靴ならしの旅 大山周回コース

2018.10.24(水) 日帰り
くろひげ
くろひげ

2年半使っている靴の底がもう少しで張り替えのタイミング、1ヶ月位かかるらしいのでこれを機に2足体制にすることにしました! 好日山荘とカモシカスポーツで数種類試したのですが、結局カモシカで予算を遥かに上回るオールレザーのローバー ティカムⅡを買ってしまいました! 北アルプスの有名なお店の店長推奨ワックス3回塗りが終わり、新シューズのシェイクダウンを兼ねて、電車で南足柄市から金時山のコースを歩く予定だったのですが、夜我が家でプチイベントがあるため、大山に変更しました。

今日はいい天気!

スエードですが、ワックス塗ったのでテカってます。
戦隊ものの悪役みたい(笑)

スエードですが、ワックス塗ったのでテカってます。 戦隊ものの悪役みたい(笑)

江ノ島がよく見えます

蜂が沢山いるのかと思ったら頭上をドローンが通過しました!
悪役、早速狙われてるのか?

蜂が沢山いるのかと思ったら頭上をドローンが通過しました! 悪役、早速狙われてるのか?

富士山が見えています🗻

イタツミ尾根をちょっとだけ下った富士山ポイント。塔ノ岳の尊仏山荘はよく見えますが、

相模湾一望

山頂でお昼ご飯、アルファ化米、イナバのカレー、タマネギスープ、ノンアル気分

美味しー!
次回から定番メニューかな?

こちらの紅葉はまだまだ

水曜日は豆腐やさん休みで大山豆腐ありませんでした。替わりに刺身こんにゃく買いました!

こちらの紅葉はまだまだ

類似するルートを通った活動日記