くじゅう 紅葉につつまれた記念日

2018.10.20(土) 2 DAYS

僕はいつも10月が近づくとあの日を思い出す。 初めて出会った一人ひとりとのそれぞれのあの日を・・・。 その回想も今年で四回目となる。 そして今回、 五人揃い会えてよかった。 なんだろねぇ、 大事な人達なんだ。

九重山(久住山)・大船山・星生山 お待ちかねの日。
お待ちかねの日。
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずはワカさんと合流。
まずはワカさんと合流。
九重山(久住山)・大船山・星生山 三俣山は中腹までガスをかぶってる。
三俣山は中腹までガスをかぶってる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 次にカミさんと合流。いつもの110Lザックで出動準備中!
次にカミさんと合流。いつもの110Lザックで出動準備中!
九重山(久住山)・大船山・星生山 そこへ準備完了のワカさん到着。
そこへ準備完了のワカさん到着。
九重山(久住山)・大船山・星生山 この橋を渡ると岳人へ誘なわれます。
この橋を渡ると岳人へ誘なわれます。
九重山(久住山)・大船山・星生山 カミさんのお連れさんとも久しぶりの山行。
カミさんのお連れさんとも久しぶりの山行。 1
九重山(久住山)・大船山・星生山 ところどころに色上がる葉模様。
ところどころに色上がる葉模様。
九重山(久住山)・大船山・星生山 朝早くからいくつものパーティーとすれ違う。
朝早くからいくつものパーティーとすれ違う。
九重山(久住山)・大船山・星生山 クルリンロードに到着。
クルリンロードに到着。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ワカの舞。この夜は『酔の舞』を披露してくれた。(笑)
ワカの舞。この夜は『酔の舞』を披露してくれた。(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 村が見えた!こんな天気でも今日は嬉しい。
村が見えた!こんな天気でも今日は嬉しい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 村に到着して各自の巣が建つ。
村に到着して各自の巣が建つ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 『ヤス村』開村。
『ヤス村』開村。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ・・・。ガスでマーキング中。
・・・。ガスでマーキング中。
九重山(久住山)・大船山・星生山 坊がつるにそよぐ風が心地いい。
坊がつるにそよぐ風が心地いい。
九重山(久住山)・大船山・星生山 秋の景色に心和む。
秋の景色に心和む。
九重山(久住山)・大船山・星生山 Mちゃんとお友達。
Mちゃんとお友達。
九重山(久住山)・大船山・星生山 僕はワカさん法華院でランチ&温泉。
僕はワカさん法華院でランチ&温泉。
九重山(久住山)・大船山・星生山 法華院の牛丼には生卵が付きますが、ワカさんが食すと目に止まらぬ速さで混ぜ『卵かけぐちゃぐちゃ牛丼』になります。
九重山(久住山)・大船山・星生山 オヤジ2人まったりタイム。ちょっとのつもりのお酒の点滴がMちゃんからの差し入れで勢いを増しオジサン二人の『昭和の良き時代の生き証人語録』の談笑で夕刻には缶ビール・チューハイ・ワインが空いてた。
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんなを待つ・・・
みんなを待つ・・・
九重山(久住山)・大船山・星生山 いろんな食べ物が持ち込まれワイワイガハハの時間が始まる。ツル70とクル嬢が早く来ないか待ちどおしい!そして2人の到着!ようやく議会開始となるかと思われたがやっぱり始まったワカタケヤの『酔の舞』でその場にいない・・・。やっと戻ってきたがあまりの寒さに(-5度)お開きとなり『ヤス村四周年記念秋期議会』も終了となりました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 凍てつく付く『ヤス村』
凍てつく付く『ヤス村』
九重山(久住山)・大船山・星生山 テントはバリバリ。
テントはバリバリ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 『食の舞』手作りのカレーの準備だ。
『食の舞』手作りのカレーの準備だ。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと二日酔い?
ちょっと二日酔い?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちゃんと作れてる?
ちゃんと作れてる?
九重山(久住山)・大船山・星生山 おお!フランベならぬスチーム!
おお!フランベならぬスチーム!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツル70の出汁巻き卵。アツアツで美味かった。
ツル70の出汁巻き卵。アツアツで美味かった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ヒルバの厨房の様子のツル70。
ヒルバの厨房の様子のツル70。
九重山(久住山)・大船山・星生山 シャウエッセン4袋投入する。こちらはカミさんの厨房。
シャウエッセン4袋投入する。こちらはカミさんの厨房。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いよいよカレーを食す。
いよいよカレーを食す。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ザ・朝飯。
ザ・朝飯。
九重山(久住山)・大船山・星生山 いただきまーす!
おお!ワカカレー美味し!
いただきまーす! おお!ワカカレー美味し!
九重山(久住山)・大船山・星生山 パンに乗っけて。
パンに乗っけて。
九重山(久住山)・大船山・星生山 食事もおわり大船山への準備中に『探検隊・yoko13』さんが村を訪れてくれた。僕とは4年ぶりの再会で初めて会ったときは風防で顔が隠れてて目しか見れてなかったので今回はマジマジと見る事が出来た。噂通り美人さんだった。そして今夜はツル70とCVの3人で集うとのことだった。
九重山(久住山)・大船山・星生山 Mちゃんたちは下山。
Mちゃんたちは下山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 アディオス。
アディオス。
九重山(久住山)・大船山・星生山 落ち葉のジュウタン。
落ち葉のジュウタン。 1
九重山(久住山)・大船山・星生山 段原より目指す大船山。
段原より目指す大船山。
九重山(久住山)・大船山・星生山 小休止。
小休止。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂から御池。実は降りたことない。
山頂から御池。実は降りたことない。
九重山(久住山)・大船山・星生山 みなもに秋模様。
みなもに秋模様。
九重山(久住山)・大船山・星生山 御池この時期必須と思いました。
御池この時期必須と思いました。
九重山(久住山)・大船山・星生山 次は凍結時に。
次は凍結時に。
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂はギュウギュウ詰め。
山頂はギュウギュウ詰め。
九重山(久住山)・大船山・星生山 各山々も今日は大賑わいだろう。
各山々も今日は大賑わいだろう。
九重山(久住山)・大船山・星生山 戻ってきた早々に撤収。
戻ってきた早々に撤収。
九重山(久住山)・大船山・星生山 ツル70は第2ラウンド。バイバイまたね楽しんでおいで。
ツル70は第2ラウンド。バイバイまたね楽しんでおいで。
九重山(久住山)・大船山・星生山 村とお別れです。
村とお別れです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 行きより歩荷は軽いはずなのに重さが変わらないというかそれより重く感じるのは常である・・・。
九重山(久住山)・大船山・星生山 見納めです。
見納めです。
九重山(久住山)・大船山・星生山 どことなく恋しくなる。
どことなく恋しくなる。
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は調子いいじゃん。
今日は調子いいじゃん。
九重山(久住山)・大船山・星生山 集う祝う晩秋のくじゅうでした。
集う祝う晩秋のくじゅうでした。
wakatakeya
CAST wakatakeya