かりん•宝塚・りょう         3ポーズ炸裂😆(飯盛山ほか)

2023.08.06(日) 日帰り

このクソ暑いのにうちのおばちゃんはポーズ三昧ですわ💃💃💃😆 でも、この時はその夜彼女を襲う厄難のことなど想像だにせず😱 今思えば、帰りにJR四條畷駅前のパチンコ屋さんで🚾をお借りしたとき、その前兆はありました。 あたしは、この日の山行についてピュアにレポートするスタンスです。 一方、彼女の厄難🏥についてはこちら↓をご覧いただき、励まし?お見舞い?のお言葉など頂戴できますと、彼女も快方に向かうことと存じます😌 https://yamap.com/activities/25962153

生駒山・神津嶽・大原山 JR四條畷駅から歩くこと15分、北条神社まで来ました。ここから「三好道」で飯盛山をめざします…って、もうバテとるやん😅
暑いもんね🥵、マイペースで行こう!
JR四條畷駅から歩くこと15分、北条神社まで来ました。ここから「三好道」で飯盛山をめざします…って、もうバテとるやん😅 暑いもんね🥵、マイペースで行こう!
生駒山・神津嶽・大原山 そうです、神社のすぐ脇に登山口があります。
あ、ちゃんと写るように旗を持ってくれてありがと☺️
そうです、神社のすぐ脇に登山口があります。 あ、ちゃんと写るように旗を持ってくれてありがと☺️
生駒山・神津嶽・大原山 持ってくれなくてもまあまあカッコよく撮れたけどな🤣
持ってくれなくてもまあまあカッコよく撮れたけどな🤣
生駒山・神津嶽・大原山 三好道を行きます🥾
三好道を行きます🥾 生駒はめっちゃ🦟🐝が多いイメージがあったけど、今日は?ここは?それほどでもなかったね😊
生駒山・神津嶽・大原山 お、ハルカスベンチとやらまで来たぞ👀
お、ハルカスベンチとやらまで来たぞ👀
生駒山・神津嶽・大原山 ホンマやー、あべのハルカス見えるー🔭
ホンマやー、あべのハルカス見えるー🔭
生駒山・神津嶽・大原山 あれ? ここは道が二手に分かれてるぞ。
どこで合流するか楽しみ😊
あれ? ここは道が二手に分かれてるぞ。 よしっ! あたしは右👉へ行くから、あなたは左👈に進みなさいよ。 どこで合流するか楽しみ😊
生駒山・神津嶽・大原山 5秒後に合流😆
再会の固い握手🤝❤️

おいおいまたこの展開かよ🥱
5秒後に合流😆 再会の固い握手🤝❤️ おいおいまたこの展開かよ🥱
生駒山・神津嶽・大原山 生駒にこのイメージはなかったなぁ
岩場🪨が楽しいぞー🤩
生駒にこのイメージはなかったなぁ 岩場🪨が楽しいぞー🤩
生駒山・神津嶽・大原山 「あら、これロープかしら💚👩‍🦱」みたいな登り方。 芦屋マダムかおまえはっ!🤪
生駒山・神津嶽・大原山 本日1ポーズめ、
岩場を登りきって誇らしげに「かりんポーズ」😤
本日1ポーズめ、 岩場を登りきって誇らしげに「かりんポーズ」😤
生駒山・神津嶽・大原山 お、登り始めて一時間⌚️、稜線に出たね😉
お、登り始めて一時間⌚️、稜線に出たね😉
生駒山・神津嶽・大原山 あ、展望台だ😍
あ、展望台だ😍
生駒山・神津嶽・大原山 生駒の山はたいてい眺望がいい印象。
今日もがんばってよかった🥰
生駒の山はたいてい眺望がいい印象。 今日もがんばってよかった🥰
生駒山・神津嶽・大原山 本日2ポーズめ、
本日2ポーズめ、 安定の宝塚ポーズ withはしゃぎすぎてドレス👗の裾つまむの忘れたバージョン🤏🙅‍♂️
生駒山・神津嶽・大原山 たたみかけるように3ポーズめ、
たたみかけるように3ポーズめ、 あたしの汗まみれのタオル🤮を泣く泣く腕に巻いて「りょうポーズ」を三好長慶公へ奉納😆
生駒山・神津嶽・大原山 ピークには…これなんだろ?
国旗🇯🇵掲揚所?
ナショナリズム的な文言が書かれた建築物が。
ピークには…これなんだろ? 国旗🇯🇵掲揚所? ナショナリズム的な文言が書かれた建築物が。
生駒山・神津嶽・大原山 少し下って楠公寺。
お寺だけに髪を剃り落とした尼さん🧑‍🦲がいました😆
少し下って楠公寺。 お寺だけに髪を剃り落とした尼さん🧑‍🦲がいました😆
生駒山・神津嶽・大原山 あれ? 髪の毛伸びとる🤔
あれ? 髪の毛伸びとる🤔
生駒山・神津嶽・大原山 そしてあたしは、汗で重たくなった帽子とタオルを乾かしながら林道をゆく🤣
生駒山・神津嶽・大原山 生駒って縦横無尽に道があるよね。
お次の六道輪廻ケ岳はこっちで合ってるのかなぁ?
生駒って縦横無尽に道があるよね。 お次の六道輪廻ケ岳はこっちで合ってるのかなぁ?
生駒山・神津嶽・大原山 たぶん合ってるでしょう!🚶
たぶん合ってるでしょう!🚶
生駒山・神津嶽・大原山 「あら、フィールドメモにあった目印はこれかしら? じゃあここを右👉ね💚」
芦屋マダムかおまえはっ!🤮
「あら、フィールドメモにあった目印はこれかしら? じゃあここを右👉ね💚」 芦屋マダムかおまえはっ!🤮
生駒山・神津嶽・大原山 六道輪廻ケ岳へは、鉄塔管理人さん用ブラ階段で。
きっと関電のKさんも登ったわよ😁
六道輪廻ケ岳へは、鉄塔管理人さん用ブラ階段で。 きっと関電のKさんも登ったわよ😁
生駒山・神津嶽・大原山 本日2座め、六道輪廻ケ岳(ろくどうりんねがたけ、で読み方合ってんのかな?)登頂!
本日2座め、六道輪廻ケ岳(ろくどうりんねがたけ、で読み方合ってんのかな?)登頂! すぐお隣にモトクロス場🛵?があって、果敢に攻めるエンジン音が聞こえてきますが、木々で見えません👀❎
生駒山・神津嶽・大原山 ひでえ薮を通って六道輪廻ケ岳から下りると、近畿自然歩道の穏やかな道に出ました☺️
生駒山・神津嶽・大原山 しばらく行くと。
これが権現の滝かな?🤔
しばらく行くと。 これが権現の滝かな?🤔
生駒山・神津嶽・大原山 そして室池に近づくにつれ、爽やかな風が☺️
そして室池に近づくにつれ、爽やかな風が☺️
生駒山・神津嶽・大原山 室池の畔、ここでお弁当(おかずを冷蔵庫に忘れてきたので💦新大阪駅で唐揚げ🍗調達)にしました😋
生駒山・神津嶽・大原山 真夏の超低山はお花が乏しい😢
これはヒヨドリソウ? 唯一咲いてたね😊
真夏の超低山はお花が乏しい😢 これはヒヨドリソウ? 唯一咲いてたね😊
生駒山・神津嶽・大原山 「えーっと、ここは右ね👉」と言っているクビくろ。
なんかさっきから全部「右👉」やぞ😅
「えーっと、ここは右ね👉」と言っているクビくろ。 なんかさっきから全部「右👉」やぞ😅
生駒山・神津嶽・大原山 ん? よく見るとお尻からなんか槍が出とるぞ😆
このひとストックぶら下げて歩いとるんか?😦
ん? よく見るとお尻からなんか槍が出とるぞ😆 このひとストックぶら下げて歩いとるんか?😦
生駒山・神津嶽・大原山 「リポビタンD」のCMっぽい絵🖼️が欲しくて。
そのわりには梯子🪜短かっ🤣
「リポビタンD」のCMっぽい絵🖼️が欲しくて。 そのわりには梯子🪜短かっ🤣
生駒山・神津嶽・大原山 阪奈道路に出ました。目的地の生駒山麓公園♨️までは舗装路であと3キロほど。
そだね、暑いもんね。近くのバス停🚏を探そう
阪奈道路に出ました。目的地の生駒山麓公園♨️までは舗装路であと3キロほど。 「舗装路3キロ!😱」と叫んだ「にょ」がここで突然のリタイア宣言🙄  そだね、暑いもんね。近くのバス停🚏を探そう
生駒山・神津嶽・大原山 住宅街🏘️で見かけたバスを追っかけたら、四條畷駅行きのコミュニティバスが7分後に発車🚌!
ラッキーでした✌️
住宅街🏘️で見かけたバスを追っかけたら、四條畷駅行きのコミュニティバスが7分後に発車🚌! ラッキーでした✌️ 車内では、クーラーの穴3つくらい自分に向けて体を冷やしましたとさ🥶
生駒山・神津嶽・大原山 楽しかったね😁 おうちに帰るまでは😅
楽しかったね😁 おうちに帰るまでは😅