11 時間 22 分
3 時間 15 分
921 /
すべて見る2023夏休み☀️第一弾‼️ パノラマ銀座縦走⛰️⛰️⛰️はじめはソロ予定でしたがMIZOさんも一緒に行ってくれることに🙌 去年燕山荘に泊まった時は到着後ガスガスで何も見えなかったからか今回は燕岳から槍ヶ岳まで鮮明に見えて動画を撮りながらウルウル🥹してしまいました。 燕登頂後も燕山荘前にて🍺中、ブロッケン、虹、雷鳥♡START最高過ぎる‼️ 2日目も朝日、月が沈むさま、大天井岳からの絶景、常念小屋までは土砂降りにあったけどそれもそれで最高な1日😚お酒もすすむ😆 3日目はいきなりの常念岳山頂への急登⛰️からの急下り💦蝶槍まで登ったり下りたり蝶ヶ岳ヒュッテに着いた時はなかなかの達成感✨ 楽しみにしていた日本酒も堪能🍶一緒の自炊場にいた素敵なオジサマ方とのお話も楽しかった🎵 ラスト4日目、もう下山⁉️🥲 絶景を目に焼き付けて徳澤🍦を目指す。 樹林帯をひたすら下って徳澤に着いた時は安堵ともうすぐ旅が終わってしまう寂しさと、、ピザとコーヒーソフトを頬張り目指すは小梨の湯♨️ 4日分の汗を流したらまた⛰️に戻りたくなった😝 初のテン泊3泊4日。 不安でいっぱいだったけど、1人ではなかったしお天気も景色も最高でホントにホントに楽しい旅になりました🥰 一緒に参戦してくれたMIZOさん本当にありがとうございました🥹 おつかれ山でした⛰️✨