剣山・次郎笈・山の家奥槍戸で噂のカレー!

2023.08.05(土) 日帰り

ずっと行きたくて仕方なかった剣山へ行ってきました。台風🌀前の強行登山、事前の天気予報は曇り一時雨とか、晴れ一時雨とか。見ノ越Pに着いた午前0時過ぎには綺麗な月が見えていました。 まー、結論は大失敗でした💦頂上ヒュッテから先は雨合羽着ました🌧️🌧️🌧️山の天気は変わりやすいはず❗️晴れてー💦稜線見せてー💦これから行く道!とか通ってきた道!とか写真撮りたい📸なのにガスガス雨雨風風😭とりあえず景色は諦めて、噂のカレー🍛を食べる為に、次郎笈から奥槍戸山の家へ行ってきましたよ‼️美味しい🥰生き返る〜って感じ❗️帰りは西島駅からリフトで下山。今日はビショビショのクタクタになりました💦帰り道、岩戸温泉つるぎの宿へ立ち寄り湯♨ いつかまた、最高の稜線を見る為にリベンジしたいと思います✊

剣山 いざ出発〜!
いざ出発〜!
剣山 晴れ+ガス=??
晴れ☀️頑張ってくれー❗️
晴れ+ガス=?? 晴れ☀️頑張ってくれー❗️
剣山 20度位で過ごしやすい
20度位で過ごしやすい
剣山 リフト営業前。帰りは乗ろう!
リフト営業前。帰りは乗ろう!
剣山 1500m
剣山 笹かビショビショ💧霧みたいな雨降ってます
笹かビショビショ💧霧みたいな雨降ってます
剣山 でも途中晴れてきてる🌞
でも途中晴れてきてる🌞
剣山 ピンポンパンポーン🎵タオルの落とし物のご案内です
ピンポンパンポーン🎵タオルの落とし物のご案内です
剣山 1600m
剣山 ピンクテープ、案内頑張る笹子ちゃん😆
ピンクテープ、案内頑張る笹子ちゃん😆
剣山 負けじと頑張る枯れ枝爺さん
負けじと頑張る枯れ枝爺さん
剣山 これって・・
これって・・
剣山 こう見える!爆😆
あれ?足の数一本多い⁉️
ま、いっか😅
こう見える!爆😆 あれ?足の数一本多い⁉️ ま、いっか😅
剣山 西島駅まであと200メートル
西島駅まであと200メートル
剣山 だからこれは・・
だからこれは・・
剣山 こうしか見えん!!!😂
こうしか見えん!!!😂
剣山 1700メートル
1700メートル
剣山 これは?
これは?
剣山 こんなん隠れて見える!😆
こんなん隠れて見える!😆
剣山 あ、どうも☺️
あ、どうも☺️
剣山 じゃあこれは?
じゃあこれは?
剣山 よく見たらこんなん隠れてますねー🤣
よく見たらこんなん隠れてますねー🤣
剣山 山頂付近は17℃。少し寒さも感じました
山頂付近は17℃。少し寒さも感じました
剣山 息子、輪くぐりで無病息災
息子、輪くぐりで無病息災
剣山 景色見えないから、頂上ヒュッテで景色が分かるクリアファイル買っちゃった😁
剣山 お花綺麗
お花綺麗
剣山 雨合羽着てます😅
雨合羽着てます😅
剣山 霧雨混じりの風が吹いてます
霧雨混じりの風が吹いてます
剣山 剣山山頂〜👏😊
剣山山頂〜👏😊
剣山 次郎笈目指します!向こうに行けば次郎笈があるんやね?
次郎笈目指します!向こうに行けば次郎笈があるんやね?
剣山 この先に次郎笈?どこ?
この先に次郎笈?どこ?
剣山 この岩ってみんな写真撮ってる奴?綺麗な稜線バックに?
この岩ってみんな写真撮ってる奴?綺麗な稜線バックに?
剣山 とりあえず撮ってみた😅
とりあえず撮ってみた😅
剣山 次郎笈方面へ向かって歩いてます
次郎笈方面へ向かって歩いてます
剣山 無茶苦茶でかいミミズの写真を撮る息子
無茶苦茶でかいミミズの写真を撮る息子
剣山 次郎笈で無理して笑顔の写真撮りました😅何にも景色見えない😭
次郎笈で無理して笑顔の写真撮りました😅何にも景色見えない😭
剣山 噂のカレー🍛を求めて🤤
噂のカレー🍛を求めて🤤 ここ、足元狭いし笹が生い茂ってるせいでさらに狭くて。踏み外したらどこまで落ちる????めっちゃ怖かったです。
剣山 赤いキノコ発見❗️
これ毒ある奴?何キノコ?何茸?
キノコ嫌い😵‍💫
赤いキノコ発見❗️ これ毒ある奴?何キノコ?何茸? キノコ嫌い😵‍💫
剣山 キノコ嫌い😵‍💫
キノコ嫌い😵‍💫
剣山 山の家奥槍戸到着〜
お腹がグゥグゥ鳴ってます🤭

山の家奥槍戸到着〜 お腹がグゥグゥ鳴ってます🤭 実はここへ来る道中、山の上で同じく山の家へ行くって方にお会いしたんです。僕と息子はゆっくり歩くので後から行きますねー!って話してたんだけど、1時間待っても来ないから探しに行こうとしてくれていたみたいです😥ご心配おかけしました🙇‍♂️
剣山 息子、超男気カレー🍛に挑戦‼️いや凄い😂
僕はビビってカツカレー🍛早く食べよ〜!お腹空いた🤤
息子、超男気カレー🍛に挑戦‼️いや凄い😂 僕はビビってカツカレー🍛早く食べよ〜!お腹空いた🤤
剣山 完食、ご満悦の図🤣
完食、ご満悦の図🤣
剣山 さあ、再び稜線目指して歩いていると、これ確認出来ただけで蛇の頭が5匹💦犬や猫みたいにお互いにペロペロ舐めてる😅苦手な人ごめんなさい🙏
剣山 ここから登り直すみたいです‼️
頑張るぞー💪
ここから登り直すみたいです‼️ 頑張るぞー💪
剣山 キノコ嫌い😵‍💫
剣山 樹林帯の山肌を登るー‼️
こういう登山好き⛰️
樹林帯の山肌を登るー‼️ こういう登山好き⛰️
剣山 水溜まりキノコ💦
水溜まりキノコ💦
剣山 稜線へ出たらお花?何かな?可愛い花
稜線へ出たらお花?何かな?可愛い花
剣山 雨と、雨に濡れた笹の間を歩くせいで、足元びしょ濡れ💦
雨と、雨に濡れた笹の間を歩くせいで、足元びしょ濡れ💦
剣山 早く帰りたくてゾンビのように歩く💦
早く帰りたくてゾンビのように歩く💦 後ろから山の家奥槍戸で一緒だった方達、その後ろに大学生グループ。人が居るって嬉しいな😊
剣山 息子、初めてのリフト!どんな表情してるのかな〜?と写真撮ってみた😂
剣山 なんか花咲いてて綺麗✨
なんか花咲いてて綺麗✨
剣山 あ〜、めっちゃ楽🤭
あ〜、めっちゃ楽🤭
剣山 今頃晴れてる😭
何でやねん‼️
お疲れ山でした
今頃晴れてる😭 何でやねん‼️ いつか晴れた日にリベンジしたいと思いながらリフトで下山しました😅 お疲れ山でした