登山での最長距離に挑戦👟菩薩峠〜丹沢山往復

2018.10.20(土) 日帰り

菩薩峠の駐車場(トイレ無し)から塔ノ岳、丹沢山を日帰りピストン💨 本当は甲斐駒ケ岳に行く予定だったけど、天気が悪化したので、smoguさんが前から温めていたこちらの計画に変更☔☀ 距離長いよ!と脅されてたのでアタックザックで持ち物&ご飯&おやつを軽量化して挑戦です🍞💪 暗いうちに着いたので、ヘッデンで出発しようと意気込んだものの、 気温の低さと強風で一気に寒くなり、仮眠プランに変更🐑笑 もう冬が近いことを実感❄ 天気は久々の晴天で、本当に気持ちよく稜線を歩けました😁☀🍁 二ノ塔と三ノ塔の間にある少し長めの鎖場は、なかなかの角度で面白かった🎵 全体の距離は、確かに長かった。 でもそれ以上に無数のアップダウンと階段がきつかったー! 14キロまでは自力で頑張れたけど、その後はいつも通りサポーターと湿布のお世話に。。💔 この距離と高低差をしれっと歩けるようになりたいなー。

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここからスタート。暗いうちは本当に寒かった❄
ここからスタート。暗いうちは本当に寒かった❄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日が昇ってきた☀
日が昇ってきた☀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔から富士山見えた!🗻
三ノ塔から富士山見えた!🗻
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔トイレ、とてもきれいでした✨
三ノ塔トイレ、とてもきれいでした✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔避難小屋
三ノ塔避難小屋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三ノ塔避難小屋内部。床は土。
三ノ塔避難小屋内部。床は土。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 次ポイントの鳥尾山荘、だいぶ下ってから登り返すように見えますが?😅
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 😊
😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久しぶりの快晴☀それだけで嬉しい!
久しぶりの快晴☀それだけで嬉しい!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鳥尾山荘。かわいい✨
鳥尾山荘。かわいい✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 smoguさんからの配給😋
smoguさんからの配給😋
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木漏れ日が気持ちいい😊
下った分また登る
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 相模湾〜⛵
相模湾〜⛵
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久しぶりに花の多い山行🌸
久しぶりに花の多い山行🌸
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 新大日茶屋。閉鎖もったいないなぁ💔
新大日茶屋。閉鎖もったいないなぁ💔
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木ノ又小屋。挨拶したときの管理人さんの笑顔に癒やされた🍀
木ノ又小屋。挨拶したときの管理人さんの笑顔に癒やされた🍀
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木ノ又小屋にて。紅茶飲む前に気づいてたら、コーヒー注文したんだけどなぁ💦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳!
塔ノ岳!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 尊仏山荘の一つの建屋、取り壊し中。先日の台風で壊れたそうな。。😨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 クリームブリュレきのこ🍄
クリームブリュレきのこ🍄
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉🍁♥
紅葉🍁♥
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山見えたーーーやっと!
丹沢山見えたーーーやっと!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 かわいい木の実😊
かわいい木の実😊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 久しぶりの晴れの山頂!!😍
久しぶりの晴れの山頂!!😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ピンクの実の木を見ながらお昼🍞
ピンクの実の木を見ながらお昼🍞
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 私もお昼中はピンク。レインウェアの袖を腰に巻いてひざ掛けにするのが便利😁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 みやま山荘なぞなぞ。トイレの紙は持ち帰りますか?
みやま山荘なぞなぞ。トイレの紙は持ち帰りますか?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 私の回答:持ち帰る。正解:バッテンの書いてある(!)足元の箱に入れてok    こんだけNG主張してるのにその正解ってアリ〜!?😅笑 でも有難いです!
私の回答:持ち帰る。正解:バッテンの書いてある(!)足元の箱に入れてok   こんだけNG主張してるのにその正解ってアリ〜!?😅笑 でも有難いです!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 来週までハロウィン仕様です🎃🎃🎃
来週までハロウィン仕様です🎃🎃🎃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 絵に書いたようにきれいな一本道!✨
絵に書いたようにきれいな一本道!✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳もきれいです♥
蛭ヶ岳もきれいです♥
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳に戻ったら、大賑わいでびっくり!
塔ノ岳に戻ったら、大賑わいでびっくり!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 (・u・)
(・u・)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 やっぱりこの鎖場が一番面白い
やっぱりこの鎖場が一番面白い
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鳥尾山荘でコーヒーブレイク☕
鳥尾山荘でコーヒーブレイク☕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こんなところが神奈川県にあるとは。⛰️⛰️
こんなところが神奈川県にあるとは。⛰️⛰️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝、駐車場に向かう途中に見たこの方面の夜景はとってもきれいでした🚗🌃
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ゲートが見えて、一安心💨沢山歩いた!
ゲートが見えて、一安心💨沢山歩いた!

活動の装備

• コールマン(Coleman)
    レディース サングラス CLA01-1
  • コールマン(Coleman)
    オリジナルサングラスケース ハード
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    レックIIミッドGORE-TEX
    サーフハット/ADVENTUREHATMEX
  • ザ・ノース・フェイス(THE NORTH FACE)
    マウンテンバーサマイクロジャケット
  • ワコール(Wacoal)
    CW-X スポーツタイツ ジェネレーター
    WIC.トレッキングソックス Women's
  • その他(Other)
    軽量カーボン製トレッキングポール2本セットAmazon限定キット付アンチショック機能付【軽量179gコンパクト最少61cm】(カーボンイエロー)
    トレントフライヤー ジャケット Women's
    チェーンスパイク
  • オスプレイ(OSPREY)
    LTレザヴォア1.5L
  • ナイキ(nike)
    セントラルヘッドバンド
    TARAS BOULBA ラップショーツ
    シングルチタンマグカバーセットT-8114
  • その他(Other)
    ソルボS-CUBEスケルトントレッキキング5ZA21005Mブロンズ×スケルトンレッドM(25.0~26.0cm)
    PYKES PEAK 膝サポーター
  • その他(Other)
    OutdoorClothingWomen'sWoolies1CrewBaseLayerTop
  • オリンパス(OLYMPUS)
    Tough TG-5 RED
  • アイスブレーカー(icebreaker)
    スプライト ショートスリーブ クルー ストライプ
  • その他(Other)
    BAILESS フォールディング パック 20 / NAVY
  • マーモット(Marmot)
    Ws 900 Mercury Down Hoody
  • カシオ(CASIO)
    プロトレックPRG-300-1A4JF