雲仙散策

2018.11.04(日) 日帰り

見頃は逃しましたが、紅葉の残る普賢岳に行ってきました🍁 ターゲットの嫁さんは前日のイベント疲れでダウン😵 チビ二人を連れて、山頂にはこだわらず紅葉見物と温泉街散策♨️ 8時半に仁田峠🅿️に着きましたが、既に7割くらいは埋まっていました。 ピークは過ぎたとはいえさすがは普賢岳⛰️ イベントも重なって大勢の登山客で賑わっていました。 そんな中、イベントに参加されていた山の会の方とも無事?ご挨拶ができたし、驚いたことに近所の憧れのお姉さん的な存在のヤマッパーのスーちゃんにも声をかけていただきました☺️ 山頂まで行かずに下山した後は、温泉街に移動して娘の最大の目的である『温泉卵』をゲット👍 小浜経由でジェラートを食べながら帰りました🚗

仁田峠駅からロープウェイで
この辺りはまだ鮮やか🍁

仁田峠駅からロープウェイで この辺りはまだ鮮やか🍁

妙見神社で安全祈願をして進みます。

妙見神社で安全祈願をして進みます。 ペースが遅いので少し進んでは譲り、少し進んではまた譲りでなかなか前には進めず

でもだからこそ?わずかに残る鮮やかな紅葉をゆっくりと見ることができるというメリットも

娘には山頂に行きたいと言われましたが、時間も押しているし、娘も階段で消耗しているようなのでここから下ります。

木漏れ日で癒されながら

無事帰ってこれました。
ありがとうございました☺️

雲仙の温泉街に移動🚗
できたて温泉卵は美味しかった~☺️