大衡村「昭和万葉の森」ウォーキング

2018.10.28(日) 日帰り

標高63m高低差35m😅 あまりにも天気が良かったので、風邪ぎみ🤧の相方を連れ出して😅ウォーキングに行ってきました。

仙台市 案内板を確認すると沢山のコースがあります。私はシャツ一枚で汗ばむくらいでしたが、相方は風邪ぎみ🤧なので多少厚着😷
仙台市 間も無く小さい沼が現れました。紅葉はまだでした🤔
間も無く小さい沼が現れました。紅葉はまだでした🤔
仙台市 赤い実が歓迎してくれました🤗
赤い実が歓迎してくれました🤗
仙台市 こんな可愛い😍オブジェがあちこちにありました。右上にはキツネ🦊さんが😄。お子達も楽しめるようになってますね。
仙台市 連理木?
初めて聞く言葉ですが⁈🤔
連理木? 初めて聞く言葉ですが⁈🤔
仙台市 夫婦円満など「縁結びの神様が宿る木」だそうで、周囲にはおみくじではなく沢山の「縁結紙」が結び付けられてました😬
仙台市 近くのベンチにこんなカンカンが…😲
近くのベンチにこんなカンカンが…😲
仙台市 フタを開けると…
なぁるほど🤓
フタを開けると… なぁるほど🤓
仙台市 😊
😊
仙台市 これが連理木!😮
二本の木が途中で合体😻してる🤗
この森には13本もあるようです。
これが連理木!😮 二本の木が途中で合体😻してる🤗 この森には13本もあるようです。
仙台市 なんの家か未確認🧐
なんの家か未確認🧐
仙台市 👵🏼👴🏻「シルバー川柳」
笑えます🤣😂🤣😂
あちこちで見かけ、その度に声を出して笑っちゃいましたよ😂
👵🏼👴🏻「シルバー川柳」 笑えます🤣😂🤣😂 あちこちで見かけ、その度に声を出して笑っちゃいましたよ😂
仙台市 少し紅葉🍁
少し紅葉🍁
仙台市 アジサイがまだ咲いてました。
アジサイがまだ咲いてました。
仙台市 緑のもみじも中々いい感じ😍
緑のもみじも中々いい感じ😍
仙台市 あった!🍁😍
あった!🍁😍
仙台市 裏側から😍
裏側から😍
仙台市 こんな場所に出ましたよ。
こんな場所に出ましたよ。
仙台市 親子でなんか🐟🦀獲ってました。
親子でなんか🐟🦀獲ってました。
仙台市 きれいですね😍
きれいですね😍
仙台市 唯一の急登😅
唯一の急登😅
仙台市 展望なぁーし!😅
展望なぁーし!😅
仙台市 山椒の木がちっちゃな🍂葉っぱを真っ黄っ黄に染めてました。
山椒の木がちっちゃな🍂葉っぱを真っ黄っ黄に染めてました。
仙台市 これは⁈
これは⁈
仙台市 「大衡村ふるさと美術館」だそうです。中々きれいな施設でした。