👣💦リハビリウオーク!in青梅丘陵~

2018.10.21(日) 08:42 - 2018.10.21(日) 14:23
Oume (Tokyo, Saitama)
 今週は関西方面へ遠征に行く予定でしたが、ちょっとしたトラブルで延期になりました。(*ノД`*)タハッ  なので今日は近場でリハビリウオーク!(・ω・*ノノ゛☆ヒマデヨロシイネ!?  青梅丘陵は暫く御無沙汰かな?( * ॑˘ ॑* )⁾⁾ ウンウン  青梅駅に🚗³₃をデポって🚃💨💨で軍畑駅へ  だいぶ涼しくなったので、低山歩きも楽ダヨネ!( ´・_・`)ラクヨネ?ソウカナー  それにしても今日は、雲ひとつ無い🌞😊🌞秋晴れ~(・ω・*ノノ゛☆パチパチ  すっかり雪化粧した🗻彼も観れたし!キタ━(゚∀゚)━!  最後に青梅鉄道公園と赤塚不二夫会館に寄ってみた。(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-  青梅鉄道公園は小学校の遠足以来48年振り?(❁*.ᵕᴗᵕ )ウンウン 😁おちまい!

青梅駅からスタートの軍畑駅までは電車で5駅ヽ(`Д´)ノ

青梅駅からスタートの軍畑駅までは電車で5駅ヽ(`Д´)ノ

青梅駅の連絡通路は昭和レトロな看板があります。

青梅駅の連絡通路は昭和レトロな看板があります。

ホームも昭和レトロ感たっぷりヽ(*⌒▽⌒*)ノ

ホームも昭和レトロ感たっぷりヽ(*⌒▽⌒*)ノ

軍畑駅(いくさばた)からスタート!

軍畑駅(いくさばた)からスタート!

👨‍🚒火の見櫓

👨‍🚒火の見櫓

🍁紅葉はマダマダだネ?

🍁紅葉はマダマダだネ?

鎧塚

鎧塚

鎧塚のお地蔵さん

鎧塚のお地蔵さん

🚃💨💨軍畑駅のすぐ東にある鉄橋は「奥沢橋梁」といい、1929(昭和4)年の建設です。全長105mの短い橋梁ですが、高圧電線の鉄塔のように鋼鉄を組んで造った珍しい橋梁です。トレッスルなのだそうです。トレッスルとは「架台」、あるいは「うま」のことで、これに橋桁を乗せた構造です。かつて山陰本線の余部(あまるべ)鉄橋が最大でしたが、撤去されました。「奥沢橋梁」は現存10ほどしかない貴重な存在のひとつです。鉄道マニアの垂涎の的となっています。

どうりで綺麗だと思ったら塗ったばっか?

どうりで綺麗だと思ったら塗ったばっか?

庚申塚

庚申塚

骨壷売ってるの?(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

骨壷売ってるの?(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-

高水三山は左に榎峠は直進だよ!(*´▽`)ノ ハーイ♪

高水三山は左に榎峠は直進だよ!(*´▽`)ノ ハーイ♪

📮 💌 .昔のPOST風!

📮 💌 .昔のPOST風!

青梅丘陵ハイキングコース入口!(´°_°`)

青梅丘陵ハイキングコース入口!(´°_°`)

最初のピーク雷電山までは💦急登が続きます。

最初のピーク雷電山までは💦急登が続きます。

飯能方面

飯能方面

雷電山ピークヽ(*⌒▽⌒*)ノ

雷電山ピークヽ(*⌒▽⌒*)ノ

青梅まで8km

青梅まで8km

辛垣城跡に向かいます!

辛垣城跡に向かいます!

⛰️辛垣山ピーク

⛰️辛垣山ピーク 辛垣城は鎌倉時代から戦国時代にかけて、三田氏の砦があった場所で、北条氏照の軍勢に攻め滅ぼされた。

辛垣山三角点

⛰️三方山ピーク

⛰️三方山ピーク

△三方山三角点

△三方山三角点

🗻彼が見えました。

🗻彼が見えました。

🗻真っ白になった彼

🌾秋晴れにススキ

🌾秋晴れにススキ

🌾秋だなぁ

🌾秋だなぁ

🚂鉄道公園に向かいます。

🚂鉄道公園に向かいます。

コース図確認!( * ॑˘ ॑*  )⁾⁾ ウンウン

コース図確認!( * ॑˘ ॑* )⁾⁾ ウンウン

林道に出ました。(^-^)

林道に出ました。(^-^)

🐻時々出るそうです。

🐻時々出るそうです。

⛩️金毘羅神社

⛩️金毘羅神社

🌸春はイイかも?

🌸春はイイかも?

宗教施設か?

宗教施設か?

黄金の如来像

黄金の如来像

ミイラの山???

ミイラの山???

カメラ目線

カメラ目線

ボキッ!

🚂小学校以来の青梅鉄道公園です。

🚂小学校以来の青梅鉄道公園です。

🚂デゴイチ!(`・ω・)っ彡/

🚂デゴイチ!(`・ω・)っ彡/

🚂D51蒸気機関車
国鉄を代表する貨物用蒸気機関車。デゴイチです。

🚂D51蒸気機関車 国鉄を代表する貨物用蒸気機関車。デゴイチです。

🚂デゴイチの動輪

🚂デゴイチの動輪

🚂エンブレムが!m(+ゝω・´+)カッコイィ───ッ☆

🚂エンブレムが!m(+ゝω・´+)カッコイィ───ッ☆

🚂デゴイチ運転台ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

🚂デゴイチ運転台ヽ(*⌒▽⌒*)ノ

🚂110形蒸気機関車

🚂110形蒸気機関車 1872(明治5)年、新橋~横浜に開業した日本で初めての鉄道に使われた10両のうちの1両。当時は丘蒸気と呼ばれていた。

🚂イギリス製、2221形蒸気機関車
大正時代を代表するC型蒸気機関車。

🚂イギリス製、2221形蒸気機関車 大正時代を代表するC型蒸気機関車。

🚃💨💨昔こんな電車乗ったな~

🚃💨💨昔こんな電車乗ったな~

🚅新幹線22型

水餃子が有名らしい

🍅🍝トマトスープ餃子パスタ付

🍅🍝トマトスープ餃子パスタ付

道具リスト

• ボトルホルダー Add-on bottle holder one size 2530-00100

MAMMUT

• Xperia X Performance (SOV33)

SONY

MAMMUT

• Ridge Combi High WL GTX® Men

MAMMUT

• デジタルカメラDSC-HX400V光学50倍ズーム2040万画素ブラックCyber-shotDSC-HX400VC

SONY

Amazonで見る
  • TrovatGlove7052-taupe1090-02160XL

Amazonで見る
  • ウエストバッグ Lithium Waistpack 3L

MAMMUT

• アウトドアウェアCRUISEJacketMen1010-223605118marineS

• パジェロミニ GF-H58A

その他

• スポンジカバー タコ回転可能なフレキシブルな携帯電話のカメラの三脚マウントスタンド ブルー

GGGJP

YAMAP