泉ヶ岳からの北泉ヶ岳 YAMAP 初のお試しハイク☀

2014.09.20(土) 日帰り

水神コースから、表コース ☀ 気温16~20℃❔ 泉ヶ岳スキー場駐車場   8:58 ↓ 水神コース登山口     9:13 ↓ お別れ峠分岐       9:42      ↓ 水神様          9:55 ↓ 泉ヶ岳山頂        10:48 ↓ 三叉路          11:48 ↓ 北泉ヶ岳山頂       12:00 ↓ 三叉路          12:30 ↓ 泉ヶ岳山頂        13:08 ↓ 表コース登山口      14:06 ↓ 泉ヶ岳スキー場駐車場   14:40 涼しくなったせいか?(´・ω・`)?、虫が少なくて、いつも休憩せず行動食のみの私が、山頂でガッチリ20分も‼サンドイッチ食べれました。♪ヽ(´▽`)/ YAMAP のデビュー戦も順調でした。

mont-bellさんの農作業用のエプロンスカート愛用してます🎵

水神コースと北泉ヶ岳と船形山コース分岐です。

泉ヶ岳案内図。低山ですが、案内図結構いろんな所で見かけます。

本当に良い天気。

眺望ゎ、水神コースの上部とゲレンデと山頂からの北泉ヶ岳へ向かう下がり口辺りしかありません。😂

泉ヶ岳からの北泉ヶ岳です。

北泉ヶ岳山頂です。くわ沼からきた女性の方とトレランの男性と北泉ヶ岳初の方が休憩してらっしゃいました。♪ヽ(´▽`)/

泉ヶ岳の北面上部にゎ、足元にリンドウが咲いてました。

赤みが強くなった所。リンドウと紅葉の赤と黄色で、三原色の装いでした。

帰路で、泉ヶ岳山頂からの振り返り。更に☀晴れました。

帰りゎ、表コースから、戻りました。
お疲れ様ですヾ(´▽`*)ゝ

帰りゎ、表コースから、戻りました。 お疲れ様ですヾ(´▽`*)ゝ