コメント

• kazz

すごく迫力ある画像ですね。 槍は憧れます!

• iidacars

kazzさん...コメントありがとうございます!! 久しぶりの晴天の週末&連休で槍の穂先も大渋滞でしたが、 待ってでも登る価値はありました♪♪ 是非、チャレンジしてください!!

• こっこ

プレミアムユーザー

私も同じ日に涸沢テン泊で北穂でしたが、どこも多かったですね。 実は10月の連休に同じくババ平テン泊で行く予定なんですが・・・朝2時発はムリかな~ でも、それでも渋滞したんですよね?4時発だと何時間待ちになるかな~恐ろしい・・・

• iidacars

こっこさん...コメントありがとうございます♪♪ 涸沢・北穂 行かれてたんですね!! あの連休は、今シーズンで一番天候が良かったですから、特別ですかね~? ババ平を2時発で順調に進みましたが、殺生あたり(まだ日の出前)から山頂が渋滞 してるのが見えました...(汗) ※AM11時で4~5時間待ちだったそうです~ 10月の連休行かれるんですね~!! 私は逆に、涸沢周辺を検討してます~(^^) 今度はもう少し空いてる事を期待してます♪♪

• こっこ

プレミアムユーザー

せめて、殺生ヒュッテでテン泊すればいくらかましなのですが、気力、体力が・・・ 行列だったら、南岳にまわって、天狗原でゆっくりもいいかな(^_^;) 今年は紅葉が早そうなので、10月の連休は涸沢も遅いのでは? でも、やっぱり連休は多いでしょうね。

• iidacars

こっこさん...ですね! 私も一日目に殺生まで進む予定でしたが、時間が微妙だったので、ババ平でテン泊にしました... 確かに!! 諦めて天狗原に周って来たって人達が結構いましたよ~ 紅葉のピークには間に合いそうにありませんが、シーズン最後に涸沢で仲間と宴会する予定です♪♪

コメントを投稿