金時山とまさカリーうどんと事故

2018.10.30(火) 日帰り

小田急の株主優待乗車券が2枚、期限が11月までなので今回は金時山へ。小田原から箱根登山バスで仙石へ。金時神社から金時山へ500m程登って山頂へ到着。ジェットボイルと山飯は持ってきたんですが、まさカリーうどんのネーミングにくらっときて金太郎茶屋のおばちゃんに注文しました。余談ですがここのおばちゃんとても良い人でした。それから紅葉の尾根をトレッキング。富士山も間近で乙女峠まであっという間に着きました。それからまさかの展開。5時31分のバスが中々来ず痺れきらして御殿場まで歩くことに。200m程歩いたところ件のバスが。手を振っても止まってくれず、そのまま歩き続けてるとバーンと景気の良い音がしたかと思うと右腕に痛みが。そうドアミラーに接触したんです。車はすぐに止まり安否気遣うなど誠意のある運転手さんだったので連絡先だけ交換して事故にはせず、御殿場まで送ってもらうことでOKにしました。腕の打撲で済んで体持ってかれなくて良かった。ラッキーだったと想うことに⁉️ P.S. 次の日結構腫れて、青アザになりましたが10日ほどで痛みも引き回復傾向です。

金時山・明神ヶ岳 金時山はこの神社の脇から登ります
金時山はこの神社の脇から登ります
金時山・明神ヶ岳 金太郎ゆかりの公時神社
金太郎ゆかりの公時神社
金時山・明神ヶ岳 登山道、割と登りやすいかも🎵
登山道、割と登りやすいかも🎵
金時山・明神ヶ岳 金太郎が山姥と住んだという金時宿り石
金太郎が山姥と住んだという金時宿り石
金時山・明神ヶ岳 流石天下の秀峰、絶景です‼️
流石天下の秀峰、絶景です‼️
金時山・明神ヶ岳 頂上は開けてて、茶屋の前にはテーブルも置いてあり、芦ノ湖を見ながら休憩出来ます。
金時山・明神ヶ岳 快晴でこの展望と紅葉。
キテヨカッタ☺️
快晴でこの展望と紅葉。 キテヨカッタ☺️
金時山・明神ヶ岳 ここが金太郎茶屋、もう一軒は今日はお休み
ここが金太郎茶屋、もう一軒は今日はお休み
金時山・明神ヶ岳 今日お休みの茶屋
今日お休みの茶屋
金時山・明神ヶ岳 富士山が直ぐそこに
外人さんも多数
富士山が直ぐそこに 外人さんも多数
金時山・明神ヶ岳 まさカリーうどんですよ、隣に置いてあるのはガラムマサラ
まさカリーうどんですよ、隣に置いてあるのはガラムマサラ
金時山・明神ヶ岳 茶屋の中、軽食の他アイスや飲み物、カップ麺、お土産も有ります。
中には殿堂入りされた方の名前が🎵
3000回以上登った方もいました。スゲー❗
茶屋の中、軽食の他アイスや飲み物、カップ麺、お土産も有ります。 中には殿堂入りされた方の名前が🎵 3000回以上登った方もいました。スゲー❗
金時山・明神ヶ岳 展望その3
展望その3
金時山・明神ヶ岳 芦ノ湖、三国山方面
芦ノ湖、三国山方面
金時山・明神ヶ岳 富士山❗
富士山❗
金時山・明神ヶ岳 いい天気でした
いい天気でした
金時山・明神ヶ岳 長尾山に向かう途中振り向き様に金時頂上。
次はいつこれるか?
長尾山に向かう途中振り向き様に金時頂上。 次はいつこれるか?
金時山・明神ヶ岳 またまた芦ノ湖
またまた芦ノ湖
金時山・明神ヶ岳 紅葉はまだこれから
紅葉はまだこれから
金時山・明神ヶ岳 紅葉の合間に富士、良い構図
紅葉の合間に富士、良い構図
金時山・明神ヶ岳 ちょっと遅い昼ごはんat長尾山
ちょっと遅い昼ごはんat長尾山
金時山・明神ヶ岳 休憩したところ。他にも休憩所してる人が多数おり、てっきりここがピークかと⁉️
だけどちょっと先に頂上広場がありました🎵
休憩したところ。他にも休憩所してる人が多数おり、てっきりここがピークかと⁉️ だけどちょっと先に頂上広場がありました🎵
金時山・明神ヶ岳 今日の装備全部、軽~😃
今日の装備全部、軽~😃
金時山・明神ヶ岳 こっちが本当の長尾山ピーク
こっちが本当の長尾山ピーク
金時山・明神ヶ岳 下山道
下山道
金時山・明神ヶ岳 途中展望が開けててテーブルとベンチが
途中展望が開けててテーブルとベンチが
金時山・明神ヶ岳 そこからの眺望
そこからの眺望
金時山・明神ヶ岳 乙女峠から富士山
名前からは悲しい伝説があるとは思いませんでした❗
乙女峠から富士山 名前からは悲しい伝説があるとは思いませんでした❗
金時山・明神ヶ岳 乙女の鐘展望台から夕焼けの富士山
乙女の鐘展望台から夕焼けの富士山