紅葉ピークにはちと早い?行者還岳

2018.10.22(月) 日帰り

わぉ! カミさん復帰 第1弾 ! 約半年のブランクがあるのでコースタイム短めで…それでいて山歩きも楽しめ、そして奥深さも感じれる… で、大好きな大峰山へ 国道309号線90番ポストから行者還岳を目指すコース。 秋は感じましたが紅葉ピークには🍁ちょっと早かったのかな…でも天気にも恵まれ、久しぶりにカミさんとワイワイ言いながらのんびり楽しく山を歩けました! これからまた、いっぱい山行こな〜^_^

観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 90番ポスト付近にクルマを止めて
90番ポスト付近にクルマを止めて
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 この階段から出発!
この階段から出発!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 気持ちの良い道ですが…
気持ちの良い道ですが…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 大峯奥駈道出合いまでは急登もあったり
カミさん久しぶりの登山。のんびり行こう!
大峯奥駈道出合いまでは急登もあったり カミさん久しぶりの登山。のんびり行こう!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 やがて有名な大きな杉
やがて有名な大きな杉
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 展望が開けるのは…
展望が開けるのは…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そうこれも有名なタイタン広場辺りから
そうこれも有名なタイタン広場辺りから
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここからしばらく緩やか
ここからしばらく緩やか
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 秋を感じます
秋を感じます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 笹が見えると大峰山らしくなってくる
笹が見えると大峰山らしくなってくる ここが大峯奥駈道出合い。90番ポスト方面分岐の標識とかはないのでこの景色を覚えて…
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そして大峯奥駈道歩きがはじまる
そして大峯奥駈道歩きがはじまる
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 目指す行者還岳が見えます
目指す行者還岳が見えます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 八経ヶ岳や弥山も
八経ヶ岳や弥山も
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さあ、行者還岳へ
さあ、行者還岳へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 立派な道標。さすが世界遺産
立派な道標。さすが世界遺産
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 いい景色を見ながら歩きます
いい景色を見ながら歩きます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 天川辻
天川辻
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そして行者還小屋。バックは行者還岳
そして行者還小屋。バックは行者還岳
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 すごくキレイな小屋です
すごくキレイな小屋です
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 流しもありましたが水は出なかったなぁ
流しもありましたが水は出なかったなぁ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 ここでザックをデポってまず山頂へ
ここでザックをデポってまず山頂へ
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂までは20分ほど
山頂までは20分ほど
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 梯子が少々
梯子が少々
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 カミさん楽しそう^_^
カミさん楽しそう^_^
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 上から撮ると結構高度感ありますね〜〜
上から撮ると結構高度感ありますね〜〜
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂!
山頂!
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 記念撮影。展望はあまりない
記念撮影。展望はあまりない
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 山頂からちょっとズレると大普賢岳はよく見えます
山頂からちょっとズレると大普賢岳はよく見えます
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 小屋に戻りお昼ゴハン。鍋焼きうどんとあとおにぎり。
小屋に戻りお昼ゴハン。鍋焼きうどんとあとおにぎり。
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 食後にコーヒーも淹れました。
今日のコーヒーはエルサルバドル🇸🇻
食後にコーヒーも淹れました。 今日のコーヒーはエルサルバドル🇸🇻
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 温もるカミさん 笑
温もるカミさん 笑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そして僕 笑
そして僕 笑
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 さあ、あとは安全に下山します
さあ、あとは安全に下山します
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 お花はあまり見なかったけど…キノコはいっぱいありました。種類はわからない
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 木漏れ日が美しい
木漏れ日が美しい
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 タイタンが見えるとあと少し
タイタンが見えるとあと少し
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 そして大杉
そして大杉
観音峯山・大普賢岳・山上ヶ岳・稲村ヶ岳 階段が見えた!無事に下山できました^_^
階段が見えた!無事に下山できました^_^

動画

活動の装備

• その他(Other)
    コーヒーバネットgrande/664018uf-664018
  • ミレー(MILLET)
    EARTHTREKKER SHORT
    カートリッジホルダー
    ライテックトレックケトル&パン
    153ウルトラバーナー
  • キャラバン(caravan)
    キャラバン(CARAVAN) GK72 11720 ネイビー
  • シースリーフィット(C3fit)
    エレメントロングタイツ
  • オスプレイ(OSPREY)
    カイト36
  • シナノ(SINANO)
    ダブルストック Fast‐125 カーボン W
  • ヤマップ(YAMAP)
    YAMAPオリジナル手ぬぐい
  • その他(Other)
    気圧・高度・コンパスウオッチE7ブラックグリーン【日本正規品】BAE7BG
  • オスプレイ(OSPREY)
    ケストレル38