堀山・塔ノ岳

2023.08.19(土) 日帰り

今回は女子登山👧⛰ 私の挑戦してみたかったバカ尾根を制覇する事が できた〜😁 この時期ヒルが出るということで、 ヒルファイターを山友ちゃんが貸してくれて😊 準備OK🙆‍♀️ 私のかめさんのような登るスピードに付き合ってくれた山友ちゃん✨ 常に私を気遣ってくれて荷物も少し持とうか?☺️ って声をかけてくれたり😊 一緒に登ってるといつも心強いし頑張れちゃうんだよね💪 でもでも〜さすがに今日は登りきれないかな〜って何度か頭よぎった🤣 無理して登っても歩けなくなったりしたら迷惑かけるしなぁ〜とか、でも、登りきりたいなぁ〜とか、何度か私の頭の中で両者が葛藤してた🤔 登山道はこの暑さでも木陰になっていてわりと日影で涼しくて、これ、炎天下ならダウンしてしまってた🥶 夏の低山登山は木漏れ日を楽しみながらがちょうどいい🤩 景色の写真をいつもは撮ったりしてるけども… 今回はそんな余裕がなかったのが分かるほどの枚数しか撮ってないから、山友ちゃんの撮ってくれた写真を載せさせて貰っちゃお🫢

写真の時は精一杯笑顔😆

家から山友ちゃんの分も凍らしてきたジュースをかき氷🍧の山小屋まだ開いてなくて変わりにめちゃめちゃ冷え冷えのジュースでPOWERチャージしたよの写真💪

もうちょいかな〜

殺人事件現場の死体の模様(金曜サスペンス見すぎ?古っ)がつくかのように汗が半端なかった〜

とりあえず、顔はめ見つけると絶対撮ろうと言う山友ちゃん📸🥰 (このしゃがむ感じの体勢は地味に辛かった) 写真撮っていただいた方ありがとうございました😊

お、ぉ、、かき氷🍧食べれる? 開いてる❓

開いてました❤️  最高でしたかき氷😍😍
食べながら知ったけど、色々な味があった🤤

開いてました❤️ 最高でしたかき氷😍😍 食べながら知ったけど、色々な味があった🤤

セルフィーでいい感じにぼやっと😁😁

初ソロデビューで山頂で合流しようと
駆け登って来てくれた山友ちゃんとも合流できて🥰
3人で〜📸

初ソロデビューで山頂で合流しようと 駆け登って来てくれた山友ちゃんとも合流できて🥰 3人で〜📸

みんなと登れた今回も最高の山登りになりました😊

この活動日記で通ったコース

大倉バス停発着|塔ノ岳往復コース

• 08:05