北の国から2018冬 冬眠準備編

2018.10.21(日) 日帰り

こんばんわ 田中邦衛です 巷では人事考課のシーズンですね とある日の当社支店面接室での一コマ KOPIROKI(考課者) 「おいNH,なんでこんな計画もできねぇんだよ!(圧迫気味)」 NH君(被考課者) 「富士山どころか百名山に、一個しか登ってない人に言われてもね(〃゚艸゚)プ♡ウケる」 KO「……………………評価Cな。」 とまぁ、こんなやり取りがあったとかなかったとか。いずれにしても、僕の中では百名山なんて「見て眺める山」であって、「わざわざ辛い思いしてまで登る山じゃない」です そうは言っても、コケにされて黙ってるほどチキン南蛮な僕じゃないですよ。白銀荘から三段山経由で富良野岳→上富良野岳その他諸々、まとめて回ってやんよ💢つって夜中に盗んだバイクで家を飛び出しました でも5時から登り始めたけど、すでに中腹からどっさり雪積もってるww 久々の雪山で、足も上がりません。あと当たり前だけど寒いです。だから三段山行ってそのまま帰ってきましたけどなにか? 勘違いしてませんか? 「百名山登る」なんて言ってません 「百名山見に行く」って言ったんです あと、とりあえず撮れ高はまぁまぁだったけど、せっかく遠出したから青い池と白ひげの滝も行って、チャイニーズ達と戯れてきました さて… 言わなくてもわかりますよね? そう、今から飲みます ※追記 アイコさんからのコメントにピンときて考え直したら、久住山、開聞岳、筑波山、旭岳、十勝岳… 実は百名山何個か登ってたw なかなかやりますね、僕www

十勝岳・富良野岳・美瑛岳 土曜は樽前山を散歩してきましたよ
駐車場、激混みでした
土曜は樽前山を散歩してきましたよ 駐車場、激混みでした
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 白銀荘。テント1張りのみ。
白銀荘。テント1張りのみ。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 歩き始めて数分でこれですよ
嫌な予感しかしません
歩き始めて数分でこれですよ 嫌な予感しかしません
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ご来光拝めなかったけど、大雪?とか見えて、これはこれでOKって思った。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 どんどん雪深くなります
おまけに松がクソ邪魔wwww
どんどん雪深くなります おまけに松がクソ邪魔wwww
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 3/4くらいで限界です
少し休みましたよ
余計疲れましたけどね
3/4くらいで限界です 少し休みましたよ 余計疲れましたけどね
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 もうホントイヤだ。
もうホントイヤだ。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 「マクロ練習〜」とか言って
ちょいちょい休む
「マクロ練習〜」とか言って ちょいちょい休む
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ひどいwwwwwwwww
ひどいwwwwwwwww
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 おまけに山頂はこの天気
十勝岳も富良野岳も、
1ミリも見えません
おまけに山頂はこの天気 十勝岳も富良野岳も、 1ミリも見えません
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 「KOPIROKI参上!」って書こうと思ったけど、「参上!」の漢字が出てこなかった。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 ……………お!?ま、まさか…
……………お!?ま、まさか…
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 晴れるのか!?
持ってるのか?
俺、やっぱり持ってるのか!?
晴れるのか!? 持ってるのか? 俺、やっぱり持ってるのか!?
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 写真では伝わらない感動
写真では伝わらない感動
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 やっぱ普段の行いだわ…
やっぱ普段の行いだわ…
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 富良野岳かっけー
泣いてませんよ
富良野岳かっけー 泣いてませんよ
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 泣いてません。
あ…北の国からネタ、
一個も使ってねぇwww
泣いてません。 あ…北の国からネタ、 一個も使ってねぇwww
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 「(俺の)ムスッコが飯をくってるでしょーーがぁぁっ!」と叫んどきました。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 こないだやらかした稜線
こないだやらかした稜線
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 降りてきた。
雪がない、ということの安心感
降りてきた。 雪がない、ということの安心感
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 いつもの(二回目だけど)。
いつもの(二回目だけど)。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 中国語響く青い池
中国語響く青い池
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 まぁまぁのリフレクション
下のすすき、いい仕事してますよね
まぁまぁのリフレクション 下のすすき、いい仕事してますよね
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 紅葉と青い池
紅葉と青い池
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 中国語響く白ひげの滝。
中国語響く白ひげの滝。
十勝岳・富良野岳・美瑛岳 アップで。
必殺技「ISO感度サゲサゲ絞って絞ってガッチリ固定」炸裂。
アップで。 必殺技「ISO感度サゲサゲ絞って絞ってガッチリ固定」炸裂。

活動の装備

• ニコン(Nikon)
    デジタル一眼レフカメラD610
  • アンダーアーマー(UNDER ARMOUR)
    北の国から
  • グレゴリー(GREGORY)
    粘り強い足腰