猿ヶ城渓谷 沢登り

2023.08.27(日) 日帰り

ここの遡行は何回目だったかなー。 ライフジャケットでの安心の泳ぎ、(ボルダーのところは引っ張りあげていただいてですが)楽しい水遊びコース!

ルート工作中を見守ります。

滝を渡って、岩を潜って出てくる人たちも。あたくしは、左から巻いて。

メンズは、右から。

メンズは、右から。 泳いでいって左から取り付いて、一段上がって、トラバース。あたくし滝を飛び越えるように横断するところがいつも怖い。

いつもロープ出していただいてるところ。
右壁の滑りが増している気がします。
ハンドアッセンダーにて。

いつもロープ出していただいてるところ。 右壁の滑りが増している気がします。 ハンドアッセンダーにて。

左の方から上がるところ。

中央に30mロープを張っていただいて、アッセンダーで通過しました。

omiさんが回復の泉と呼んでるところ。

2日間たくさん引っ張りあげていただきありがとうございました。