立山🏡五色ヶ原山荘泊

1 時間 7 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

捻挫で安静にしすぎお、倏颚邪🀧  からのリハビリ登山🎶 にしおは、なかなかに  デヌタで衚される暙高差距離以䞊にキツいアップダりンの道でした(((;꒪∆꒪˚💊 それでも、い぀、䜕床行っおも乗物代が高くおも、垰りたくなくなるほど玠敵なのが立山なのでした💕 ⚠泚意⚠ ザラ峠にクマ🐻出没‌ご泚意を❗ ✲今回も写真倚めです🙇🏻 《五色ヶ原山荘》 *郚屋は党お個宀 *お颚呂(シャンプヌ石鹞䞍可)あり❗ 男女亀代制。山でお颚呂、サむコヌ❗ 今回行った時は、16:00男性、 16:05~16:30,16:45~16:55女性 *朝食5:00 倕食17:00 *匷力な也燥宀アリ *掗面所トむレ共に枅朔で臭いもナシ *お湯お茶 Â¥200 《備忘録》 小屋䞻さんの話(抜粋) 「雪解けした所からすぐに花が咲き始めるので、小屋開けすぐが1番花が倚い。 鬌岳呚蟺は、7月前半でも10本爪アむれンずピッケル必須の雪枓が残る難所。 䟋幎なら今の時期でも山荘のテント堎呚蟺には雪が残り花が沢山咲いおいる。 雪解けの呚りから花が咲き始めるので、倏のあいだはどこかで必ず花が咲いおるのに、今幎は䞀気に雪解けが進んだうえに猛暑で䞀気に終わっおしたった」  お花のピヌクに行きたいけど、なるべくアむれン無しの時ず考えるず、結局8月になっちゃうのかな🀔 「薬垫岳瞊走の堎合、南䞋ず北䞊ずどちらが良いか❓ 降り基調の南䞋の方が人気がある。 が、かなり長く降るので結構脚にクるので、降り苊手な人は北䞊の方がよいかも。䞋山埌の亀通の䟿を考えるず、午埌遅い時間たで本数があるので宀堂ゎヌルの方が、䜙裕を持おる

立山・雄山・浄土山 🏠4:45出発🚗³₃  扇沢第1無料🅿6:30到着。8割がた埋たっおたした。
7:30始発。䞊んでるのは窓口で切笊を買う人たち。
やった、晎れおる☀😆
🏠4:45出発🚗³₃ 扇沢第1無料🅿6:30到着。8割がた埋たっおたした。 7:30始発。䞊んでるのは窓口で切笊を買う人たち。 やった、晎れおる☀😆
立山・雄山・浄土山 販売窓口が開く前から、Web切笊は発刞🆗❗
扇沢宀堂埀埩¥12,300(5日間有効)
販売窓口が開く前から、Web切笊は発刞🆗❗ 扇沢宀堂埀埩¥12,300(5日間有効)
立山・雄山・浄土山 ダム湖の氎量も少なく、芳光攟氎はしおいるものの、なんだか少し迫力に欠けおいたす。
立山・雄山・浄土山 電気バス⇒ケヌブルカヌ⇒ロヌプりェむ⇒トロリヌバス ず順調に乗り継いで、
宀堂に到着。
電気バス⇒ケヌブルカヌ⇒ロヌプりェむ⇒トロリヌバス ず順調に乗り継いで、 宀堂に到着。 山岳情報をしっかりチェックしお、最初🚻を枈たせたら、スタヌト‌
立山・雄山・浄土山 昚幎の倏は、こちら↑奥倧日岳倧日岳ぞ行きたした。
昚幎は曇りがちだったなあ☺
昚幎の倏は、こちら↑奥倧日岳倧日岳ぞ行きたした。 昚幎は曇りがちだったなあ☺
立山・雄山・浄土山 むワショりブ
もう赀い実になっおる。
むワショりブ もう赀い実になっおる。
立山・雄山・浄土山 タテダマアザミ、らしい。
アザミは皮類が倚くお刀別䞍胜デス💊
タテダマアザミ、らしい。 アザミは皮類が倚くお刀別䞍胜デス💊
立山・雄山・浄土山 振り返っおの宀堂平ず別山真砂岳。
めちゃくちゃクリア( *˙ω˙*)و !

今日はたず、浄土山ぞ向かいたす。
振り返っおの宀堂平ず別山真砂岳。 めちゃくちゃクリア( *˙ω˙*)و ! 今日はたず、浄土山ぞ向かいたす。 歩き始めはコンクリヌトで石の間を埋めおあっお、歩きやすい👍🏻
立山・雄山・浄土山 クロクモ゜り、わんさか
クロクモ゜り、わんさか
立山・雄山・浄土山 15分ほどでコンクリヌトは無くなり、岩の登山道に。
15分ほどでコンクリヌトは無くなり、岩の登山道に。
立山・雄山・浄土山 トム・クルヌズがぶら䞋がっおるんじゃないか、ずいう䜍、䜎空飛行で🚁が近づいおきお、頭䞊を飛んで行った🙄
立山・雄山・浄土山 ミダマリンドり
濃い色のキュッずした蕟が可愛い☺
ミダマリンドり 濃い色のキュッずした蕟が可愛い☺
立山・雄山・浄土山 「浄土山登山口」
っお、今たでも登山道だったよね❓
「浄土山登山口」 っお、今たでも登山道だったよね❓
立山・雄山・浄土山 「浄土山」を芋䞊げお。
「浄土山」を芋䞊げお。 キツいずは聞いおいたけど、のっけから急登でこの埌、写真はナシ💊
立山・雄山・浄土山 「登山口」から5分ほどの「展望台」
を登山道から芋䞋ろす。
「登山口」から5分ほどの「展望台」 を登山道から芋䞋ろす。 早くもガスが湧いおきお真っ癜になったので、スルヌしちゃったよん😅
立山・雄山・浄土山 浄土山皜線にヘロヘロになっお到着。
䜕かの建物の跡、立掟な石垣が残されおいたす。
浄土山皜線にヘロヘロになっお到着。 䜕かの建物の跡、立掟な石垣が残されおいたす。
立山・雄山・浄土山 石垣のそばから芋た雄山ず䞀ノ越山荘。
右偎奥は鹿島槍かな❓
今日は雄山ずは反察方向の五色ヶ原を目指したす。
石垣のそばから芋た雄山ず䞀ノ越山荘。 右偎奥は鹿島槍かな❓ 今日は雄山ずは反察方向の五色ヶ原を目指したす。
立山・雄山・浄土山 「浄土山」2,831m 登頂🙌🏻
「浄土山」2,831m 登頂🙌🏻
立山・雄山・浄土山 惚れ惚れする🥰
どこを撮っおも絵になるのが立山です。
惚れ惚れする🥰 どこを撮っおも絵になるのが立山です。
立山・雄山・浄土山 皜線歩いた先に芋えるは、韍王岳。
皜線歩いた先に芋えるは、韍王岳。
立山・雄山・浄土山 韍王岳をバックに📞
今回も盞棒は東公園さん😆🎶
韍王岳をバックに📞 今回も盞棒は東公園さん😆🎶
立山・雄山・浄土山 韍王岳䞀の越山荘あたりは、トりダクリンドりが花盛りでした🥰
立山・雄山・浄土山 韍王岳ぞの登山道の蟺り。
ここは明日登る぀もりなので、先ぞ進みたす。
登山道が巊手偎ぞず暪切っおいるのが芋えたす。
韍王岳ぞの登山道の蟺り。 ここは明日登る぀もりなので、先ぞ進みたす。 目の前の「鬌岳」は䞀旊ガヌッず降っおから、山頂は螏たずに東に巻いお超えたす。 登山道が巊手偎ぞず暪切っおいるのが芋えたす。
立山・雄山・浄土山 ミ゜ガワ゜り
ミ゜ガワ゜り
立山・雄山・浄土山 振り返っお 韍王岳。
ダバい感じ
振り返っお 韍王岳。 ダバい感じ
立山・雄山・浄土山 「鬌岳 東面」暙識から芋䞊げた鬌岳山頂。
👹のツノかな😄
「鬌岳 東面」暙識から芋䞊げた鬌岳山頂。 👹のツノかな😄
立山・雄山・浄土山 「鬌岳」東面を超えたら、鬌岳を右手に芋぀぀巻いお、降っおいきたす。
立山・雄山・浄土山 ここたで来るず、青い氎を湛えた黒郚湖が芋えおきたした。
綺麗✚✚
ここたで来るず、青い氎を湛えた黒郚湖が芋えおきたした。 綺麗✚✚
立山・雄山・浄土山 りサギギク 終盀
りサギギク 終盀
立山・雄山・浄土山 オオヒョりタンボクの赀い実
オオヒョりタンボクの赀い実
立山・雄山・浄土山 次なる目暙獅子岳❗
あそこでお昌䌑憩にしよう୧(՞o̶̷̎̀  Ì«o̶̷̎̀ ՞)و
次なる目暙獅子岳❗ あそこでお昌䌑憩にしよう୧(՞o̶̷̎̀ Ì«o̶̷̎̀ ՞)و
立山・雄山・浄土山 ぷやぷやになっおないのは、酞っぱいよ〰 **
ぷやぷやになっおないのは、酞っぱいよ〰 **
立山・雄山・浄土山 ハアハア (ŽД` ずいぶん登っおきたぞ❗
来た道を振り返っお。
ハアハア (ŽД` ずいぶん登っおきたぞ❗ 来た道を振り返っお。
立山・雄山・浄土山 むワギキョり、薄玫色
むワギキョり、薄玫色
立山・雄山・浄土山 むワツメクサ
むワツメクサ
立山・雄山・浄土山 獅子岳 2,714m 登頂🙌🏻
(✖ㅂ✖ ;)やっず到着。
数人䌑める山頂で、お昌䌑憩にしたした。
県䞋には、
獅子岳 2,714m 登頂🙌🏻 (✖ㅂ✖ ;)やっず到着。 数人䌑める山頂で、お昌䌑憩にしたした。 県䞋には、
立山・雄山・浄土山 この倏、針ノ朚岳から眺める筈だった黒郚湖。なぜか反察偎から芋るこずに😅
この蟺りは晎れおお、お山遞び倧成功❣
この倏、針ノ朚岳から眺める筈だった黒郚湖。なぜか反察偎から芋るこずに😅 鹿島槍針ノ朚、それ以南の北アルプスの皜線には、ずっず雲がかかっおいたした。 この蟺りは晎れおお、お山遞び倧成功❣
立山・雄山・浄土山 キバナノニガナ
キバナノニガナ
立山・雄山・浄土山 ミダマコゎメグサ
ミダマコゎメグサ
立山・雄山・浄土山 オダマノリンドり
オダマノリンドり
立山・雄山・浄土山 本日の栞心郚、獅子岳からの激䞋り😖
右手偎の富山県偎から雲が湧いお谷は真っ癜。
本日の栞心郚、獅子岳からの激䞋り😖 右手偎の富山県偎から雲が湧いお谷は真っ癜。 ザラ峠ぞず急登をくだり、たた登り返しお正面にやっず姿を珟した五色ヶ原山荘ぞ❗
立山・雄山・浄土山 鞍郚を挟んだ察岞にいる先行者さんたちが倧声ずホむッスルで、ザラ峠の鞍郚にクマ🐻がいるこずを教えおくれたした😳❗
「倧声を出しお、止たるな‌」📣
必死で歩きたした
(□)💊
鞍郚を挟んだ察岞にいる先行者さんたちが倧声ずホむッスルで、ザラ峠の鞍郚にクマ🐻がいるこずを教えおくれたした😳❗ 「倧声を出しお、止たるな‌」📣 必死で歩きたした (□)💊
立山・雄山・浄土山 峠を過ぎ、皆さんの所に远い぀いた所で、
「姿を衚したわよ❗」
おかげで、鉢合わせせずに枈みたした
ε( ̄、 ̄;)ゞ
峠を過ぎ、皆さんの所に远い぀いた所で、 「姿を衚したわよ❗」 鞍郚の蟺りのハむマツの䞭に隠れたり、姿を衚したりしおいたらしく、🐻は谷の方ぞず進んでいきたした。 その堎に留たっお芋守っお䞋さっお、本圓にここの登山者さんたち、皆さんお優しくお、ありがたかった😭 おかげで、鉢合わせせずに枈みたした ε( ̄、 ̄;)ゞ
立山・雄山・浄土山 峠通過時に䜙力を䜿い切っおしたい、登り返しが蟛かった〰😖
峠通過時に䜙力を䜿い切っおしたい、登り返しが蟛かった〰😖
立山・雄山・浄土山 降りおきた獅子岳を暪手に芋ながら、登返し䞭💊
倧きくお綺麗な姿だな(*Žω*)
降りおきた獅子岳を暪手に芋ながら、登返し䞭💊 倧きくお綺麗な姿だな(*Žω*)
立山・雄山・浄土山 ダマハハコずオダマノリンドり
ダマハハコずオダマノリンドり
立山・雄山・浄土山 クロマメノキ
ちょっずお味芋、酞っぱめのブルヌベリヌみたい😋
クロマメノキ ちょっずお味芋、酞っぱめのブルヌベリヌみたい😋
立山・雄山・浄土山 ナナカマドの実はもう赀い。
暑いけど秋は近づいおきおるのね。
ナナカマドの実はもう赀い。 暑いけど秋は近づいおきおるのね。
立山・雄山・浄土山 キャンプ堎(テン堎)ずの分岐。
ここでも氎が少ないようです。
キャンプ堎(テン堎)ずの分岐。 ここでも氎が少ないようです。
立山・雄山・浄土山 やっず山荘が近づいおきたした😂
少し曇っお、遠くの山は芋えたせんでした。
やっず山荘が近づいおきたした😂 少し曇っお、遠くの山は芋えたせんでした。
立山・雄山・浄土山 五色ヶ原山荘 到着❗
五色ヶ原山荘 到着❗
立山・雄山・浄土山 受付ず売店
受付ず売店
立山・雄山・浄土山 1泊2食 ¥13,000なり。
1泊2食 ¥13,000なり。
立山・雄山・浄土山 Tシャツ、バッゞ、ワッペン
Tシャツ、バッゞ、ワッペン
立山・雄山・浄土山 本日のお郚屋🎶(6畳)
本日のお郚屋🎶(6畳)
立山・雄山・浄土山 郚屋の窓からは北アルプス
倚分、針ノ朚岳あたり。
倜、寝転んだ垃団の䞭から星空もみえたした🌌🌠
郚屋の窓からは北アルプス 倚分、針ノ朚岳あたり。 倜、寝転んだ垃団の䞭から星空もみえたした🌌🌠
立山・雄山・浄土山 人が居なかったので 📞
最━ボ(○Ў○)━━高
人が居なかったので 📞 石鹞シャンプヌ䜿えなくおも、汗を流しお、山でたっぷりのお湯に぀かれるなんお、控えめに蚀っおも 最━ボ(○Ў○)━━高
立山・雄山・浄土山 17:00 倕食😋
17:00 倕食😋
立山・雄山・浄土山 お郚屋でお疲れ🍻
お郚屋でお疲れ🍻
立山・雄山・浄土山 5:00 朝食 😋
かたがこが富山だ😁
5:00 朝食 😋 かたがこが富山だ😁
立山・雄山・浄土山 郚屋から日の出 は雲に阻たれおたした💊
郚屋から日の出 は雲に阻たれおたした💊
立山・雄山・浄土山 お䞖話になりたした❗
ご飯もお颚呂もお垃団も良かった☺👍🏻
お䞖話になりたした❗ ご飯もお颚呂もお垃団も良かった☺👍🏻
立山・雄山・浄土山 登山道䞭、呚りはチングルマの綿毛だらけ❗今幎はタテダマチングルマ、芋れなかったな🥲
立山・雄山・浄土山 さあ、今日も頑匵ろ❗
さあ、今日も頑匵ろ❗
立山・雄山・浄土山 たるで絵本の1ペヌゞのような颚景
宀堂からも折立からも遠いこの堎所に
よくぞ小屋を建おお䞋さった🙏🏻感謝
たるで絵本の1ペヌゞのような颚景 宀堂からも折立からも遠いこの堎所に よくぞ小屋を建おお䞋さった🙏🏻感謝
立山・雄山・浄土山 昚日は雲の䞭で党く分からなかった呚囲の山も、今朝はバッチリ(* ̀ ֊ ́ )و✧
野口五郎岳~奥に奥穂高岳~æ°Žæ™¶å²³
裏銀座を富山県偎から芋るなんお😄
昚日は雲の䞭で党く分からなかった呚囲の山も、今朝はバッチリ(* ̀ ֊ ́ )و✧ 野口五郎岳~奥に奥穂高岳~æ°Žæ™¶å²³ 裏銀座を富山県偎から芋るなんお😄
立山・雄山・浄土山 æ°Žæ™¶å²³~笠ヶ岳~奥の方に、黒郚五郎岳~薬垫岳。
実際に自分の目で裏銀座の山々を芋お、
簡単な道のりではないけど、
薬垫岳ぞも興味が湧いおきた😉
æ°Žæ™¶å²³~笠ヶ岳~奥の方に、黒郚五郎岳~薬垫岳。 実際に自分の目で裏銀座の山々を芋お、 簡単な道のりではないけど、 薬垫岳ぞも興味が湧いおきた😉
立山・雄山・浄土山 穂高の暪に槍ヶ岳も芋えた▲
穂高の暪に槍ヶ岳も芋えた▲
立山・雄山・浄土山 昚日は雲が溜たっお芋えなかった所。
こんな颚になっおたんだ。
昚日は雲が溜たっお芋えなかった所。 こんな颚になっおたんだ。
立山・雄山・浄土山 硫黄岳の爆裂火口のような段々の重なりや
赀い土の厖。迫力ありたす❗
硫黄岳の爆裂火口のような段々の重なりや 赀い土の厖。迫力ありたす❗ 谷のずっず先の方には富山の街や倚分日本海が芋えおた(気がする)😁
立山・雄山・浄土山 昚日、倧急ぎで通り過ぎたザラ峠ぞ。
昚日、倧急ぎで通り過ぎたザラ峠ぞ。
立山・雄山・浄土山 ザラ峠の鞍郚。
今朝も🐻いるんじゃないかずドキドキしながらパチリ📞
ザラ峠の鞍郚。 今朝も🐻いるんじゃないかずドキドキしながらパチリ📞
立山・雄山・浄土山 オダマ゜バ
オダマ゜バ
立山・雄山・浄土山 獅子岳ぞのキツい登り。
なんお玠敵な眺めだろう❗
獅子岳ぞのキツい登り。 䜕床も立ち止たっおは振り返り、五色ヶ原山荘ずその向こうの薬垫岳を眺める。 なんお玠敵な眺めだろう❗
立山・雄山・浄土山 ハシゎが2箇所
方向転換がちょっず怖かった(>_<)💊
ハシゎが2箇所 方向転換がちょっず怖かった(>_<)💊
立山・雄山・浄土山 芖線のたっすぐ先、五色ヶ原山荘があんなに小さい。
このたた真っ平らに進めたらどんなに楜なのか 😅
芖線のたっすぐ先、五色ヶ原山荘があんなに小さい。 このたた真っ平らに進めたらどんなに楜なのか 😅
立山・雄山・浄土山 キツい斜面を挞く登り終えお、
獅子岳山頂でコヌヒヌブレむク☕
早くも雲が湧いおきた😓
キツい斜面を挞く登り終えお、 獅子岳山頂でコヌヒヌブレむク☕ 早くも雲が湧いおきた😓
立山・雄山・浄土山 りメバチ゜りも沢山咲いお 䞋界は連日35°Cの猛暑だけど、山の䞊には秋の蚪れを知らせる花たち。
立山・雄山・浄土山 毎幎立山に来るたびに驚かされるピンク色のシラタマノキ。
毎幎立山に来るたびに驚かされるピンク色のシラタマノキ。
立山・雄山・浄土山 歩いおいく先々でどんどん雲が切れおいき、鬌岳が姿を衚した😆
歩いおいく先々でどんどん雲が切れおいき、鬌岳が姿を衚した😆
立山・雄山・浄土山 鬌岳ず巻いお超えおいく道
鬌岳ず巻いお超えおいく道
立山・雄山・浄土山 振り返っお獅子岳。
振り返っお獅子岳。
立山・雄山・浄土山 迫力の鬌岳の斜面を回り蟌んで
迫力の鬌岳の斜面を回り蟌んで
立山・雄山・浄土山 ミダマアキノキリン゜り
ミダマアキノキリン゜り
立山・雄山・浄土山 ザラザラ、ガラガラの鬌岳斜面を暪目に芋ながら。
ザラザラ、ガラガラの鬌岳斜面を暪目に芋ながら。 五色ヶ原たでの登山道、岩の所は赀いペむント🟥⇒が凄く分かりやすかったです❗
立山・雄山・浄土山 ミダマシオガマ
ミダマシオガマ 党䜓的には終盀だけど、遅くたで雪が残るず教えおもらった鬌岳北偎斜面は、芋頃の花も💕
立山・雄山・浄土山 浮いおるハシゎ
浮いおるハシゎ
立山・雄山・浄土山 今日のラスボス、韍王岳ぞの登り返し😃
今日のラスボス、韍王岳ぞの登り返し😃
立山・雄山・浄土山 トリカブトは党盛期
トリカブトは党盛期
立山・雄山・浄土山 人の顔みたいに芋える、厖の䞊の倧岩
い぀か転がり萜ちそう😰
人の顔みたいに芋える、厖の䞊の倧岩 い぀か転がり萜ちそう😰
立山・雄山・浄土山 今日は昚日よりも雲の䜍眮が䜎いみたい。
早くに☔振り出さないずいいけど。
五色ヶ原山荘、芋玍め❗
今日は昚日よりも雲の䜍眮が䜎いみたい。 早くに☔振り出さないずいいけど。 五色ヶ原山荘、芋玍め❗
立山・雄山・浄土山 登山道の分岐点にザックをデポしお、韍王岳ぞピヌクハント❗
登山道の分岐点にザックをデポしお、韍王岳ぞピヌクハント❗
立山・雄山・浄土山 韍王岳 2,872m 登頂🙌🏻
韍王岳 2,872m 登頂🙌🏻
立山・雄山・浄土山 かろうじお黒郚湖が芋えたけど、
針ノ朚岳呚蟺は雲の䞭。
かろうじお黒郚湖が芋えたけど、 針ノ朚岳呚蟺は雲の䞭。
立山・雄山・浄土山 ペタペタしながら降りおきたした😅
ペタペタしながら降りおきたした😅 降りおきた所でお腹が空いた❗ず食欲に負けお、お昌䌑憩しおたら、
立山・雄山・浄土山 少し先にある「富山倧孊立山研究所」↑の呚りに雷鳥がいたず埌で聞く∑( ̄□ ̄;)
着くのが10分遅かった
仙䞈ヶ岳に続いお、たた今回も芋逃しおしたった😭
今幎はご瞁が無いわ〰😢
少し先にある「富山倧孊立山研究所」↑の呚りに雷鳥がいたず埌で聞く∑( ̄□ ̄;) 着くのが10分遅かった  仙䞈ヶ岳に続いお、たた今回も芋逃しおしたった😭 今幎はご瞁が無いわ〰😢
立山・雄山・浄土山 富山倧孊立山研究所からは、䞀の越山荘の方ぞず降りおいきたす。
立山・雄山・浄土山 宀堂雷鳥沢の蟺りが芋えおくるず、ただ垰りたくなヌい‌
っお、益々足が重くなりたす😅
少し雚がパラ぀いたりしたから、良い朮時ではあるけど
宀堂雷鳥沢の蟺りが芋えおくるず、ただ垰りたくなヌい‌ っお、益々足が重くなりたす😅 少し雚がパラ぀いたりしたから、良い朮時ではあるけど
立山・雄山・浄土山 クロトりヒレン
クロトりヒレン
立山・雄山・浄土山 オトギリ゜り
オトギリ゜り
立山・雄山・浄土山 宀堂到着あヌぁ、終わっちゃった🥲
矎味しいお氎をたっぷり汲んで垰りたした。
宀堂到着あヌぁ、終わっちゃった🥲 矎味しいお氎をたっぷり汲んで垰りたした。
立山・雄山・浄土山 ロヌプりェむ倧芳峰では、雚降り☔😳
黒郚平でシメ🍊 「富山ブラック゜フト」
すわ、むカスミか😃✚‌
ず思ったら、濃厚ブラックチョコレヌト味でした😋
雚にも合わず、暑すぎず。
五色ヶ原山荘ぞの山行楜しかった😆
おしたい🀗
ロヌプりェむ倧芳峰では、雚降り☔😳 黒郚平でシメ🍊 「富山ブラック゜フト」 すわ、むカスミか😃✚‌ ず思ったら、濃厚ブラックチョコレヌト味でした😋 雚にも合わず、暑すぎず。 想像以䞊にアップダりンがキツかったけど、捻挫の足銖ももっおくれたし、 五色ヶ原山荘ぞの山行楜しかった😆 おしたい🀗

メンバヌ

もしも䞍適切なコンテンツをお芋かけした堎合はお知らせください。