塔の丸

2013.05.05(日) 11:15 - 2013.05.05(日) 14:48
Tsurugisan(Tokushima) (Tokushima, Kochi)
高校の山岳部以来の本格的な登山になりました。 日頃の行いが良かったのか、かなりの好天に恵まれ、暑くもなく寒くのなく、風も心地よく、快適な登山日和でした。塔の丸は標高が高いものの、車で剣山の手前まで登れるので、標高差もあまりなく、眺望もいいので初心者におすすめの山ですね。360度いろんな山が見れるので、山カメラのアプリが活躍しました。 初めてyamapを使いました。 使い方がわからなくて検索するとジャニーズの山ピーばかり出てきてなにもわかりませんでした。ちょっとyamapと山ピーが検索でかぶるので残念です。 使用後の感想です。 途中で写真を撮ったのですが、撮影ボタンがわかりにくかったです。 活動記録のアップの仕方もわかりませんでした。アプリの再起動で勝手にアツプされましたが。 Facebookで共有しようとしたら、何も表示されないのでおかしいとおもったら、活動記録自体が非公開の設定になってました。これを公開にする方法がわかりにくかったです。非公開ボタンを押しても公開にならないし。活動記録の編集の所にあるのに気づくのに時間がかかりました。

頂上にて

頂上にて