西丹沢

2018.11.03(土) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

早くも11月だけど、滑り手🏂達と秋山🍁へ~🚶 ガッツリ縦走のつもりでしたが、ハプニングや諸事情によりのんびりルートに変更😅 紅葉🍁は中腹から下がいい感じでした❗

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 西丹沢ビジターセンターからスタート❗
麓も紅葉🍁がキレイでした😁
西丹沢ビジターセンターからスタート❗ 麓も紅葉🍁がキレイでした😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝は良い天気☀️
朝は良い天気☀️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ツツジ新道から檜洞丸⛰️へ🚶
ツツジ新道から檜洞丸⛰️へ🚶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木漏れ日のなか気持ちよくハイク🚶
木漏れ日のなか気持ちよくハイク🚶
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゴーラ沢出合い。
ここも色づき良かったです🍁
ゴーラ沢出合い。 ここも色づき良かったです🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 斜面の向きによって差があるけど、あちこちで見頃🍁
斜面の向きによって差があるけど、あちこちで見頃🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 写真📷だと伝わりづらいけど、実際はかなりキレイでした🎵
写真📷だと伝わりづらいけど、実際はかなりキレイでした🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんな感じのハシゴも。
こんな感じのハシゴも。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂付近は木道が続いています❗
ツツジ新道はよく整備されているので歩きやすかったです☺️
山頂付近は木道が続いています❗ ツツジ新道はよく整備されているので歩きやすかったです☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜洞丸⛰️到着。
檜洞丸⛰️到着。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂で少し休んでから山荘を見に~。
山頂で少し休んでから山荘を見に~。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 本来は蛭ヶ岳⛰️方面に縦走の予定でしたが、稜線は雲☁️が掛かってきて寒かった〰️😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 なので予定変更して犬越路周りで下山に❗
なので予定変更して犬越路周りで下山に❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 犬越路方面はヤセ尾根で鎖場も多かったですね❗
犬越路方面はヤセ尾根で鎖場も多かったですね❗
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 犬越路に続く尾根⛰️
犬越路に続く尾根⛰️ こちらの向きの斜面は紅葉🍁終わってますが、反対側はいい感じでしたよ🎵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここの鎖場は少し高度感ありましたね!
ここの鎖場は少し高度感ありましたね!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 犬越路の避難小屋。
犬越路の避難小屋。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 東海自然歩道は片斜面の場所が多く、落石注意です⚠️
東海自然歩道は片斜面の場所が多く、落石注意です⚠️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここも紅葉🍁良かったですよ、見た目いまいちっぽいですが(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 何度か沢を渡りながら。
何度か沢を渡りながら。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キレイな沢です。
キレイな沢です。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やはり麓の紅葉🍁が一番鮮やかだったかも(笑)
やはり麓の紅葉🍁が一番鮮やかだったかも(笑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山後に反省会🍺&冬の企画会議🏂
牡蠣~🍴
下山後に反省会🍺&冬の企画会議🏂 牡蠣~🍴
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まぐろ〰️🐟
美味でした🍴🙏
まぐろ〰️🐟 美味でした🍴🙏