昨日…ラジオで聞いた有名な占い師の占い「本日 。全て大吉」。なんか良い事あるかな?の恐羅漢山登山。

2018.10.21(日) 10:04 - 2018.10.21(日) 15:19
今日のトレイルは、初めての山で、自宅から日帰りするのに時間的ギリなので、朝6時の出発を予定…リュックの中身の確認でダラダラと時間を取り過ぎ、30分遅れで出発。中国自動車道をまっしぐら。これはほぼ予定通り、3時間弱で登山口到着。サア、登るぞ!YAMAPの地図を起動しようとすらが、うまく動いてくれない。連れはサッサと登り始めた。道は整備され登り易い道なので、割と早く追いついた。遠回りして紅葉の名所に行くが、早いのか?うまく紅葉していないのか?全体的には❓登頂して、ゴールデンタイム。旧羅漢山に行き、恐羅漢山頂まで引き返し,スキー場脇の急坂で下山しようと思ったが、今度はスマホが電池切れ。軌跡がコースアウト。怖く、キツイコースはないが意外と疲れたトレイルウオーキングであった。【本日の教訓】当たるも八卦当たらぬも八卦...あてにせず、自分で切り開けである。

調べたが、分からなかった白い花❓ですが、皆さんの御協力で『アケボノソウ』だ判明しました。大変 有り難うございました。

これきくらげですよね!

これきくらげですよね!

?❓

?❓

まあまあかな!

まあまあかな!

こんな色の紅葉?黄葉?

こんな色の紅葉?黄葉?

こんなとこで迷ったら...?

こんなとこで迷ったら...?

ほっとした『青色の実』コレは「サワフタギ」だそうです。日本で瑠璃色の実のなる木はコレ1種だけで、別名「ルリイロウシコロシ」なんだか怖い名の木ですね❗️

1木で観られる色々な色

1木で観られる色々な色