記念すべき第一回のYAMAP関東オフ会(報告編)  ありがとうございました♪

2016.02.28(日) 日帰り Tokyo, Kanagawa
kiyo
kiyo

記念すべき第一回のYAMAP関東オフ会に60名のご参加をいただきました。 今回は、たくさんの方とお話しが出来るように、固定した座席ではなく立席とし、 18時に司会者(はやまるさん、まきさん)挨拶でスタート 準備会(kiyo)と参加者から北海道のオフ会に参加されたことのある雪の雫さん挨拶。 北海道も九州も東京も各地も繋がっているな~と嬉しく思いました。 名札や横断幕のデザインを担当していただいたtonyさんの音頭で乾杯。 今回は3つのスペシャルドリンクを用意しました。キーワードは「YAMAP」「はるさん」「東京の山、高尾山」です。 詳しくは画像をご覧ください。 中盤、ビンゴ大会で盛り上がったあとに、はるさん登場。挨拶のあと、はるさんとじゃんけん大会で再び盛り上がりました。 随時寄せ書きしていただいた横断幕も完成し、最後に60名で記念撮影。20時に楽しい一次会終了。 20:20からカラオケボックスのパーティルームを借りて二次会スタート。 40名の方々が参加して頂き、大盛り上がり。 はるさんやYAMAPへの質問、要望の時間や各地のグループ紹介と挨拶の時間も持てました。 二次会の最後にはるさんの締めの挨拶とサプライズなアカペラ「人生の贈り物」をいただきました。 感動のフィナーレの直度に、なぜか大爆笑な出来事が・・・。 感動の涙と爆笑の涙が混ざってしまいました。ごめんなさい。この出来事は封印です。 ともあれ、一次会も二次会も本当に楽しく過ごせました。あっという間の時間。なんだろうこの楽しさは。関東でオフ会開催できて本当によかったです。 はるさんの思いを聞きながら、出会いと繋がりが拡がる会にしていきたいと始まった準備会。感謝の気持ちを込めて繋がっていきたいと思っておりました。 オフ会を終えて、はるさんの思い、YAMAP のアプリを越えた素晴らしさ、山登りが大好きな方々との出会いなど、あらためてすべてに感謝したいと思いました。 山登りっていいな~と思います。 自然っていいな~と思います。 人っていいな~と思います。 そのいいな~を繋いでくれたのはYAMAP であり、はるさんであり、 準備会のメンバーであり、参加していただいた皆さんでした。 本当にありがとうございました‼ また、どこかでご一緒しましょう。 これからも皆さんの山登り、山旅が安全で素敵なものとなりますようお祈りいたします。 そしてYAMAP の想いが繋がっていくことをこころから願います。 感謝の気持ちを込めて 20160228 kiyo 追伸:お渡しできるみなさんの個別画像はプライバシーなど公開・非公開の確認が出来次第アップさせていただきます。少々お待ちください。

Tokyo's 23 wards Central Area 会場の日比谷Bar新宿店
会場の日比谷Bar新宿店
Tokyo's 23 wards Central Area 参加者を待つ受付に並べられた名札60枚
参加者を待つ受付に並べられた名札60枚
Tokyo's 23 wards Central Area 名札の裏に印字された私と準備会の想い
名札の裏に印字された私と準備会の想い
Tokyo's 23 wards Central Area 参加者一覧と参加者のコメントを配布させていただきました
参加者一覧と参加者のコメントを配布させていただきました
Tokyo's 23 wards Central Area はるさんのインフォメーション「少し遅れます♪」
はるさんのインフォメーション「少し遅れます♪」
Tokyo's 23 wards Central Area 話が弾むように立ち席にしました。
話が弾むように立ち席にしました。
Tokyo's 23 wards Central Area 横断幕に寄せ書きをする一番乗りのkiserinさんhirorinさん
Tokyo's 23 wards Central Area スペシャルドリンクメニュー
スペシャルドリンクメニュー
Tokyo's 23 wards Central Area 乾杯用のシャンパン
乾杯用のシャンパン
Tokyo's 23 wards Central Area YAMAPスペシャル「YAMAP☆SPECIALSONIC」(ウイスキーベース)
Tokyo's 23 wards Central Area はるさんスペシャル「HARU☆SPLASH」(リキュールベース)
Tokyo's 23 wards Central Area 高尾山スペシャル「高尾山☆TORNADO」(日本酒ベース)
高尾山スペシャル「高尾山☆TORNADO」(日本酒ベース)
Tokyo's 23 wards Central Area 挨拶をする雪の雫さん
挨拶をする雪の雫さん
Tokyo's 23 wards Central Area 名札、横断幕のデザイン担当のtonyさんの音頭で乾杯
名札、横断幕のデザイン担当のtonyさんの音頭で乾杯
Tokyo's 23 wards Central Area スペシャルドリンクで乾杯
スペシャルドリンクで乾杯
Tokyo's 23 wards Central Area ビンゴゲーム
ビンゴゲーム
Tokyo's 23 wards Central Area 見事!ビンゴの二人。商品は10個用意いたしました。
見事!ビンゴの二人。商品は10個用意いたしました。
Tokyo's 23 wards Central Area はるさん登場!早速のあいさつ。
はるさん登場!早速のあいさつ。
Tokyo's 23 wards Central Area はるさんとじゃんけん大会。商品を3つ提供していただきました
はるさんとじゃんけん大会。商品を3つ提供していただきました
Tokyo's 23 wards Central Area はるさんが勝ってしまって、じゃんけんのやり直しで盛り上がります
Tokyo's 23 wards Central Area 横断幕前での記念撮影
横断幕前での記念撮影
Tokyo's 23 wards Central Area 横断幕前ではるさんと記念撮影
横断幕前ではるさんと記念撮影
Tokyo's 23 wards Central Area KIYOとはるさんのツーショット
KIYOとはるさんのツーショット
Tokyo's 23 wards Central Area 皆さんから感謝のスペシャルデザートをいただきました。こちらこそありがとうございます。
Tokyo's 23 wards Central Area 一次会の最後に60名で記念写真
一次会の最後に60名で記念写真
Tokyo's 23 wards Central Area 撤収前の横断幕撮影
撤収前の横断幕撮影
Tokyo's 23 wards Central Area 完成した寄せ書き。後日、はるさんへ送る予定です。
完成した寄せ書き。後日、はるさんへ送る予定です。
Tokyo's 23 wards Central Area 二次会での乾杯
二次会での乾杯
Tokyo's 23 wards Central Area YAMAPへの質問、要望の時間を作りました
YAMAPへの質問、要望の時間を作りました
Tokyo's 23 wards Central Area 二次会に40名の方が参加していただきました
二次会に40名の方が参加していただきました
Tokyo's 23 wards Central Area はるさんと記念撮影
はるさんと記念撮影
Tokyo's 23 wards Central Area 富士見の会の挨拶とオリジナルポーズ
富士見の会の挨拶とオリジナルポーズ
Tokyo's 23 wards Central Area 群馬支部の挨拶と記念撮影
群馬支部の挨拶と記念撮影
Tokyo's 23 wards Central Area 若者の会の挨拶とはるさんと記念撮影
若者の会の挨拶とはるさんと記念撮影
Tokyo's 23 wards Central Area 準備会メンバーのあいさつと記念撮影
準備会メンバーのあいさつと記念撮影
Tokyo's 23 wards Central Area 締めのあいさつ
締めのあいさつ
Tokyo's 23 wards Central Area はるさんのアカペラ「人生の贈り物」  動画は後日公開予定です
Tokyo's 23 wards Central Area 準備会フルメンバー12名。お疲れ様でした。ありがとうございました。