北岳・中白根山・間ノ岳・農鳥岳(西農鳥岳)・農鳥岳

2023.08.27(日) 3 DAYS

車中1泊、山小屋2泊して行ってきました。初の山小屋泊しての山行です。😊 南アルプス白峰三山と5座 北岳3193m、中白峰3055m 間ノ岳3189m、西農鳥岳3050m、 農鳥岳3026m、頑張って歩きました。 1日目。広河原から白峰御池、草すべりルートで肩の小屋へ。 2日目。肩の小屋を出発して、北岳、北岳山荘で荷物デポ、中白峰、間ノ岳 西農鳥岳、農鳥岳。折り返し北岳山荘へ。 3日目。北岳山荘出発し、トラバース道、八本歯のコルのルートで下山しました。 (実はあんまりよくルートの事わかっていないので大まかに😅💦) ひたすら歩いた3日間。天気にも恵まれ最高でした!😆🙌 よく頑張ってくれた私の足。 しばらく休ませてあげたいと思います。🍀

北岳・間ノ岳・農鳥岳 駐車場から大型タクシーに乗り、
ここからスタートです。10人で行くよ。😆👍
駐車場から大型タクシーに乗り、 ここからスタートです。10人で行くよ。😆👍
北岳・間ノ岳・農鳥岳 野呂川にかかる緑のつり橋
野呂川にかかる緑のつり橋
北岳・間ノ岳・農鳥岳 休憩。
休憩。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 草すべりルートから肩の小屋へ向かいます。
草すべりルートから肩の小屋へ向かいます。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 先輩が4月から予約してくれていたので泊まれます!感謝です。✨🤗✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 キレイでしたよ!😆
キレイでしたよ!😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 私の寝床😆
私の寝床😆
北岳・間ノ岳・農鳥岳 晩御飯。😊 味も良く美味しいのに、食欲なくてあまり喉通らない🥲
なんとか頑張って完食しました。
晩御飯。😊 味も良く美味しいのに、食欲なくてあまり喉通らない🥲 なんとか頑張って完食しました。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士山。
富士山。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 1座
1座
北岳・間ノ岳・農鳥岳 小屋の朝食も野菜ジュースしか喉通らず。お弁当にしてもらっていたので、
ここで少しサンミーと弁当食べました。😊
小屋の朝食も野菜ジュースしか喉通らず。お弁当にしてもらっていたので、 ここで少しサンミーと弁当食べました。😊
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士山。しかわからないなぁ💦
いろんな名のつく山々も見えていたんだろうな。✨
富士山。しかわからないなぁ💦 いろんな名のつく山々も見えていたんだろうな。✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳山荘が見えます。今晩お世話になります。

あの稜線歩いたんだなぁ。😊✨✨
北岳山荘が見えます。今晩お世話になります。 あの稜線歩いたんだなぁ。😊✨✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 2座 中白峰山 標高3055m
2座 中白峰山 標高3055m
北岳・間ノ岳・農鳥岳 3座 間ノ岳
3座 間ノ岳
北岳・間ノ岳・農鳥岳 有名なおじさんは引退したとの事です。
有名なおじさんは引退したとの事です。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 奥に見えるのが西農鳥岳。
また登りか〜。行くの躊躇う💧

ここから3人で向かいます。
奥に見えるのが西農鳥岳。 また登りか〜。行くの躊躇う💧 ここから3人で向かいます。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 4座 頑張った。さらに農鳥岳まで頑張る。
4座 頑張った。さらに農鳥岳まで頑張る。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 5座 着いた!
5座 着いた!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ここで出会った若いお2人にも入ってもらい、みんなで記念撮影😊✨

この後、北岳山荘までの折り返しが
超絶辛かった。😭
仲間の足引っ張りまくりました。
ごめんなさい。🙇‍♀️💧💧💧
ここで出会った若いお2人にも入ってもらい、みんなで記念撮影😊✨ この後、北岳山荘までの折り返しが 超絶辛かった。😭 仲間の足引っ張りまくりました。 ごめんなさい。🙇‍♀️💧💧💧
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳山荘の寝床。はぁ〜、無事帰ってこれて良かった〜〜。✨
ゴロっと横になれるって幸せ。🍀

北岳山荘の寝床。はぁ〜、無事帰ってこれて良かった〜〜。✨ ゴロっと横になれるって幸せ。🍀 軽くみんなで乾杯してから晩御飯です。メニューは魚のホイル焼きでした。美味しかった!😊👍
北岳・間ノ岳・農鳥岳 お世話になりました。
また来たいです。😊✨
お世話になりました。 また来たいです。😊✨
北岳・間ノ岳・農鳥岳 下山前の北岳山荘から見た
朝日と富士山。
下山前の北岳山荘から見た 朝日と富士山。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 右膝が痛くて下山ツライ。
これでもかっていうくらい、梯子や岩岩の道下りました。
右膝が痛くて下山ツライ。 これでもかっていうくらい、梯子や岩岩の道下りました。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 雪渓。(せっけい)
まだ少し残ってました。
雪渓。(せっけい) まだ少し残ってました。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 小さな白いきのこ達😊
小さな白いきのこ達😊
北岳・間ノ岳・農鳥岳 無事下山。

ひとつやり遂げた達成感!🍀
ありがとうございました。😊✨✨
無事下山。 白峰三山。先輩や仲間達がいたからこそ歩けました。感謝しかありません。😊✨ ひとつやり遂げた達成感!🍀 ありがとうございました。😊✨✨