大杉谷(DAY2)

2018.10.28(日) 日帰り

2日目!桃の木小屋〜大台ヶ原 この日のミッションは、大台ヶ原の駐車場から出てる大和上市駅行きの15:30最終バスに間に合うこと!! 大台ヶ原一周するのに3時間ぐらいなので、12時ぐらいに日出ヶ岳に到着すれば、大蛇嵓まで行ってぐるっと回れます\⍩⃝/ 標高差は約1500m程度なので通常、桃ノ木小屋〜日出ヶ岳まで5時間ぐらいですが、写真撮ったりお昼食べたりする方はプラス1時間ぐらい余裕みて、出発時間を決められるといいかもです^^ 前半は、大杉峡谷のハイライトで様々な滝や峡谷の景色を楽しめます! 中盤〜後半は、標高を急ピッチで上げていくため、やや急な登りが続きますが、標高を上げる毎に、赤く色付いた木々がぼくらを迎えてくれ、秋山を全身で感じさせてくれます\⍩⃝/ サイコー! 山頂〜正木峠〜大蛇嵓では、大台ヶ原の素晴らしい景色が待っていて(すごい数のハイカーも待ち受けていますが笑)本当に何度来ても美しい場所やなあと思いました\⍩⃝/ なかなか晴れない大台ヶ原ですが、天気一つで表情が全然違うので、是非また行きたいとこですね^^ 写真の最後に、ビジターセンターにあった月ごとの晴れ日データを載せてますので参考にしてください^^ ----------キリトリ---------- 募集と宣伝!笑 11/10(土) 日帰り(初心者向き) 「大江山」雲海&紅葉ツアー 定員7名(現在3名) 詳細はメッセージにて! 11/22(木) ライブ 夜に心斎橋VARONでライブするので、良かった遊びに来てください\⍩⃝/ 19:00オープンでぼくのバンドの出番は21:00頃 チケット1000円という破格!笑 違うバンドですが、後輩ちゃんもサックス吹いてます! 詳細はメッセージにて! 11/23(金祝) 日帰り(初心者向き) 「旧福知山廃線跡」ラクラク紅葉 登山というより、アップダウンがほぼないのでハイキングですね^^ スニーカーでOKです\⍩⃝/ 紅葉見ながら山メシなんてどうですか? 定員なし(現在6名) 詳細はメッセージにて! 12/1(土)〜12/2(日) 山小屋泊 「丹沢山」 定員未定、要相談(現在4名) 詳細はメッセージにて! ----------キリトリ----------

大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 桃ノ木小屋は5:30から朝食がとれます^^
食べてレッツゴー\⍩⃝/
桃ノ木小屋は5:30から朝食がとれます^^ 食べてレッツゴー\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 序盤は、大杉谷の核心部へ向かう道!
こっから秘境感どんどんUP!
序盤は、大杉谷の核心部へ向かう道! こっから秘境感どんどんUP!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 濡れてるとこ、滑りやすいので気をつけてください\⍩⃝/
濡れてるとこ、滑りやすいので気をつけてください\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 すごいなーここー\⍩⃝/
すごいなーここー\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 美しいー!
どこか日本らしさを感じますな
美しいー! どこか日本らしさを感じますな
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 七つ釜滝に到着!
七つ釜滝に到着!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ちょっと遠いんすよねえここ
ちょっと遠いんすよねえここ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 壁や頭上の岩、浮いてるものもあったので、あんまし色んなところ触らんほうがいいかもです^^;
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 まっすぐ!
(当たり前か笑)
まっすぐ! (当たり前か笑)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 写したいものだけ明るく撮れた!
たまたま笑
写したいものだけ明るく撮れた! たまたま笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 朝日が昇ると急にコントラストが強くなりますね!
今日はいい天気になりそうだ^^
朝日が昇ると急にコントラストが強くなりますね! 今日はいい天気になりそうだ^^
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 じゃー\⍩⃝/
じゃー\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この周辺の雰囲気がむっちゃ良かった!
この周辺の雰囲気がむっちゃ良かった!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 後輩ちゃんが楽しくなって、1人どんどんスピードアップしていきます笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここが崩壊地ですか...岩の雪崩ですね笑
ここが崩壊地ですか...岩の雪崩ですね笑 写真ではわかりにくいですが、写ってる人のサイズと比べてみてください!!笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こんなん降ってきたらやばいですねえ
こんなん降ってきたらやばいですねえ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 崩壊地もちゃんと整備されていて、全然大丈夫でした\⍩⃝/
崩壊地もちゃんと整備されていて、全然大丈夫でした\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 けるん
けるん
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この辺りから、ともかさんのポーズが見れなくなりました笑
この辺りから、ともかさんのポーズが見れなくなりました笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 崩壊地クリア\⍩⃝/
特に危険なとこも、難しいとこもありませんでした^^
崩壊地クリア\⍩⃝/ 特に危険なとこも、難しいとこもありませんでした^^
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 光滝!ひかりたき?テカリ滝??
光滝!ひかりたき?テカリ滝??
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 NEW‼︎テカリ(光)のポーズ\⍩⃝/ 笑
NEW‼︎テカリ(光)のポーズ\⍩⃝/ 笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 隠滝はどこにあったのか...
ほんまに隠れてた!
隠滝はどこにあったのか... ほんまに隠れてた!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 この橋やばかった
この橋やばかった
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 めちゃめちゃ高い!!笑
距離感わからんくなるぐらいでした笑
めちゃめちゃ高い!!笑 距離感わからんくなるぐらいでした笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こけ好き
こけ好き
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これ何滝?とりあえず撮っとこ
これ何滝?とりあえず撮っとこ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 秘境感たっぷり\⍩⃝/
秘境感たっぷり\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 でっかい丸太が挟まってて、流木みたいにフォルムが丸くなってるうう!いつから居てはるんやろう笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ごおおおおお\⍩⃝/
ごおおおおお\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 はし
はし
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ぼく
ぼく
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 写真が曲がってるんじゃなくて、橋桁が曲がってるんだ!笑
写真が曲がってるんじゃなくて、橋桁が曲がってるんだ!笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 堂倉滝に到着!ここが大杉谷のハイライトですな
堂倉滝に到着!ここが大杉谷のハイライトですな
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 撮っとこ\⍩⃝/
撮っとこ\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 さて、ここからしばらく登りですよっと!
あれ?ともかさんの表情消えてきてる笑
さて、ここからしばらく登りですよっと! あれ?ともかさんの表情消えてきてる笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 こんな登りも!
こんな登りも!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ゆっくり行けば大丈夫です\⍩⃝/
ゆっくり行けば大丈夫です\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 標高上がってきたら、だんだん秋山らしい表情を見せてくれます
標高上がってきたら、だんだん秋山らしい表情を見せてくれます
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 へんな腕
へんな腕
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 色付いてきましたね^^
色付いてきましたね^^
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 秋っぽい写真
秋っぽい写真
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 秋っぽい写真
秋っぽい写真
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 さて、ここらでお昼にしましょうか^^
まだ朝ですけど笑
さて、ここらでお昼にしましょうか^^ まだ朝ですけど笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 粟谷小屋さん
粟谷小屋さん
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 買い出し中でした笑
買い出し中でした笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 でもぼくたちには、桃ノ木小屋のお弁当あるもんね!
ウワサに聞いてた絶品ちまき\⍩⃝/
でもぼくたちには、桃ノ木小屋のお弁当あるもんね! ウワサに聞いてた絶品ちまき\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これが感動的にウマい!
これ食べる為だけにまたいきたい!笑
これが感動的にウマい! これ食べる為だけにまたいきたい!笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 紅葉と秋空の下で、うまいちまき食う
さいこーやったん
紅葉と秋空の下で、うまいちまき食う さいこーやったん
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 なんか幸せになるっぽい鐘
なんか幸せになるっぽい鐘
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 粟谷小屋居てはらへんかったけど、おトイレは1回100円で借りれるので、助かりました!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 さて日出ヶ岳まであと2時間\⍩⃝/
がんばろーう!
さて日出ヶ岳まであと2時間\⍩⃝/ がんばろーう!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ここらの紅葉一番キレイやった!
ここらの紅葉一番キレイやった!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ほれほれ
ほれほれ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ええじゃろう\⍩⃝/
ええじゃろう\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 秋を満喫できましたー\⍩⃝/
秋を満喫できましたー\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 嘘みたいな赤い葉っぱ
お弁当に入ってそうな笑
嘘みたいな赤い葉っぱ お弁当に入ってそうな笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 秋ー\⍩⃝/
秋ー\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 紅葉やんー紅葉してるやんー\⍩⃝/
紅葉やんー紅葉してるやんー\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 後輩ちゃんさらにスピードUP!!笑
後輩ちゃんさらにスピードUP!!笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 秋らしい写真
秋らしい写真
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 よっこいしょー\⍩⃝/
ってひっくり返ってる木の根っこ薄い!!笑
やぱ岩山なんし、根が深く張れないんでしょうねえ
よっこいしょー\⍩⃝/ ってひっくり返ってる木の根っこ薄い!!笑 やぱ岩山なんし、根が深く張れないんでしょうねえ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 景色と紅葉見ながら、ぼちぼちいきましょ^^
景色と紅葉見ながら、ぼちぼちいきましょ^^
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 不思議な場所\⍩⃝/
不思議な場所\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 紅葉狩りって、葉っぱを狩るのかと思ってた
紅葉狩りって、葉っぱを狩るのかと思ってた
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 なんとかかんとか笑
まったく思い出せん
なんとかかんとか笑 まったく思い出せん
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ゴールデン紅葉!
ゴールデン紅葉!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原っぽくなってきた\⍩⃝/
大台ヶ原っぽくなってきた\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 カメラ向けたら、ぷーーーってなるかわいい笑
思ってたよりしんどいやん!!
って言うてはると思う
カメラ向けたら、ぷーーーってなるかわいい笑 思ってたよりしんどいやん!! って言うてはると思う
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ごっくんタイム(麦茶)
ごっくんタイム(麦茶)
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大台ヶ原感でてきましたねー^^
大台ヶ原感でてきましたねー^^
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山頂までもうすぐ!
山頂までもうすぐ!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ついたー\⍩⃝/
ついたー\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 山頂のやつわかりにくいし地味やしもちょっとわかりやすく写真映える看板立てて欲しいです笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 休憩ー\⍩⃝/
休憩ー\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ええ天気やああ
ええ天気やああ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 レッドブルに翼を授かる後輩ちゃん笑
レッドブルに翼を授かる後輩ちゃん笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 すっごい人
すっごい人
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 さあ、予定通り大蛇嵓までいくよん
さあ、予定通り大蛇嵓までいくよん
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ともかさんちょっと元気もどってきた笑
ともかさんちょっと元気もどってきた笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ええ天気ー!
しかし団体多すぎてアレやわ
ええ天気ー! しかし団体多すぎてアレやわ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大峰山系が熊野方面までぜーーーんぶ見渡せる快晴!
さすがに富士山は見えへんかってんけど、昔は見えたらしい
大峰山系が熊野方面までぜーーーんぶ見渡せる快晴! さすがに富士山は見えへんかってんけど、昔は見えたらしい
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 気持ち良すぎる大台ヶ原にみんな笑顔^^
気持ち良すぎる大台ヶ原にみんな笑顔^^
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 よく写ってる倒木さん
よく写ってる倒木さん
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 海まで見えちょんー
海まで見えちょんー
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 秋晴れとはこのこと
秋晴れとはこのこと しかし女子と一緒で機嫌がすぐに変わりやすいから注意が必要です笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 突っ走る後輩ちゃん
先月来た時は、ガスってて何も見えなんだって
突っ走る後輩ちゃん 先月来た時は、ガスってて何も見えなんだって
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 終始ニコニコでしたな
終始ニコニコでしたな
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 おおー!
ここも晴れだとなかなか良い
おおー! ここも晴れだとなかなか良い
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 手の位置と影の位置が完璧です笑
眩しかったんね
手の位置と影の位置が完璧です笑 眩しかったんね
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 草むら
草むら
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 実は、みんな大蛇嵓って思ってるとこから見えるあの壁が大蛇嵓なんだよ!!
って、あれ?
実は、みんな大蛇嵓って思ってるとこから見えるあの壁が大蛇嵓なんだよ!! って、あれ?
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 うそおおおおおお!
人が登ってるー\⍩⃝/ 笑
うそおおおおおお! 人が登ってるー\⍩⃝/ 笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 すげえな笑
すげえな笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 とにかく人が多い!笑
とりあえずアジア人ばっか\⍩⃝/
とにかく人が多い!笑 とりあえずアジア人ばっか\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 順番待ちが果てしなかったので、先っちょまで行くのやめました笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 あらま
あらま
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 自然豊かなとこですねええ
自然豊かなとこですねええ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 良い季候の日にこれてほんとよかったあ
良い季候の日にこれてほんとよかったあ
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 秋を感じますね
秋を感じますね
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 毛はえてる
毛はえてる
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ビジターセンターで、ゴーーール!!
的な写真撮るの忘れてたよ。
ビジターセンターで、ゴーーール!! 的な写真撮るの忘れてたよ。 15:30のバスには全然間に合って、大和上市駅まで約1時間半
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 いつも車だし帰りバスって楽チンですね
いつも車だし帰りバスって楽チンですね
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 夕日うつくしいですね
夕日うつくしいですね
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 大和上市駅の近くにある、「国中」
ここめちゃくちゃオススメ!
精肉店がやってるので、うまいしやすい!
大和上市駅の近くにある、「国中」 ここめちゃくちゃオススメ! 精肉店がやってるので、うまいしやすい!
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 バラセット!!
5人前3000円\⍩⃝/
バラセット!! 5人前3000円\⍩⃝/
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 ホルモンセット!
5人前2000円!笑
ホルモンセット! 5人前2000円!笑
大台ヶ原山・日出ヶ岳・大杉谷 これが、晴れデータ!
ぼくもしかしたら晴れ男かもしれないかもしれない
これが、晴れデータ! 10月は3日に1回しか晴れへんのに二日とも快晴ってやばいな\⍩⃝/ ぼくもしかしたら晴れ男かもしれないかもしれない