漢服節で熱かった!!・・・水郷古鎮烏鎮からやっと辿り着いた西塘鎮は!

2018.10.28(日) 日帰り

「烏鎮長途汽車站」から「西塘長途汽車站」へ18元で15時発のすぐ乗れ発車した。所要時間は予定通り約一時間だった。 明るいうちに「西塘」に着けラッキー!!(⌒▽⌒)V  「西塘長途汽車站(バスターミナル)」を出て通りを「賓館」に向け歩き始めたら、向うから何人もの「漢服」女性が歩いて来て色っぽい・・・ (へ。へ)ζ 女性呼び止め聞いたら「今は漢服節なんです!」との答えが返って来た。毎年10月27日から31日までだそう。(⌒▽⌒)V  今回の「賓館」を決めるのに一時トラブルが有った。急に「宿泊ポリシーが変わり外国人は泊まれなくなった!」と・・・ 急きょネットで予約し直し決まった「賓館」。いつも使う予約サイト「Booking.com」で差額も補償してくれるので安心だ。 結構安いしいい部屋だった。ふだんバックパック用「ドミトリーベット」の私には贅沢ってなもんだ!!バイキング形式の朝食券まで付いてるなんて・・・ (へ。へ)ζ  夜の「西塘古镇」に繰り出した。夜景の街並みが美しい。「古镇景区」には複数の「售票」ゲートがあり入場券チェックされるが、65歳以上はここも「免票」フリーパス。とたんにスゴイ騒音が耳に入って来た。(>θ<) 「酒吧街」には何軒もの「迪斯科(ディスコ)」があり「漢服節」で熱い!!どの「迪斯科」も競争し超大音響がぶつかり合う。「迪斯科」の中は色とりどりの光が点滅し、中では何十人もの若者が踊って飲んでいるのが見える。どの「迪斯科」も開け放たれた窓やドアからそれが見え、大音響が外に放たれる。熱い!!熱い!!熱い!! (⌒▽⌒)V  水郷古镇の夜景も綺麗なんだが、撮った写真からは、まったくその「大音響」は聞こえず「静寂」のまま・・・www! 「耳の鼓膜が疲れた!」って、この事を言うんでしょうネ!(へ。へ)ζ