギっぷりからそんな気はしてましたw
この後みんなから 「ここ、頂上じゃないよね?!頂上の気分だったー✨✨✨」 ハシャギっぷりからそんな気はしてましたw
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日の目線は雲が下。
今日の目線は雲が下。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 どうやらこの日、年に一度の神事?行事?だったらしいです!
わぁお😳✨
どうやらこの日、年に一度の神事?行事?だったらしいです! わぁお😳✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カウントダウンシリーズ✨
カウントダウンシリーズ✨ 220mは、3歩過ぎてあっ!って思ったけどもぉいいやって思って撮らず。笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 もう少しよー!!!
ファイトー✨✨✨
もう少しよー!!! ファイトー✨✨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 180✨
意外とみんな、これに励まされてた😊
180✨ 意外とみんな、これに励まされてた😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ファイッ‼︎
ファイッ‼︎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 160✨
160✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 130✨
傾いてまーす!
130✨ 傾いてまーす!
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登頂✨おめでとう😊💕
集合写真、いらんのかね?笑
楽しければいっか☺️💕
登頂✨おめでとう😊💕 すぐさまみんな、それぞれあっちこっち撮りに動いて忙しそうです!笑 集合写真、いらんのかね?笑 楽しければいっか☺️💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 眼下に雲😳✨
眼下に雲😳✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 韓国岳😊
7月以来登ってないなぁ😢
韓国岳😊 7月以来登ってないなぁ😢
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 加工なしの青空です✨
加工なしの青空です✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 時折ガスが流れるけど、すぐ拓けて、
その瞬間で変わる景色にみんな感動☺️💕
良かった😊💕
時折ガスが流れるけど、すぐ拓けて、 その瞬間で変わる景色にみんな感動☺️💕 良かった😊💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 やっとこさ記念撮影✨
感動の方が上だったんだって(*´꒳`*)💕
やっとこさ記念撮影✨ 感動の方が上だったんだって(*´꒳`*)💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 改めて登頂おめでとうございます㊗️✨😊
改めて登頂おめでとうございます㊗️✨😊
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良い笑顔😭💕
良い笑顔😭💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 全員集合✨📸😆💕
全員集合✨📸😆💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ビビッドピンクの彼女がストップウォッチ起動したました!笑
コースタイム登り、1h30mだったよね?笑
ビビッドピンクの彼女がストップウォッチ起動したました!笑 コースタイム登り、1h30mだったよね?笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハッキリ言おう!
撮られるってすんごく恥ずかしい🤣💦
ハッキリ言おう! 撮られるってすんごく恥ずかしい🤣💦
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 アルト!バイエルーン✨
「うまー😭✨😭💕」
って感動してくれました😍✨
アルト!バイエルーン✨ 「うまー😭✨😭💕」 って感動してくれました😍✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 私、なんか睨んでない?笑
私、なんか睨んでない?笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 撮られた写真見て、この時の自分は何してんだろーって笑ってしまう🤣笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 女優なんです!笑
だって、カメラ向けたらこのポージングですよ✨
女優なんです!笑 だって、カメラ向けたらこのポージングですよ✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 背中で語ってるでしょ?♡笑
背中で語ってるでしょ?♡笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 このハシャギっぷり✨✨✨
身体能力に年齢はもちろん影響するけども、
楽しもうって気持ちも大事☺️💕
このハシャギっぷり✨✨✨ 身体能力に年齢はもちろん影響するけども、 楽しもうって気持ちも大事☺️💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょ‼︎背の低さが!!!笑
オレンジ色のスナフキンちゃん、
こう見えて笑ってるんですよ☺️💕
翌日出勤したら、まさかの全快でしたwww
ちょ‼︎背の低さが!!!笑 オレンジ色のスナフキンちゃん、 こう見えて笑ってるんですよ☺️💕 彼女、声枯れしてたけど家に居たくないしリフレッシュしたいから行っていぃ?って聞いてきて、体調はやはり気になるから、条件付きでお互いOK🙆‍♀️ 翌日出勤したら、まさかの全快でしたwww
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ほんと、連れてきて良かった😊💕
ほんと、連れてきて良かった😊💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この後の悲劇…次の一コマ…
この後の悲劇…次の一コマ…
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ちょっと‼︎🤣
顔隠さんといてー!🤣笑
ちょっと‼︎🤣 顔隠さんといてー!🤣笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 タッチ♡
タッチ♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 みんなも、タッチ♡

みんなも、タッチ♡ 本当はスタートで円陣組んで足だけ撮るやつ、したかつたのに忘れたアホちんです😭😭😭
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 さぁ下山!
帰るまでが登山です♡
さぁ下山! 帰るまでが登山です♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りたくない気持ちはみんな同じ😊
自分の足で登ったからからこその感動、
それを体感して感動してくれたことに、
今回のお願いを受けて本当に良かった。
帰りたくない気持ちはみんな同じ😊 自分の足で登ったからからこその感動、 それを体感して感動してくれたことに、 今回のお願いを受けて本当に良かった。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りも楽しんでくれるみんな✨
帰りはめちゃ早💨✨
帰りも楽しんでくれるみんな✨ 帰りはめちゃ早💨✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 光で地層の色が際立ってます😳⤴︎
光で地層の色が際立ってます😳⤴︎
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 帰りも撮影会ww
帰りも撮影会ww
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 加工なしの頂上と青空✨
加工なしの頂上と青空✨
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 肉眼で見たら、
立枯れの白と、残ってる緑と、
枯れてる茶色と、紅葉の赤と、
まるでクリスマスっぽい色だったのに。。。
写真じゃこれっぽっちも伝わらない😭😭😭
こーゆー時、切ないと言うか悔しいと言うかwww
肉眼で見たら、 立枯れの白と、残ってる緑と、 枯れてる茶色と、紅葉の赤と、 まるでクリスマスっぽい色だったのに。。。 写真じゃこれっぽっちも伝わらない😭😭😭 こーゆー時、切ないと言うか悔しいと言うかwww
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ホント良い天気に恵まれ、感謝です😊💕
ホント良い天気に恵まれ、感謝です😊💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日も良い1日♡
今日も良い1日♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 頑張って下山✨
楽しんでくれてます♡
頑張って下山✨ 楽しんでくれてます♡
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 最後まではしゃいでる姿を見て、
無駄な事は何一つないなって。
それを伝えてあげたい。
最後まではしゃいでる姿を見て、 良い趣味持てたこと、それに関わって来てくれた人たちに感謝です。 時には苦しい時もあるけど、やっぱりその中にも何かしら得るものはあって。 無駄な事は何一つないなって。 それを伝えてあげたい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 光に透けて美しい。
光に透けて美しい。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 短い秋も終わるのね☺️
でも鹿児島の昼は暑いのよねwww
短い秋も終わるのね☺️ でも鹿児島の昼は暑いのよねwww
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この天気…どや!!!笑
この天気…どや!!!笑
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ありがとうございました♡
駐車場のお兄さんと顔見知りなりました♡笑
れびさんほど来てないのに。。。なぜ。
ありがとうございました♡ 駐車場のお兄さんと顔見知りなりました♡笑 れびさんほど来てないのに。。。なぜ。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 円陣はなかったけど、乾杯コーラ✨🍻
うまーい✨😆💕
円陣はなかったけど、乾杯コーラ✨🍻 うまーい✨😆💕
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 温泉はここへ✨
「どうしたら筋肉痛なりにくい?!」
みんなケアまで熱心でしたwww
温泉はここへ✨ 「どうしたら筋肉痛なりにくい?!」 みんなケアまで熱心でしたwww
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 夜は友達ととんかつ竹亭へ♡
ここのとんかつが一番好き😍💕

最後に。
たくさんの写真に最後までお付き合い頂き、
本当にありがとうございます😊💕
夜は友達ととんかつ竹亭へ♡ ここのとんかつが一番好き😍💕 最後に。 たくさんの写真に最後までお付き合い頂き、 本当にありがとうございます😊💕