弾丸で会いましょう 石鎚山

2018.10.27(土) 日帰り

こーーんにちはーーー! YAMAPの前の良い子たちーースマホの前にみんなあつまーれーー! 最近おしっこの時、3回に1回はファスナーを上げるのを忘れて、まーまー若い娘にチッって舌打ちされてるお兄さんだよーー! きょうはー遠いところからお兄さん、お姉さんがゲストで来てくれたよーー! 諭さん、kakoさん、ころ助さんの3人が弾丸石鎚ツアーで駆けつけてくれたんだー 片道5時間以上だって!ありがとーーーー! ころさんに至っては、ほんの数日前まで石鎚山頂小屋でバイトしてたんだよー 水戸黄門かよ!ってツッコミたくなるくらいの移動っぷりだよねー kakoさんはお兄さんの会ってみたいヤマッパーランキングで常に上位にいたお姉さんだったのでワクワクだったんだー え?前日は寝られなかったかって? もちろんだよー 夜中にパパンが幻覚を見て乱入騒ぎとかあってお兄さんすっかり寝不足だよー すっかり初冬を思わせるよな肌寒い中スタート! ロープウェイの上駅からは赤いゴン太くんも合流なんだー 本来なら試しの鎖あたりで赤いゴン太くん肩が外れるとかのアクシデントがあると面白いとか言うんだけど、先日ホントに肩を亜脱臼してるから冗談でも言えないんだ。 ストレス溜まるよねー。 けどゴン太くんったら諭お兄さんとkakoお姉さんの鎖全制覇のサポートするっていう男気をみせたんだ。 好感度急上昇だよね。 当然、お兄さんも肩大丈夫かいとかゴン太くんを気遣うフリして好感度のおこぼれにあずかったんだー 少しでも良い人に見られるためなら、お兄さん手段は選ばないんだよ。 ゲスいね。 高度が上がるにつれて空の青さも濃くなって来たけど寒さも強くなってくるんだ。 山頂に着く頃には激寒の強風で天狗岳はガースー。 とりあえず、ころさんのバイト先でご飯を食べる事にしたんだ。 すっかりスタッフの人達に馴染んだころさんのお陰でお兄さんもちょっとサービスしてもらっちゃた。 お兄さんったら、ころさん、この調子で剣山とか法華院とかでもバイトしてくれないかなって思っちゃったんだ。 欲望に正直だね。 さてお昼の後は、お待ちかねの天狗岳さ。 強風とガスの天狗岳は今日もガスダンシーーング。 カッコイイんだー! もちろん写真のいいね!が沢山欲しいから他の写真より気合い入れて撮るんだ! 激寒の強風だけどkakoさんにポージングも強要することも忘れないよ 腹黒いね。 強風の天狗岳の尾根はまーまー怖いけど、その分印象深い時間が過ごせるんだー 北壁のスパッと切れたあたりでみんなで何となく座ってた時間が一番良かったなって思っちゃった 激寒だけどガスが舞ってくるくる表情を変える弥山や天狗岳。 濃い青の下でいいなって時間をみんなと共有してる感じがうれしかった。 って心象的な表現でエエカッコすることもお兄さん忘れないよ。 油断できないよね。 たっぷり石鎚を堪能してもらって下山。 下山時にはすっかり雲が増えちゃって冬の日を連想させるような感じになっちゃったんだ。 一番イイ時間帯に登ったんだね。 こっちから石鎚山に登ったら温泉は勿論、歓喜庵。 当日言わなかったけど小学校の同級生に激そっくりの諭お兄さんも満足のお湯でした。 朝見た時「おんしゃぁ、何しよらあ」って言いかけちゃった。 お兄さんったら初対面なのに輩みたいな態度取りかけちゃった危なかったね。 みんなと再会を誓って家に帰り着いたらズボンのファスナーがこれでもかってくらい全開だったんだー お兄さん、どこから開いてたのか全然わかんないやー 無意識に開けてたら怖いよね。 さて今日のYAMAPはどうだった?面白かった? じゃあ、また忘れた頃に会おうねーバイバイ。 歯ぁ磨いて寝ろよー みなさん弾丸遠征お疲れさまでした。 ゴン太くん鎖サポートありがとー ぢゃ、またYAMAPで。

石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あまり撮らなかったショット
あまり撮らなかったショット
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 今日のスペシャルゲスト
今日のスペシャルゲスト
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 kakoさん、諭さん、初めまして。ころさん、元気だったー(^^
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 にゃんこ石
にゃんこ石
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 使いますよ文明の利器
使いますよ文明の利器
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 肉球手袋
肉球手袋
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天使のハシゴが!いいことありそ
天使のハシゴが!いいことありそ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 例の人がココで合流
例の人がココで合流
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 だいぶ紅葉が降りて来てました
だいぶ紅葉が降りて来てました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 出たいんだって外に
出たいんだって外に
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 さ、登山道です
さ、登山道です
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 どんどん下って行く理不尽さ
どんどん下って行く理不尽さ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰りの事は考えては行けない
帰りの事は考えては行けない
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 見返りころさん
見返りころさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 試しの鎖に挑戦です。試しと言いながらも全体の鎖の中で一番エグイ場所。実質総括みたいな鎖。ある意味ココを登れたら全部登れたも同然なのでココだけ登れば良いかも。
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 根子に鷲掴まれる、ころさん
根子に鷲掴まれる、ころさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あ、赤い人だ
あ、赤い人だ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 降りて来ました。何なら降りる一歩手前が一番怖いかも
降りて来ました。何なら降りる一歩手前が一番怖いかも
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 アメ湯温々
アメ湯温々
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 北壁どーーん
北壁どーーん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガスダンスしてますね
ガスダンスしてますね
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 一の鎖は全員登りました。短いから楽やも
一の鎖は全員登りました。短いから楽やも
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ココまで来れば着いたも同然
ココまで来れば着いたも同然
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いきった鳥居の撮り方
いきった鳥居の撮り方
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この階段きらい
この階段きらい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 二の鎖に行ってから
二の鎖に行ってから
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 三の鎖にも挑戦です
三の鎖にも挑戦です
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いってらっさい
いってらっさい
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ジジイ肩のボクは巻道をダァッシュ!ダァッシュ!ダンダンダダン!で先回り
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 苦労して登ってくる人をほくそ笑みながら撮ります
苦労して登ってくる人をほくそ笑みながら撮ります
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 山頂はガス多め。チラッと見えた天狗岳もすぐ白の中
山頂はガス多め。チラッと見えた天狗岳もすぐ白の中
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 極寒の中お記念写真
極寒の中お記念写真
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ころさんのバイト先でご飯食べます
ころさんのバイト先でご飯食べます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あったかいですね
あったかいですね
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 親子丼セット
親子丼セット
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 実相寺昭雄的アングル
実相寺昭雄的アングル
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 満天☆ 青空レストラン風
満天☆ 青空レストラン風
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 あの子新人かしら動きにムダが多いわ〜
あの子新人かしら動きにムダが多いわ〜
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 小指は立ちます
小指は立ちます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 晴れたつってベストポジションに移動すると
晴れたつってベストポジションに移動すると
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 がーすー
がーすー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 で、また晴れた!の繰り返し
で、また晴れた!の繰り返し
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 とっとと天狗岳へ行きます
とっとと天狗岳へ行きます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 赤い人はトランザムを使ったので早い
赤い人はトランザムを使ったので早い
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ツインドライブ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ドライバー諭さん降臨
ドライバー諭さん降臨
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 いね
いね
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 爆風の中、ポーズを強要されるモデルさん
爆風の中、ポーズを強要されるモデルさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 東陵の紅葉はすっかり終わってますね
東陵の紅葉はすっかり終わってますね
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 墓場尾根
墓場尾根
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガスが舞う感じがカッコ良かったのでダッシュでタヌさんに行ってもらいました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ガスダンスの弥山もカッコイイ
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ヤマッパーブルー
ヤマッパーブルー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 kakoさん手袋救出中
kakoさん手袋救出中
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 同じようだけど表情に味がある
同じようだけど表情に味がある
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 この場所での
この場所での
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ひとときが一番
ひとときが一番
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 印象深かった
印象深かった
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 爆風の中結構な時間
爆風の中結構な時間
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 まったりです
まったりです
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 上が青い
上が青い
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 楽しー
楽しー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 俺を撮らなくてどうする
俺を撮らなくてどうする
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 弥山にいえー!
弥山にいえー!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 天狗岳にいえー!
天狗岳にいえー!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 堂ヶ森とかも見えてきたね
堂ヶ森とかも見えてきたね
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 木の妖精
木の妖精
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 シンくん、お久!
シンくん、お久!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 キュートな同行者さん
キュートな同行者さん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 どうしたんですか。おしっこしたいんですか?
どうしたんですか。おしっこしたいんですか?
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 すっかり晴れたね
すっかり晴れたね
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ヤマップでよー見るやつやーーー!
ヤマップでよー見るやつやーーー!
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 すっぱまんを愛でるくっぱさん
すっぱまんを愛でるくっぱさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お記念写真
お記念写真
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 ばいばい北壁
ばいばい北壁
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 てな感じで、いきった事考えてたらまーまーアクロバティックに尻餅つきました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 付き合ってくれる優しい東海ヤマッパー
付き合ってくれる優しい東海ヤマッパー
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 また根子に捕縛されるころさん
また根子に捕縛されるころさん
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 帰ってきました
帰ってきました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 お疲れさまでした
お疲れさまでした
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 こんな道をロープウェイんとこまで歩きます
こんな道をロープウェイんとこまで歩きます
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 赤い人は下ノ川に下山しました
赤い人は下ノ川に下山しました
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 歓喜庵前で
歓喜庵前で
石鎚山・堂ヶ森・二ノ森 相変わらずオシャレです。皆さん楽しかったです!お疲れさまでしたーーー!