リハビリお散歩① 円通寺

2018.11.05(月) 日帰り

膝を痛めて3週間が経ちました どのぐらい歩けるかな〜とお散歩🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️ ご近所の円通寺に行ってみました 円通寺は倉敷 玉島の観光地?です 子供の頃よく連れて行ってもらった 場所なんですが 良寛さんと円通寺 ぐらいしか認識がなく… 今日のお散歩で少しだけ知ることができました。 まだまだ装具は必要でしたが 少しぐらいのアップダウンは大丈夫かな〜 といった感じ。 11月末の遠征に間に合ったらいいな とお散歩継続を目標に リハビリお散歩① とタイトルに番号を入れてみました 😃 もみじの色づきはまだでしたが ほとんどの広葉樹の葉は落ちて 紅葉はもう終わりかな〜🍁 ここは野鳥観察のスポットらしく ガサゴソという音にドキッ😨として見上げると 野鳥が羽ばたいていく姿が見られました。 うるさいぐらいに 鳥のさえずりが聞こえるお散歩道 今度は違う道をお散歩しようかな〜🚶‍♂️🚶‍♀️🚶‍♂️

まずは円通寺に行ってみよう〜 ここは裏口😁

円通寺です なんか素敵なお庭💕 近くに住んでいながら来たことがないような…?

苔むしていて綺麗でした

〈観音順路〉の案内板を見つけたので、その通りに歩いてみましょう

全部で30体以上の様々な観音様がいらっしゃいました。こんな所にも!

この膝で行けるかな??

この膝で行けるかな?? 観音巡りのコースは割と山道で多少のアップダウンがあったのですが、結構大丈夫🙆‍♀️

展望台から私の家方面〜
稲刈りが終わったかな〜という頃🌾

南側。奥に水島コンビナートが見えます🏭

良寛さんが子供達と遊んでいます。この画はよく見るんだけど。。。

こういう意味でした。ちょっと良寛さんのことがわかりました

お疲れ様でした。まだまだ道がたくさんありそうなので、今度は別のルートでトライしようかな♬