羽黒山・日和山

2023.08.06(日) 日帰り

今日は石巻の第100回川開き祭りでした。 目的は献血だけど二つピークハント🤭 献血後の激しい運動はお控え下さいギリセーフ😅

ホントの目的は献血でした😅
お祭り交通規制で羽黒山神社様に駐車させて頂きました。

ホントの目的は献血でした😅 お祭り交通規制で羽黒山神社様に駐車させて頂きました。

目的地の石巻健康センターあいプラザに到着!すでに汗が…😅

予約しといたのでスムーズに案内して頂きましたが。完全に場所をミスった感が😂

でも。記念すべき第100回川開き祭りのイベントに乱入できて良かったです✨🙌

神輿が来ましたよ!活気あります✨わっしょい!ん?わっしょいじゃ無かったアレ?私の地元はわっしょいわっしょいです。
11/25

オレの目的は日和山に向かってましたが😅

小学校鼓笛隊パレードの皆さんが通過して行きました。皆さん頑張ってます✨

※献血後は激しい運動は控えないとダメです

オッさん献血した後に大丈夫なのでしょうか… 日和山をなめてました🥵 ※献血後は激しい運動は控えないとダメです

日和山まで来ました✨🙌
風が気持ちいい〜〜〜
向こうは太平洋
お参りしてピークハント🤭

日和山まで来ました✨🙌 風が気持ちいい〜〜〜 向こうは太平洋 お参りしてピークハント🤭

羽黒山神社の鳥居まで戻り滝汗😂

石巻に来る前に…
志津虚空蔵尊の切り絵御朱印
限定に弱い😂

24/25

石巻に来る前に… 志津虚空蔵尊の切り絵御朱印 限定に弱い😂 羽黒山神社様、鹿島御児神社様、窓口閉まっててお参りのみで失礼しました。

志津虚空蔵尊のレポもアップしました。
風鈴がステキ。お寺カフェも映えそうでしたよ!✨🥰

志津虚空蔵尊のレポもアップしました。 風鈴がステキ。お寺カフェも映えそうでしたよ!✨🥰 https://kokuzouson.or.jp/