大人の遠足 直島へしまっぷしてみた

2023.08.26(土) 日帰り

あろは~(>▽<)ノ。・☆~~Aloha しまっぷって知ってる? 島でYAMAP使うこと! SHIMAPでもええよ😆 ①元ジャニーズのグループ? ②かき氷にかけるヤツ? ③ハニー? ④ボブ? ⑤ミルコ? ⑥~に染み渡る あなたは何問わかるかな?😁 今回は夏休み大人の遠足ですよ遠足🤩 いつものRTTメンバーと広島ズッコケ三人組、合計10人で香川県の直島と岡山県のニコニコ岩など行ってまいりましたー😉👍 あの大山以来のズッコケ3人揃ってRTTとの再会でしたよ🎵 とてもいい天気すぎてまたまた日焼け確定のヤツやん☀️💦 しかも島の低山は藪藪シダシダトゲトゲのオンパレードですわ😱 何故なら誰もこんなグレーピーク行かへんもん🤣 でも海に浮かぶ島々が絶景、アートの島、直島サイコーですね🤩 こちらもあわせてよろしくね🎵 ☆kaolinさんレポ 夏休み企画❗SIMAP🚢コラボ2023.8.26 https://yamap.com/activities/26359003 #YAMAP ☆たかさんレポ R.T.T⭐夏だ!海だ!遠征だ⭐✦ •*¨*•.¸¸☆*・゚ https://yamap.com/activities/26361118 #YAMAP ☆あっきさんレポ 大人の夏休み【しまっぷ🏝】 https://yamap.com/activities/26358839 #YAMAP ☆JJ隊長さんレポ ちょっと直島へ 観光とお祝いとNEO六甲最高Tシャツ https://yamap.com/activities/26359056 #YAMAP ☆ノブヒロさんレポ 直島🏝️SIMAP🥵10人で https://yamap.com/activities/26359032 #YAMAP ☆ippeioさんレポ R.T.T.とズッコケ3人組が行く! 瀬戸内海の島さんぽ(直島&玉野ニコニコ岩&鷲羽山編) https://yamap.com/activities/26359254 #YAMAP ☆ヒデブーさんレポ 【前編】RTT✴️夏の終わりの海水浴⛱️岡山直島🏝️&渋川ニコニコ岩🗿そして瀬戸大橋🌉 https://yamap.com/activities/26341898 #YAMAP 【後編】RTT✴️夏の終わりの海水浴⛱️岡山直島🏝️&渋川ニコニコ岩🗿そして瀬戸大橋🌉 https://yamap.com/activities/26361627 #YAMAP

六甲山・長峰山・摩耶山 岡山の宇野港まで車で行って広島ズッコケ三人組と合流🎵
ヒデ兄運転おおきにです🙇‍♂️
岡山の宇野港まで車で行って広島ズッコケ三人組と合流🎵 ヒデ兄運転おおきにです🙇‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 フェリーに乗り込みま~す🎵
総勢10名!大人の遠足ですわ✨
フェリーに乗り込みま~す🎵 総勢10名!大人の遠足ですわ✨
六甲山・長峰山・摩耶山 左に見える直島へ🛥️
左に見える直島へ🛥️
六甲山・長峰山・摩耶山 直島到着~香川県になりますよ🎵
有名な赤かぼちゃ
芸術家の草間彌生さんの作品
直島到着~香川県になりますよ🎵 有名な赤かぼちゃ 芸術家の草間彌生さんの作品
六甲山・長峰山・摩耶山 いや、アートが見えんじゃろ🤣
ん?1人外国人のお姉さんいてるし😁
この後隊長&たかさんとは別行動で直島の低山を巡りま~す😉
いや、アートが見えんじゃろ🤣 ん?1人外国人のお姉さんいてるし😁 この後隊長&たかさんとは別行動で直島の低山を巡りま~す😉
六甲山・長峰山・摩耶山 藪、シダ、トゲトゲの餌食にあうことは言うまでもない😅
藪、シダ、トゲトゲの餌食にあうことは言うまでもない😅
六甲山・長峰山・摩耶山 風戸山
チキリ峰
六甲山・長峰山・摩耶山 チキリでちねってみた🎵
チキリでちねってみた🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 作戦会議中(^3^)/
この島の山はヤマレコでも踏み跡がごく僅かですから😅
作戦会議中(^3^)/ この島の山はヤマレコでも踏み跡がごく僅かですから😅
六甲山・長峰山・摩耶山 地蔵山
地蔵山 ここでヒデ兄が㊗️1200座ですが場所が狭いから取り敢えず下りますわ😅
六甲山・長峰山・摩耶山 海と島が絶景🤩
でも、
藪の中へ藪の中へ
行ってみたいと思いませんか~ウフッフ~🎵
海と島が絶景🤩 でも、 藪の中へ藪の中へ 行ってみたいと思いませんか~ウフッフ~🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 とある小学校の敷地でズッコケから冷え冷えのはっさくゼリーの差し入れ、まいう~😋
六甲山・長峰山・摩耶山 1️⃣   2️⃣   0️⃣   0️⃣
改めて㊗️1200座おめでとぅーーース☝️🎉✨😆
やっぱ1️⃣は難しいわ😁
1️⃣ 2️⃣ 0️⃣ 0️⃣ 改めて㊗️1200座おめでとぅーーース☝️🎉✨😆 やっぱ1️⃣は難しいわ😁
六甲山・長峰山・摩耶山 と、島を我々と逆周りしてた隊長&たかちゃんと合流🎵
全員で鎧山へ🤩
と、島を我々と逆周りしてた隊長&たかちゃんと合流🎵 全員で鎧山へ🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 鎧山
ここでゆうちゃん㊗️400座おめでとぅーーース☝️🎉✨😆
下山後隊長&たかちゃんは元のルートで港へ🏃💨
鎧山 ここでゆうちゃん㊗️400座おめでとぅーーース☝️🎉✨😆 下山後隊長&たかちゃんは元のルートで港へ🏃💨
六甲山・長峰山・摩耶山 海~🏖️
海~🏖️ ここでかおりちゃんとノブヒロさんが体力とフェリーの時間を考えて港へ先回りすることに😚
六甲山・長峰山・摩耶山 姫泊山
姫たちが泊まっております~
真ん中にオネェ姫おるやん🤣
姫泊山 姫たちが泊まっております~ 真ん中にオネェ姫おるやん🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 カ、カリン様⁉️
あかん、置いてかれる!
チョ、マテヨー❗️
ぺい君も先に港へ先回り😚
カ、カリン様⁉️ あかん、置いてかれる! チョ、マテヨー❗️ ぺい君も先に港へ先回り😚
六甲山・長峰山・摩耶山 鳥居低っ😱
高さ制限120cm😆
鳥居低っ😱 高さ制限120cm😆
六甲山・長峰山・摩耶山 南瓜
こちらも草間彌生さん作
2年前台風で流されて去年修復したみたい😚
写真の順番待ちきれない人々😁
南瓜 こちらも草間彌生さん作 2年前台風で流されて去年修復したみたい😚 写真の順番待ちきれない人々😁
六甲山・長峰山・摩耶山 あとは港まで走るよ🏃💨
あとは港まで走るよ🏃💨
六甲山・長峰山・摩耶山 帰ってきましたー😆
あっちに赤かぼちゃアルヨ🎵
帰ってきましたー😆 あっちに赤かぼちゃアルヨ🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 藤本壮介さん作の
直島パヴィリオン
with  ZUKKOKE  & 遊んでた子供達😆
藤本壮介さん作の 直島パヴィリオン with ZUKKOKE & 遊んでた子供達😆
六甲山・長峰山・摩耶山 こちらはジョゼ・デ・ギマランイスさん作
BUNRAKU PUPPET
feat. ZUKKOKE🤩
安心して下さい、あっきはココにいますよ😚

こちらはジョゼ・デ・ギマランイスさん作 BUNRAKU PUPPET feat. ZUKKOKE🤩 安心して下さい、あっきはココにいますよ😚 香川県の無形文化財である「直島女文楽」の動きや着物の裾さばきの美しさに着想を得て制作されたそうな😉
六甲山・長峰山・摩耶山 フェリーで宇野港へ戻って、
丸亀製麺で昼ごはんの後、
フェリーで宇野港へ戻って、 丸亀製麺で昼ごはんの後、 ズッコケ&ズッボケの6人以外は車で王子ヶ岳登山口で降りて、我々はたまの温泉の駐車場からランで王子ヶ岳へ向かいま~す😎
六甲山・長峰山・摩耶山 んで、走ってたら前からツカサリ君がやって来たー😱
こんな偶然あるんか⁉️
んで、走ってたら前からツカサリ君がやって来たー😱 こんな偶然あるんか⁉️ よりによってこんなとこで会うかなー⁉️ってはしゃいでました😆
六甲山・長峰山・摩耶山 ズッコケ&ズッボケで瀬戸大橋を表現してみたら、、、
橋見えんじゃろ~🤣
ズッコケ&ズッボケで瀬戸大橋を表現してみたら、、、 橋見えんじゃろ~🤣
六甲山・長峰山・摩耶山 んで、標高何cm?でヒムロック😎🎤
んで、標高何cm?でヒムロック😎🎤
六甲山・長峰山・摩耶山 2.5kmほど走って王子ヶ岳登山口到着~🎵
ヒデ兄お疲れですわ😅
2.5kmほど走って王子ヶ岳登山口到着~🎵 ヒデ兄お疲れですわ😅
六甲山・長峰山・摩耶山 御嶽山?だぜ~😁
御嶽山?だぜ~😁
六甲山・長峰山・摩耶山 奇岩だらけやん🎵
絶景やん🤩
奇岩だらけやん🎵 絶景やん🤩
六甲山・長峰山・摩耶山 五鈷の石碑
五鈷の石碑 アルちゃんは最後までスマホ自撮り棒持ちながらいっぱい写真を撮ってくれました🙇‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 王子が岳 パークセンター で先行組と合流🤩
王子が岳 パークセンター で先行組と合流🤩
ニコニコ岩へ向かいま~す キャワワ😘
六甲山・長峰山・摩耶山 ニャンかくれるのかニャー😽
、、、
ニャイんかーい😿
ニャンかくれるのかニャー😽 、、、 ニャイんかーい😿
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでもズッコケから差し入れ、広島名物桐葉菓
モッチモチの皮につぶ餡がギューっと、そして冷えてる~😋
ほんとにおおきにです🙇‍♂️
ここでもズッコケから差し入れ、広島名物桐葉菓 モッチモチの皮につぶ餡がギューっと、そして冷えてる~😋 ほんとにおおきにです🙇‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 あそこにそびえるは我々が探し求めたニコニコ岩なのか⁉️
あそこにそびえるは我々が探し求めたニコニコ岩なのか⁉️
六甲山・長峰山・摩耶山 確かにニコニコしてるけど🤔
シャクれとるやんけー🤣
カブラギデス😎
確かにニコニコしてるけど🤔 シャクれとるやんけー🤣 カブラギデス😎
六甲山・長峰山・摩耶山 ナイスビューなスポット🤩
この後若者達に写真頼まれて撮ってたら先行ってるし、、、
チョ、マテヨー❗️(再)
ナイスビューなスポット🤩 この後若者達に写真頼まれて撮ってたら先行ってるし、、、 チョ、マテヨー❗️(再)
六甲山・長峰山・摩耶山 あとはあっちの渋川海水浴場まで下りま~す🎵
あとはあっちの渋川海水浴場まで下りま~す🎵
六甲山・長峰山・摩耶山 たまの温泉♨️
火照った体冷やそうと水風呂あったけど常温の水風呂やん🤣
ずっと浸かってられたわ😉👍
たまの温泉♨️ 火照った体冷やそうと水風呂あったけど常温の水風呂やん🤣 ずっと浸かってられたわ😉👍
六甲山・長峰山・摩耶山 鷲羽山
ここでたかちゃんが㊗️300座
おめでとぅーーース☝️🎉✨😆
鷲羽山 ここでたかちゃんが㊗️300座 おめでとぅーーース☝️🎉✨😆
六甲山・長峰山・摩耶山 風呂上がりなので汗をかかないようにソロリソロリでやって来ました~
各々のワシを表現😚
風呂上がりなので汗をかかないようにソロリソロリでやって来ました~ 各々のワシを表現😚
六甲山・長峰山・摩耶山 最後は倉敷駅近くのおばんざい 杉壱で乙山会🍻
ほんとに楽しい1日でした✨
プランニングヒデ兄おおきにでした🙇‍♂️
最後は倉敷駅近くのおばんざい 杉壱で乙山会🍻 ほんとに楽しい1日でした✨ プランニングヒデ兄おおきにでした🙇‍♂️
六甲山・長峰山・摩耶山 最後はみんなでおばんざーい🎵
ズッコケ3人とお別れ
また会いましょう👋😭✨
我々はぺい君の運転で帰ります🚙
ぺい君ノンアルでごめんね🙏

答え
最後はみんなでおばんざーい🎵 ズッコケ3人とお別れ また会いましょう👋😭✨ 我々はぺい君の運転で帰ります🚙 ぺい君ノンアルでごめんね🙏 答え ①SMAP②シロップ③トラップ④サップ⑤クロコップ(K1選手ね)⑥五臓六腑