活動データ 日記 活動データ タイム 00:22 距離 1.3km のぼり 130m くだり 130m 平均ペース 表示 地図 神の峰 タグ 登山・山登り GPXファイル ダウンロード チェックポイント DAY 1 合計時間 22 分 休憩時間 4 分 距離 1.3 km のぼり / くだり 130 / 130 m 05:58 8 06:06 06:16 4 石鎚山 06:20 活動詳細 すべて見る Bellさんの尽力で登録されたNewピーク、笠岡市金浦の石鎚山へ行ってきました。 石鎚山登山口の近くにある池のそばに車を停めてスタートします。 住宅街を抜けて登山口を目指します。 よく分かりませんが適当に入山します。 ピンクリボンはありませんがBellさんの軌跡通りに進みます。 虫が顔にまとわりつきテンションが下がる(T_T) 獣臭もしてきた。笠岡市の山あるあるです。 ナイスロードは続く。 活動日記で見てきた分岐に辿り着いた。 ➡ではなく⬆に進む。 おそらく山頂へと書いとる 急登になった。 未だピンクリボンはなし 少し藪化してきた 上が青く見え始めたので頂上は近い 頂上前はゴリゴリの岩。 山頂に到着しました なかなかの景色が広がっていました 茂平干拓方面 遠く我が街、福山市方面 美星方面 三角点はなし 笠岡の山、粒揃いで良い山が多いです✨ それでは下山します ピストンで下山します 迷わずに分岐まで下りてきた。 あとはナイスロードを走って下ります。 住宅街まで下りてきた お疲れさまでした~ もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。 不適切な利用を報告