コメント

• shimo

• のり

• クローバー

今日は紅葉に癒されまして、ごちそう様でした 自然な紅葉が綺麗で肉眼で見たら更に感動ですよね 20年前に浜松住んでまして今も月1で行きますが、豊田町と竜洋がかつてになったのは知りませんでした。 山犬段はやっぱキツイですよね〜 来年高塚山とその周辺には行ってみたいと思いますが、アプローチが…

プレミアムユーザー

クローバーさん、コメントありがとうございます。 黄葉、そうなんですよ!人の手が入っていないので色彩もバラバラだし、真ん中に常緑樹が混じっていたりして(笑)、でもそれがまた味わい深いのですね~。 浜松が周辺と合併した時に磐田市も竜洋町・豊田町・福田町・豊岡村と合併しました。 高塚山には京丸林道からでも行けなくはないですが、あっちの道もかなり荒れてますからね~。ジムニーの新型かなり評判いいらしいから、程度のいい旧型の中古車出てないかな?(←新車を買う気はないらしいw)

• meganers

プレミアムユーザー

これは、僕が山伏行ってた日ですね。 水窪はあまり葉落ちしてなかったみたいでブナ系の黄葉がキレイですね👍✨ 今年は結局水窪行かなかったな💦

プレミアムユーザー

meganersさん、コメントありがとうございます。 大規模停電したくらいだから、浜松は台風24号による影響が大きかったはずなんですけどね、水窪周辺は南側が開けていないからあまり風が吹かなかったのかな?そう言えば新しい倒木もあまり見ませんでした。

• モーリー

プレミアムユーザー

いつもながら、パーフェクトなレポート、すばらしいです。 ステキな紅葉、ありがとう!!

プレミアムユーザー

モーリーさん、コメントありがとうございます。 イヤイヤ、もったいないお言葉。恐れ入ります。ハードル上げないで(笑)。紅葉はキレイでした。あの景色を紹介できたのはラッキーだったかも。

• yo4

丁寧で写真も綺麗。 レポの作り込み半端ないですね✨ ストックレポも楽しみにしています❣️

プレミアムユーザー

yo4さん、コメントありがとうございます。 作り込んでいるというか、とにかく山登りのペースで仕上がらないので溜まる一方です。困ったなぁ。 残念ながら次のレポートはショボいですよ(笑)。

• zarufuji

プレミアムユーザー

この日は、あまりにいい風景なので 歩くスピードが鈍ったんじゃないですか! マイナールートで人知れず、色づき散っていく紅葉にも 救いですね お疲れ様でした

• zarufuji

プレミアムユーザー

zarufujiさん、コメントありがとうございます。 歩くスピードはいつも遅いです(笑)。1回の山行で写真1000枚くらい撮っているので…。レポ書く時に選ぶのもタイヘン! 黄葉、見た人は少ないんでしょうね。本当に美しい黄葉だったから来年も訪れたいと思っていますが、門桁からにするか山犬段からにするかメチャ悩みますね。

• えね

プレミアムユーザー

美しい写真がいっぱい❗ ごちそう様でした(^-^ゞ こんな時期に歩いてみたいですが、私の足では厳しくて残念💦 この日は私は山犬段~高塚山~(京丸山への途中の)1,414mピークまでをピストンしていました🚶 この秋に登った中で一番紅葉が綺麗な山行でしたが、そちらよりも塩害が多少有ったかな? 負けました😁

プレミアムユーザー

えねさん、コメントありがとうございます。 まぁ勝負しているワケではないので(笑)。本文に書きましたが、この日紅葉がキレイだったのは1350m~1650mの範囲だったので、えねさんの歩かれたコースもドンピシャだったかと思います。差が出たとしたら海からの距離ですかね?見た感じ、あんまり塩害の影響はないようでした。

コメントを投稿