コメント

• ブック

• くろひげ

靴を買った日は家族にばれないようそーっと帰ったのですが、すぐバレました(笑)

• ブック

バレるでしょうね。 笑笑

• Ma-bu

• くろひげ

Ma_buさん、スタンプありがとうございます! 昨日風邪をひいていたみたいで、若干しんどいです(-_-)

• Ma-bu

• くろひげ

かずさん、スタンプありがとうございます! 高額な靴にピッタリ合う、なんとも贅沢な足でした!💷(笑)

• かず

僕も2年半履いた靴の2代目に、あの北アルプスの有名なお店のワックス仕上げのタホーを買ったばかりだったんです!

• くろひげ

タホー買われたんですね。ヌバックは磨きがいがありますね! しかしお手入れセットも高いですよね!!

• かず

はいっ!一生ものにします(^^)

• kazumap

紅葉が始まったら、混むでしょうね。 ローバーの履き心地はいかがですか?

• くろひげ

紅葉真っ盛りの大山は行ったことがないんですが、阿夫利神社周辺はカエデが多くライトアップしているので混みそうですね。 靴は途中から足首が当たって少し痛くなりましたが、それ以外は前の靴よりフィットしています。 本当は後にコバがついていて岩登りに適したタイプにしようと思ったのですが、結局バックパック用を買いました。 これからが楽しみです!

• Toms

くろひげさんこんにちは🍀 えっι(`・-・´)/ それって バックカントリー なんちゃらってやつの?。。 。。 なんか セミオーダー的な。。やつですか? いいなぁ🌸💕 僕は 相変わらず ローンピーク以降 運命の出会い見たいのが ないよなぁ💦 あなたを 初めて見た時から💕。。。。的な(笑) ないかなぁ? 。。 期待しておこう(笑) え?Σ( ̄□ ̄lll) 靴の話ですよね(;'3')ー♪(笑) (*´∇`)ノ ではでは~ 良い フィッティングを

• くろひげ

既製品ですが、運命的出会いだったはずのザンバランよりよくフィットしています(笑) 手入れ方法はカモシカではスエード用スプレー1本でいいと言われましたが・・ アッパーが10年持つというワックス3回は、どうやらバックカントリー穂高の店長さんが考案した方法らしく、お手入れセットはそちらから購入しました・・それがまた高いんです(*T^T) Tomsさんといえばトレランシューズですね。ちょっと興味がありましたがテクニックが必要なんですね!

• まみ

くろひげさん、こんばんは😃🌃 戦隊ものの悪役‼️確かに~🤣(笑)(笑) スエードなのにピッカピカ✨にしちゃうんですね😁 私はそんなに高い靴は履いたことないのでわかりませんが、やっぱり履き心地いいんでしょうね~😍

• くろひげ

まみさん おはようございます! 予算オーバーだったので、買った後やってしまった感がありました(笑) スエードはとてもいい雰囲気だったのでもったいなかったんですが、ワックスで手入れをすればアッパーは10年以上使えるらしいです! で、履いてみたら悪役に(笑) 大事に使っていきたいと思います。

• harumi

ピッカピカですね👍 私も、スエードのままと迷ったけどピカピカにしちゃいました😁 ざっくりな性格なので、お手入れもざっくりだったけど、 黒ひげさんの新しい相棒見て今日磨いちゃいましたよ😁

• くろひげ

やはりharumiさんもワックスがけしたんですね! 頂いたコメントで質問も何ですが(笑) 始めたばかりでわからないことが多いんで知っていたら教えてほしいんですが、日頃のお手入れは3回に1回ワックスかける程度でいいんですか?だとすると、ワックス塗らないときの汚れ落としは濡れたウエスで拭く程度? harumiさんはどうされてますか?

• harumi

くろひげさん、こんばんは! 私もワックスは3回に1回くらい、軽い汚れは濡れたウエスで拭いてブラッシングする程度ですよ。 縦走とかでかなり汚くなったら水洗いして栄養クリームとかワックス塗ってメンテしてます。 結構大変ですよね😅

コメントを投稿