秋のテン泊宴会。ウェルカムにっしぃさん😆

2018.11.03(土) 2 DAYS

今年夏から山以外でもちょいちょい交流している戸谷峰愛好家のゆぴさん、305さん、私。 さらに、にっしぃさんも仲間入り‼️ まずは10月、街飲みから始まり、酔いが進むうちに年内にもう一度テン泊できないか? ならばこのメンバーで年内最後のテン泊宴会を決行しようという事で、4人でテン泊宴会する事になりました。 あれっ??元々は「ゆぴさんテン泊デビュー」のサポートから始まりましたが、徐々に主旨が変わってきちゃいましたね😅 でも大丈夫👍 強力なメンバーにっしぃさん加入により、宴会のクオリティを上げつつ、テン泊サポートも万全にやります。 にっしぃさんはテン泊のエキスパートで、厳冬期テン泊しながらバックカントリー🏂 ビバークしながらのバリエーションルートなど 山ご飯も手抜きをしない強者です。 そんな訳で、相変わらず一泊とは思えない荷物を全員が背負い唐沢鉱泉から黒百合ヒュッテへ💨 設営してから中山へお散歩🚶‍♂️ ガスが酷くなったので、早々に引き上げて宴会開始。 お鍋、たこ焼き、ビール、日本酒、ウイスキー 素晴らしいメニューでした😆 寒かったですが、エスケーププロヴィヴィをシュラフカバーにしたら快適でした。 翌朝、鍋の残り具材で朝食😊ウマウマです 朝食後、撤収したら天狗岳経由で唐沢鉱泉に戻ります。 天気が良いので一部ガスはありますが景色は良好。 重い荷物が辛いですが、ピークを目指して踏ん張ります💨 東天狗岳→西天狗岳をへて唐沢鉱泉に戻りました。 ゴール後も皆でコーヒー☕️タイム😊 優雅なひと時でした。 またこのメンバーでやりたいですね😉