✨日本三百名山完登‼️ ニセイカウシュッペ山

2023.08.19(土) 日帰り

4年と4ヶ月で三百名山 完登‼️ といっても百名山2周目(75)、百霊山(96)、百霊峰(93)、花の百名山(96)、百高山(83)、新日本百(完登)など手を広げすぎて遅くなる。 おかげでただ登るだけではなく、色々な角度から名山を見れたので良かったです。 タイムや登頂数や達成感など人によって登山スタイルは違いますが、絶景晴れ山専門なのでこの短期間で天気が良い山行ばかりで運が良かったです。 完登したので自分へのご褒美に北ア縦走を計画しましたが、腰の調子が悪いので長距離テン泊は無理そうです。

ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 先週のペテガリ岳の時よりかなり涼しい
先週のペテガリ岳の時よりかなり涼しい
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 …と思ったら暑い
…と思ったら暑い
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 大雪山
大雪山
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ニセイカウシュッペ山を見に平山に行きます
ニセイカウシュッペ山を見に平山に行きます
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 右が軍艦山で中央がニセイカウシュッペ山
右が軍艦山で中央がニセイカウシュッペ山
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ニペソツ山はわからない
石狩岳が手前ですよね
ニペソツ山はわからない 石狩岳が手前ですよね
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 平山に行かなくても見えるとか
平山に行かなくても見えるとか
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ここから藪漕ぎ
北海道の山旅楽しんでください
ここから藪漕ぎ ニセカウに行く人いないかと思いましたが2名いました。1人は会えて嬉しい変態さん。 北海道の山旅楽しんでください
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 足元は広いのでかき分けて進めば大丈夫
足元は広いのでかき分けて進めば大丈夫
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 比麻奈山から軍艦山までの道はハイマツ漕ぎ。朝露で滑ってタイツが裂け、服も手袋もヤニだらけ
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 軍艦山に到着…山頂ここか?
ここからニセイカウシュッペ山までは大したことないです
軍艦山に到着…山頂ここか? ここからニセイカウシュッペ山までは大したことないです
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 振り返って軍艦山
振り返って軍艦山
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 ✨三百名山完登‼️✨
計画も移動もすべて1人でやり切る。
✨三百名山完登‼️✨ 計画も移動もすべて1人でやり切る。 もう少し縦走したかったけどスタンプラリー型百名山ハンターが多い中、頑張りました
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 釣り糸とペグで横から支える…見えます?
釣り糸とペグで横から支える…見えます? 自撮りウケた!なので私のふざけた完登タオル恥ずかしくなかったです。
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 三百名山といえば冬季限定4座、
大峯奥駈道(山上ヶ岳)
石鎚ロングトレイルの伊予富士〜瓶ヶ森、
雨飾山〜焼山〜火打山〜妙高山、
甲斐駒ヶ岳〜アサヨ峰〜鳳凰山、
越百山〜南駒ヶ岳〜木曽駒ヶ岳、
針ノ木岳〜野口五郎岳〜蝶ヶ岳、
大門山〜大笠山とやはり縦走が記憶に残ってます
三百名山といえば冬季限定4座、 大峯奥駈道(山上ヶ岳) 石鎚ロングトレイルの伊予富士〜瓶ヶ森、 雨飾山〜焼山〜火打山〜妙高山、 甲斐駒ヶ岳〜アサヨ峰〜鳳凰山、 越百山〜南駒ヶ岳〜木曽駒ヶ岳、 針ノ木岳〜野口五郎岳〜蝶ヶ岳、 大門山〜大笠山とやはり縦走が記憶に残ってます
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 この後ガスで見えなくなる…セーフ
この後ガスで見えなくなる…セーフ yamapさん、どうでもいい山頂登録するくらいなら三百名山、新日本百、都道府県最高峰完登バッジ作ってください
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 時間があるので比麻良山に。
楽しいお話しありがとうございました!またレポ盗み見しますね
時間があるので比麻良山に。 楽しいお話しありがとうございました!またレポ盗み見しますね
ニセイカウシュッペ山・平山・朝陽山 腰の調子が悪いのでテン泊縦走は延期して、花の百名山と百霊山は日帰りで終わらせるかな