灼熱のしおや40.8kmウォーク

2023.08.11(金) 日帰り

ついにこの日がやって来ました😉👊この距離は、何度も経験あるから大丈夫だろうと思い、スタートしました‼️いざスタートしてみると、回りのペースは早いわ、アップダウンがきついルートだわ、気温は高いわで…😓甘いもんじゃありませんでした😵何度も心が折れそうになりました😥…が、各エイドポイントのみなさんの声援🙋や美味しい軽食を食べてパワーを頂き😋ゴールする事が出来ました🙌今回も忘れられないいい一日になりました😄✌️

鶏岳 スタート地点の様子です😊みなさん気合いが入ってました😉👊
スタート地点の様子です😊みなさん気合いが入ってました😉👊
鶏岳 塩谷町のユリピーが出迎えてくれました😌💕
塩谷町のユリピーが出迎えてくれました😌💕
鶏岳 スタートして、第一ポイント落合パーキングに到着しました🚶💨自分には、かなりハイペースでした😅
鶏岳 東小屋湖まで来ました😌✋️水がだいぶ少なくなってました😵
東小屋湖まで来ました😌✋️水がだいぶ少なくなってました😵
鶏岳 第二ポイントに到着しました🚶💨
第二ポイントに到着しました🚶💨
鶏岳 ガリガリ君のアイスでした🎵
ガリガリ君のアイスでした🎵
鶏岳 第三ポイントに着きました🚶💨
第三ポイントに着きました🚶💨
鶏岳 羊羮をいただきました👍パワーが回復しました😄✋️
羊羮をいただきました👍パワーが回復しました😄✋️
鶏岳 大滝の入口にたどり着きました🚶💨ここらへんは登りが続きペースダウンしちゃいました😅
鶏岳 ようやく豊月平牧場に到着しました🚶💨
ようやく豊月平牧場に到着しました🚶💨
鶏岳 真っ先にスイカをごちそうになりました😆✋️
真っ先にスイカをごちそうになりました😆✋️
鶏岳 20㎞地点を通過しました🚶💨登りばっかりに感じました😅
20㎞地点を通過しました🚶💨登りばっかりに感じました😅
鶏岳 エイドポイント風だよりに到着しました🚶💨パンナコッタがとても美味しかったです😆⤴️
鶏岳 ベンチに座って
ベンチに座って パンナコッタをいただいていたらヤギチャンが寄り添って来ました😉⤴️思わず📷️🐚
鶏岳 エイドポイント風だよりからの眺望です⤴️個人的に今度来たいと思いました😉👍
鶏岳 27.0km地点までやって来ました🚶💨
27.0km地点までやって来ました🚶💨
鶏岳 ここでの軽食は、唐揚げでした😄👍スタミナアップです⤴️⤴️⤴️
鶏岳 さらに進むと、こんな標識が…登山でした😵こんなルートを設定してるとは…😅
鶏岳 たかはら花畑キャンプ場に着きました🚶💨足がガクガクでした😵
たかはら花畑キャンプ場に着きました🚶💨足がガクガクでした😵
鶏岳 牛肉の鉄板焼です😆柔らかくていい塩加減でした😄👍旨かったです😌かなりパワー回復出来ました💪
鶏岳 斉藤商店に着きました🚶💨親父さんも一緒に撮影しました😆✋️
斉藤商店に着きました🚶💨親父さんも一緒に撮影しました😆✋️
鶏岳 トマトジュースをいただきました🎵バワー回復しました💪
トマトジュースをいただきました🎵バワー回復しました💪
鶏岳 最後のポイントです😊ここでは冷凍ミカンをいただきました😋冷たくてサイコー😃⤴️⤴️
鶏岳 ゴールしました🙌目標の5時までに到着出来ました😆👍ゴール時にガッツポーズで決めようとしたら、ふくらはぎがつってしまい決まりませんでした😜水分不足のせいですね😅お疲れ様でした~☺️