枡形山(中能登トレジャートレイルラン ㊗️トレランデビュー)

2018.11.04(日) 日帰り

無事完走できました! 10㎞コースと言いつつ13㎞超ありました✨ スタート直前に大会プロデューサーの鏑木 毅さんから告げられ 一同 驚き‼️ 序盤の坂道のアスファルト道になれるまでしんどかったけど、山道に入ってやっと調子が上がってきました。とはいえ、しんどい… 長い木製階段を登りきると稜線に出て、軽いアップダウンは気持ちよく走り、再び舗装路。 長い登り坂の舗装路は最大勾配10%程度あり、地味にきついけど、歩かない!頑張る💪 枡形山へ向かい折り返し、頂上からは中能登町を一望できました。 そこからは一気に下り、エイドでコーラを頂く。うどんは食べると辛そうだったのでパス。 来た道を調子よく下っていると、ふくらはぎがけいれん気味になりスローダウン… いろいろ、課題が見つかった トレランデビューとなりました!

中能登トレジャートレイルラン 初トレラン    ワクワク  ドキドキ ♪
初トレラン ワクワク ドキドキ ♪
中能登トレジャートレイルラン ドリームコース50㎞スタート!
ドリームコース50㎞スタート!
中能登トレジャートレイルラン ドリームコース50㎞で10位の職場同僚!アスリートです✨
ドリームコース50㎞で10位の職場同僚!アスリートです✨
中能登トレジャートレイルラン ちょっと書いてみました!
ちょっと書いてみました!
中能登トレジャートレイルラン 天気はどうなるのかな
天気はどうなるのかな
中能登トレジャートレイルラン 大会プロデューサーの鏑木 毅さん、MC ハタナカ ヨースケさんとの息もピッタリで楽しいトーク!  実は13㎞あることを告げられる💦
大会プロデューサーの鏑木 毅さん、MC ハタナカ ヨースケさんとの息もピッタリで楽しいトーク! 実は13㎞あることを告げられる💦
中能登トレジャートレイルラン いよいよスタート!  がんばるぞ〜‼︎
いよいよスタート! がんばるぞ〜‼︎
中能登トレジャートレイルラン 舗装路の登り。身体が慣れるまでつらい
舗装路の登り。身体が慣れるまでつらい
中能登トレジャートレイルラン いよいよ 未舗装路
いよいよ 未舗装路
中能登トレジャートレイルラン 長い登り…つらい
長い登り…つらい
中能登トレジャートレイルラン 池に落ちないように
池に落ちないように
中能登トレジャートレイルラン 再び舗装路   長い登り 8~12%の勾配
再び舗装路 長い登り 8~12%の勾配
中能登トレジャートレイルラン 折り返して枡形山までの間は気持ちよく走れる
これぞトレランという良い感じでした!
折り返して枡形山までの間は気持ちよく走れる これぞトレランという良い感じでした!
中能登トレジャートレイルラン 枡形山から中能登町を一望! なかなかの良い眺め
枡形山から中能登町を一望! なかなかの良い眺め
中能登トレジャートレイルラン 枡形山で同僚の友人の方に撮影して頂けました。ありがとうございました✨
中能登トレジャートレイルラン さらになんと 枡形山下の エイドの所で仕事関係の方が多くのランナーを激写!
その中に自分が写っており頂きました!ありがとうございます♪
さらになんと 枡形山下の エイドの所で仕事関係の方が多くのランナーを激写! その中に自分が写っており頂きました!ありがとうございます♪
中能登トレジャートレイルラン 一気に駆け下り ゴールまでもう少し
一気に駆け下り ゴールまでもう少し
中能登トレジャートレイルラン 初トレランでしたが  まずまずかな!
初トレランでしたが まずまずかな!
中能登トレジャートレイルラン お疲れ様でした✨    おんなじポーズしかできないのう^_^
お疲れ様でした✨ おんなじポーズしかできないのう^_^
中能登トレジャートレイルラン ちょっと食べてしまいましたか、参加費に含まれる食券でカツカレーを選択!
中能登トレジャートレイルラン 娘の誕生日会を兼ねて家族で慰労会! 🍻 その後爆睡でした。
娘の誕生日会を兼ねて家族で慰労会! 🍻 その後爆睡でした。