コメント

• りっつ

プレミアムユーザー

こんばんは。またまた遠征でしたか。お疲れさまです。先日登られた木曽駒ヶ岳眺めに行ったのでしょうか? うつぎだけって読むんですよね。わたしもにっぽん百名山を見て行ってみたいと思った中央アルプスのお山で、女性的な大きな岩と山肌が印象的と思っています。夏期駐車場も人気の山のわりに狭いなあと画面で感じてましたが、やっぱり狭そうですね。

• ジロー

りっつさん、木曽駒ヶ岳は一度登ればもういいやという感じでしたので、近くの山から眺めに行きました。駐車場は浅草岳の半分くらいのスペースでしたよ。登る山も良いのですが、眺める山も大好きです。あいにくの天候でしたが、満足度は高かったです。空木岳には信じられないくらい大きな岩があるんですよね。そこまで行ってみたいとのです(^^)

• りっつ

プレミアムユーザー

浅草岳の半分位ですか、そこそこ停められそうですね。ありがとうございます。 3000m級の山の上の大きな岩ってどうやってそこにあるのか?疑問ですよね。

• カンナパパ

ジローさんこんばんは。 遠征ご苦労様でした。長野の1774.0は雪が思ったほど無いのには意外でした。二王子岳はまだ、冬なのに…。

• ジロー

カンナパパさん、遠征は分刻みのスケジュールを縫っての登山でした(笑) 雪なかったですね~

• さっちー

ジローさん、お疲れさまでした。 中央アルプス、南アルプス周辺の景色、気に入ってしまいましたか?新潟からだと距離あるし、しっかり休みないと登りに行けない山々ですよね💦でも、行ってみたい山がたくさんあります。それを見に行くのもいいですね!

• ジロー

さっちーさん、中央アルプスは遠いですよね。今回は前回の木曽駒のレビューみたいな気持ちでした。

• ハレハレ

こんばんは。ジローさんがどんどん遠くへ それにしても雪がないですね。 ロングドライブお疲れさまでした。

• ジロー

ハレハレさん、わざわざ遠出をしたわけではなく、ついでがあったからという感じです、越後の低山が本命です(笑)

• たこさん

サクッとミッション完了お疲れ様でした(^^)

• ジロー

たこさん、報告したとおりだけど、分刻みのスケジュールで、やることはしっかりとコンプリートできました!

• こうちゃん

オハヨウゴザイマス。 出張登山でしたね?かなりの標高まで車で上がれるんですね。登山ついでに林道も走ってみたい。

• ジロー

こうちゃんさん、出張登山でした(笑)駒ヶ根はいいところです!

• ひら

プレミアムユーザー

こんにちは 木曽駒から帰ってまた遠征?それとも泊まっていたのですか? 雪が少ないんですね。 私も登った山を眺める登山好きです。粟ヶ岳に登ったあとに猿毛岳(ー ー;)

• ジロー

ひらさん、今回は社用の出張で、時間が取れそうだったので、木曽駒に上るつもりだったのですが、あまりにも時間がタイトで、それは断念し、事前に木曽駒へ行ってきました。で、今回はその社用の出張で、時間内で戻って来れそうな池山を地図をみて選びました。ギリギリセーフでした(汗)

コメントを投稿