富士山(吉田ルート)

2023.08.02(水) 2 DAYS

のぼり

くだり

結果的に幸運に見舞わられて 登頂する事か出来た富士山🗻 一生忘れることの無い経験が出来ました😊

富士山 ゆるキャン△にも出てきた
モンベル富士吉田店
ゆるキャン△にも出てきた モンベル富士吉田店
富士山 限定Tシャツ
限定Tシャツ
富士山 渋めの柄
渋めの柄
富士山 富士山パーキングにマイカーを止めて
五合目までバスで行きます!
往復1人2500円と駐車料金1台1000円
富士山パーキングにマイカーを止めて 五合目までバスで行きます! 往復1人2500円と駐車料金1台1000円
富士山 10人くらいで空いてた
10人くらいで空いてた
富士山 五合目着いてすぐの富士山

周りを見渡すと外国人ばかり、、、噂通りでした
五合目着いてすぐの富士山 周りを見渡すと外国人ばかり、、、噂通りでした
富士山 協力金を納めました
五合目の施設で優待特典が頂けるみたい
協力金を納めました 五合目の施設で優待特典が頂けるみたい
富士山 五合目雲上閣さんのカプセルホテル
電源使えます トイレは無料で泡で流すタイプ
水は貴重!なのでシャワー500円とかも使いませんでした
五合目雲上閣さんのカプセルホテル 電源使えます トイレは無料で泡で流すタイプ 水は貴重!なのでシャワー500円とかも使いませんでした
富士山 みはらしさんで腹ごしらえ

メニューはこんな感じ
みはらしさんで腹ごしらえ メニューはこんな感じ
富士山 噴火カレー 1200円
カレーは安定に美味しい!
噴火カレー 1200円 カレーは安定に美味しい!
富士山 今年出来たCafe
抹茶ラテのホットを頂きました 900円
今年出来たCafe 抹茶ラテのホットを頂きました 900円
富士山 翌朝の富士山綺麗でした🗻✨
翌朝の富士山綺麗でした🗻✨
富士山 五合目モンベル限定Tシャツ
紺色は売り切れてて
白しか無かったです
五合目モンベル限定Tシャツ 紺色は売り切れてて 白しか無かったです
富士山 朝は鶏から揚げプレート 1300円にしました
朝は鶏から揚げプレート 1300円にしました
富士山 お皿から鈴木ともこさんの絵が出てきた
お皿から鈴木ともこさんの絵が出てきた
富士山 富士山てるてる坊主
富士山てるてる坊主
富士山 この日は7合目のトモエ館を目指します
この日は7合目のトモエ館を目指します
富士山 お花たち🌸
お花たち🌸
富士山 虫もいた!
虫もいた!
富士山 綺麗な色の虫
綺麗な色の虫
富士山 トモエ館さんも個室
布団はふかふか  ハンガー 電源  ライト付き
トイレは200円  使ったトイレットペーパーは流さずに横のゴミ箱に入れるタイプ
トモエ館さんも個室 布団はふかふか ハンガー 電源 ライト付き トイレは200円 使ったトイレットペーパーは流さずに横のゴミ箱に入れるタイプ
富士山 トモエ館名物  クリームパン  400円  チャイ 200円

美味しかった〜😋
トモエ館を通り過ぎる方も
これが目当ての方が沢山いました
トモエ館名物 クリームパン 400円 チャイ 200円 美味しかった〜😋 トモエ館を通り過ぎる方も これが目当ての方が沢山いました
富士山 トモエ館 のメニュー
トモエ館 のメニュー
富士山 トモエ館に着いて直ぐにかなりの雨が降ってきてました。
なので雨が降ったあと 虹🌈  が見れました!
トモエ館に着いて直ぐにかなりの雨が降ってきてました。 なので雨が降ったあと 虹🌈 が見れました!
富士山 夕食はカレーとハンバーグにお茶

夕食はカレーとハンバーグにお茶 16時半くらいから放送で呼ばれた番号順に食堂に食べに行く感じでした
富士山 朝食付きにしていなかったので
追加で1000円 お支払いして パンとお水 ウェットティッシュを頂きました  苺ジャム🍓とマーガリンも付いてました
朝食付きにしていなかったので 追加で1000円 お支払いして パンとお水 ウェットティッシュを頂きました 苺ジャム🍓とマーガリンも付いてました
富士山 夕食後カップヌードルを頂きました
めちゃくちゃ美味しかった😋
夕食後カップヌードルを頂きました めちゃくちゃ美味しかった😋
富士山 夜ほかの泊まってる方が11時くらいからみんな居なくなっててびっくりしました!御来光みんな頂上で見たい人が多いみたい

私たちは2時くらいに出発!

鎌岩館さんで可愛い手ぬぐい売ってたみたい
夜ほかの泊まってる方が11時くらいからみんな居なくなっててびっくりしました!御来光みんな頂上で見たい人が多いみたい 私たちは2時くらいに出発! 鎌岩館さんで可愛い手ぬぐい売ってたみたい
富士山 登ってたら少しずつ明るくなって来た
登ってたら少しずつ明るくなって来た
富士山 8合目あたりで御来光見えました

ほとんど頂上に人が集まってるからか
大混雑にあうことはありませんでした
8合目あたりで御来光見えました ほとんど頂上に人が集まってるからか 大混雑にあうことはありませんでした
富士山 酸素が薄くなってきて
少し進んでは休んでの繰り返しでした。
酸素が薄くなってきて 少し進んでは休んでの繰り返しでした。
富士山 頂上ではゆるキャラの足柄山の金太郎くんが居ました

元気そうでした
頂上ではゆるキャラの足柄山の金太郎くんが居ました 元気そうでした
富士山 剣ヶ峰までお鉢巡り
景色は最高👍
剣ヶ峰までお鉢巡り 景色は最高👍
富士山 途中何度も座り込んで休憩

少し歩くと頭痛  頭痛がマシになったらまた歩いて、、、
途中何度も座り込んで休憩 少し歩くと頭痛 頭痛がマシになったらまた歩いて、、、
富士山 富士山の火口
富士山の火口
富士山 剣ヶ峰でみんなイエーイ✌️みたいな感じで記念撮影してましたが

私達は余裕がなくこんな感じの写真(笑)
剣ヶ峰でみんなイエーイ✌️みたいな感じで記念撮影してましたが 私達は余裕がなくこんな感じの写真(笑)
富士山 郵便局で迷った挙句こちらにしました 500円

立て掛けて飾れるみたい

郵便局で迷った挙句こちらにしました 500円 立て掛けて飾れるみたい ここからバスの時間がヤバいことに気付き、先程までダラダラしてたのに、限界通り越して狂ったように下山しました。
富士山 翌朝  浅間神社 東口に最後のご挨拶
翌朝 浅間神社 東口に最後のご挨拶
富士山 道の駅 すばしり で映えなソフトクリームを発見
道の駅 すばしり で映えなソフトクリームを発見
富士山 ミルクとイチゴ味のミックス

さぁ帰路につきましょう!
富士山さようなら〜!
ミルクとイチゴ味のミックス さぁ帰路につきましょう! 富士山さようなら〜!