藤原岳でランチ会🎵&サプライズお誕生日会♡

2018.10.24

詳しく見る

4人女子(?)会で藤原岳へ。 天気予報☂️から少しずつ降水確率が下がり、結局晴天☀️になり、気温も高めで汗ばむほどの良いお天気になりました! いつものように、まゆさんとさとさんがランチの準備をしっかりとしてくれて、さくちゃんが重い荷物を背負ってくれました☺️ ランチメニュー🍴 玉ねぎ丸ごとスープ、パンキッシュ、モンブラン♡ 盛り付け終わると、、私のお皿だけなぜか豪華✨?? 可愛い似顔絵付きのハッピーバースデイのカードが添えられて✨✨ 何と❗️サプライズでお誕生日会をしてくれました🎵 誕生日、そう言えば前にまゆさんに聞かれたけど、聞かれた時はすでに過ぎていたし、まさかお祝いしてもらえるなんて思ってもいなくて、びっくりして、感激して、めちゃくちゃ泣けちゃった😂 さらに、まゆさんから素敵な箱のプレゼント🎁開けてみると、箱の側面がアルバムになっているびっくり仕掛け箱‼️中にはもう一つ可愛い箱が🎁中身はスマイルカフェのバッチと思い出の写真の缶バッチ✨全て手作り❗️すごーく凝っていて、心がこもっているプレゼントにまたまた涙が、、、😂こんなの生まれて初めてで、嬉しくて嬉しくて☺️感動しっぱなし😂 まゆさん、企画から準備、手作りアルバムありがとう❗️さくちゃん、缶バッチありがとう❗️さとさん、モンブランとキャラメルクッキーありがとう❗️本当に嬉しかった‼️ おかげでとっても幸せな1日になりました😊

駐車場のトイレ
駐車場も綺麗です。
スタート🚶‍♂️ 登山届けはさくちゃんがみんなの分をネットで出してくれてあります。
良い天気になったね〜☀️
4合目
暑い😵
6合目!
7合目!
8合目!
身長が測れます😆
お腹空いてきた〜
ずいぶん上がって来たね😊
お揃いリュックで可愛い2人❤️
9合目!
9合目からは長かったね〜💧
山荘に到着!
天狗岩からの眺めも良いようです。 今回は行けないけど。
ここでお昼ごはん🍴
トイレもあります🚽
山荘の中はこんな感じ。
山荘内は18度
さくちゃん、パンキッシュを焼いています。 ほうれん草、ツナ、ウインナー、卵、豆乳、スープの素をボールの中で混ぜて、食パンの上に流し込み焼きました!
玉ねぎが丸ごと入って美味しかった!
あれ?カップケーキをくり抜いてる!この時はまだモンブランの下準備とは知らなかった😆
さとさん作成中! あー、大好きなモンブランだ❤️ 私の好物をチョイスしてくれて嬉しい‼️
パンキッシュと玉ねぎスープ出来上がり!
完成🍴
私のプレートだけ豪華✨何か色々なオプションがある!似顔絵まで‼️まゆさんがめっちゃ若く描いてくれました😆 さとさん手作りのモンブラン 美味しかった〜❤️
まゆさんからアルバムのプレゼント🎁
手作りびっくり箱🎁の中はアルバムになっていました! 感動です❗️ありがとう‼️
泣けちゃったから鼻が赤い😆
缶バッチも可愛い💕
お腹いっぱい食べて満足😊 ザックを山荘に置いて、山頂目指してレッツゴー!
向こうに見えるのは天狗岩
山頂⛰
360度の大展望✨
山頂で撮ってもらいました!
イェーイ✌️
まゆさん、さとさん❣️
さくちゃんと
ピンク色が映えますね
名残惜しいけど、下山です
まゆさんと✌️
緑が綺麗✨
さとさん、撮影中📸
山ガール??😆
下山は早かったねー
この写真綺麗✨✨
さとさん、ストックの二本使いが慣れてきた様子。
足がガクガク〜
お疲れ様でした😆
手作りびっくり箱🎁 ここからは家で撮影しました📸 箱もお洒落✨
箱の側面がアルバムになっています
よく考えて作ってあるなあ!って感心☺️
開くとこんなにたくさんの写真が✨
中の小さい箱も手作りで凝ってる✨ 缶バッチも私のレポの中から選んで作ってくれてました😊どれも思い出深い写真ばかり✨

参加メンバー

• まゆ
    まゆ

Aichi, Gifu, Shizuoka

ID: 303504

愛知県在住です。 三河本宮山、宮路山、猿投山などよく登ります。 2010年秋くらいに山登りスタート! 2016年8月にYAMAPデビュー♪

さくちゃん

Mie, Aichi, Shiga

ID: 555043

YAMAP活動日記書くのは、ちょっと休憩。 でも山が好き。 見かけたら声掛けて下さーい(^o^)/

• さと
    さと

Aichi

ID: 704438

友人に誘われて始めたのがきっかけです。 年に数回しか 登れてないので またまだ初心者です。